Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 00:02

«Cirque du Soleil» (с фр. — «Сирк дю солей» — «Цирк солнца»

Самый известный цирк в мире, грандиозность которого известна во всём мире. Он считается самым зрелищным цирком из всех возможных.

Только неделя в Москве.

Плюс широкая рекламная кампания, реклама по городу, по телевизору и в интернете.

- Ну как на такое не сходить?

Скажу сразу, я люблю цирк, акробатов, клоунов и в целом зрелищные мероприятия. Но на "Цирк Солнца" меня как-то не очень тянуло. Тянула подруга, которая "мечтала посмотреть Cirque du Soleil чуть ли не всю жизнь".

Так, мы решили пойти. Купили билеты на сайте [ссылка]. Стоили они "относительно" не дорого - 2 300 рублей + комиссия 10%, то есть 2 530 рублей за один билет. Если идти одному, то не очень дорого, я считаю. Были билеты и дороже. В целом стоимость варьируется от 2 000 до 12 000 рублей.

Плюс я взяла на прокат театральный бинокль (в гардеробе), прокат стоит - 200 рублей. Кстати, бинокль очень красивый, хоть на самом деле не несёт никакой смысловой нагрузки в процессе использования, так как масштабные и "широкие" действия в него смотреть не возможно, а вот рассматривать детали - самое то.

И так, места нам достались №40 и №41, на восемнадцатом ряду, в шестом секторе. Шестой сектор по-моему самый удачный (из бедняцких), так как вид на самый центр зала. Сидения действительно очень маленькие и слишком близко друг к другу посажены, но дискомфорта по этому поводу я не заметила.

Конечно далековато. Но в процессе видно нормально.

О шоу:

Varekai на языке цыган означает «где бы то ни было», «где угодно».

В большей степени, сюжет основывается на древнегреческом мифе об Икаре (греч. Ίκαρος), который потерял свои крылья, скреплённые воском, приблизившись слишком близко к солнцу. В отличие от мифического героя, утонувшего в море, в Varekai Икар попадает в густую чащу леса, в которой сказочные существа помогают ему заново научиться летать.

Персонажи:

Икар (Icare): после трагического падения, невинный и хрупкий, к тому же, раненый Икар попадает в сердце загадочного леса, где его встречает живущие там существа.

Невеста (La Promise): Странно завуалированное существо, экзотическое создание, невеста Икара, покорившее его чувственностью и красотой.

Хромой Ангел: хромой влюбленный, грустный и одинокий.

Астроном (La Vigie): Сумасшедший учёный и гениальный изобретатель, коллекционер воспоминаний, охотник за звуками и укротитель облаков, умеющий читать знаки.

Ведущий: Он же - Призрак Хромого Ангела.

Во-первых, я хочу отметить музыкальное сопровождение, так как оно мне понравилось больше всего, можно сходить только из-за него. На протяжении всего шоу вся музыка и песни исполняются в живую, поют их пара певцов это Крег Дженнингс из США, он же Старейшина и Изабель Корради из Канады, она же Муза. Их голоса шикарны, то что завораживает на протяжении всего представления.

Композитор Виолен Корради / Violaine Corradi соединила вместе мелодии гавайских ритуальных танцев, песни трубадуров южной Франции XI века, народные армянские мелодии, церковные песнопения и современные аранжировки.

Вся музыка в представлении исполняется семью музыкантами (главный дирижёр, клавишные — Бригитт Ларошель / Brigitte Larochelle (Канада), клавишные — Дениз Рэчел / Denise Racel (Канада), ударные — Поль Баннерман / Paul Bannerman (Канада), перкуссия — Рафик Самман / Rafik Samman (Канада), духовые инструменты — Крис Руа / Chris Rua (США), скрипка — Вук Кракович / Vuk Krakovic (Сербия), бас-гитара — Лоран Годэ (Канада))

Также, мне понравились костюмы, они очень красивые, продуманные до мелочей, их интересно рассматривать (в бинокль)). Кстати эти костюмы разработаны Оскороносным дизайнером Эйко Исиока.

Номера:

  1. Звуковая машина.
  2. Открытие.
  3. Полёт Икара.
  4. Икарийские игры.
  5. Водяные метеориты.
  6. Клоунада.
  7. Облако.
  8. Тройная трапеция.
  9. Грузинский танец.
  10. Человек-велосипед.
  11. Скользкая поверхность.
  12. Клоунада.
  13. Парный танец.
  14. Соло на костылях.
  15. Воздушные ремни.
  16. Жонглирование.
  17. Лампочка.
  18. Эквилибр.
  19. Русские качели.
  20. Закрытие.

Итак, всего 20 номеров. Из них мне действительно понравилось несколько: Грузинский танец (она же лезгинка), Воздушные ремни, Эквилибр (очень красивый танец Невесты, после которого Икар влюбляется в неё по уши, ну что, я бы тоже влюбилась). И конечно же Русские качели - это наверное главный номер всего шоу, действительно очень захватывает.

Клоунада - примитивна, на уровне нашей эстрадной самодейтельности, местами в налётом неуместной пошлости. Мне не понравилось, можно было бы залить эти дыры между выступлениями чем то другим, например описанием последующего номера, можно было бы как-то это обыграть. Так как без проспекта (или какого-то описания действий) - просто напросто ничего не понятно. Не подготовленному зрителю будет трудно.

В общем, само шоу не очень, по крайней мере на мой взгляд. Меня оно не впечатлило. Я ждала чего-то другого, не скажу чего, просто чего-то типа .... Ваауууу!! Но этого не произошло. Наверное я сноб и чёрствый хлеб, но мне действительно не понравилось ничего, кроме качественного и действительно хорошего музыкального сопровождения и нескольких номеров. И я думаю, что выбор более менее комфортных мест не решил бы ничего.

Денег потраченных на данное мероприятие мне не жалко, так как я обычно не жалею финансы на зрелища. Но места подороже и тем более VIP места по 12 000 рублей я бы не взяла, это того не стоит.

На мой взгляд, на знаменитый Цирк Дю Солей можно сходить один раз, чтобы потом со знающим видом говорить: "Да, я ходил, вполне... Вполне.."

А если Вы не успели (или не захотели / не смогли и др.) сходить на всемирно известный "Цирк Солнца", то не забывайте что у нас в Москве, на Цветном Бульваре есть другой самый лучший (и пусть не всемирно известный) цирк - это Цирк Юрия Никулина. Сходите лучше туда.

Достоинства
  • Зрелищно
  • Качественный звук
  • Лучший цирк в мире
  • Статус
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Не оправдывает ожиданий
  • Не понятная программа
  • Цена завышена
MarinaKartinaне рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2016
Всегда хотелось его увидеть.
Другие отзывы
  • 02.12.2019
    По следам свежих эмоций пишу о походе на шоу Crystal цирка дю солей. Давно было желание увидеть выступление этого цирка. Слышали восторженные отзывы,как о чем -то глобальном, зрелищном и грандиозном. Соответственно, были большие ожидания.
  • 30.04.2019
    Купила билеты в порыве сходить на какое-нибудь интересное мероприятие (на людей посмотреть, себя показать ) Каково было моё разочарование, когда уже после покупки начала изучать отзывы и просматривать различные видео с шоу.
  • 26.05.2016
    Я не из Москвы, но напишу сюда. Итак, к нам на гастроли приехал цирк Дю-Солей, шоу "Варекай". Сомневалась идти или нет, потому что отзывы противоречивые, а цена на билеты существенная. Решила сходить, что бы судить обо всем самой.
  • 27.04.2015
    1
    Два года назад попала на потрясающие представление цирка Дю солей "Kooza". Получила массу положительных эмоций, было много интересных номеров, яркие костюмы, атмосфера праздника!
Читать все отзывы 34
Смотрите также
  • 12.12.2019 - 16:37
    21
    Сказочный и волшебный мир. История, которая затронет каждого. Два часа с цирком Дю Солей пролетели незаметно.
    Здравствуйте! Вчера я посетила новое шоу Cirque du Soleil - Crysta l. Эта программа будет идти ещё несколько дней в СПб, а потом и в других городах, поэтому решила поделиться своими впечатлениями. Вдруг вы ещё думаете, стоит ли покупать билеты?
  • 13.03.2020 - 07:35
    16
    Так красиво, что не хочется возвращаться в действительность!
    Ура, к нам в страну едет канадский цирк Дю Солей, «Цирк солнца» (если коронавирус позволит)! Его не было у нас лет восемь-десять, и теперь будет возможность посмотреть на увлекательные представления, не покидая пределов страны.
  • 06.01.2014 - 01:40
    12
    Маша и медведь в цирке - 2014. А мне все-таки понравилось!!! + фотоотчет
    А вот и мы, наконец, посетили нашу первую елку! Представление "маша и медведь в цирке" началось, кажется, 25 декабря, и с его начала я следила за каждым отзывом. Очень переживала по поводу того, что положительные отзывы были рекламными и на моей памяти штук 5 были удалены модераторами.
  • 04.06.2021 - 13:06
    5
    Спектакль "И100РИЯ" - впечатляющее представление для всей семьи! Работа артистов, которая вызывает восхищение!
    Здравствуйте! В своей жизни я был в цирке только в Питере (вот здесь мой подробный отзыв о нем). После переезда в Москву побывать в цирке в столице все как-то не удавалось. И тут субботним дождливым майским днем возникла мысль: "А что если сходить в цирк?".
  • 11.07.2017 - 20:47
    6
    Принцесса цирка - мюзикл нового поколения. Прекрасная история, восхитительные декорации и костюмы, потрясающие актеры. Скидка по промокоду
    На днях мы с мужем посетили московский театр мюзикла и посмотрели мюзикл Принцесса цирка . Муж сам выбирал культурное мероприятие и покупал билеты. Мне сказал, что будем смотреть необычный мюзикл с элементами цирка.
  • 26.03.2017 - 01:11
    17
    Цирк уехал, а клоун остался....
    Всем приветище! ! ! Сегодня мы, а именно я, муж и дочка (ей без месяца 2 года) посетили цирковое шоу! Звучит грандиозно. На деле оказалось все прозаичнее. В общем дело было так. Отец мужа предложил пригласительные, сводить внучку "на собачек". Мы согласились. Собачек она любит.
  • 16.08.2018 - 17:57
    8
    Философия и жульничество, мюзикл и цирк. Казалось бы - сочеталось уже не раз, но впечатления неоднозначные.
    Доброго здоровья, уважаемый читатель! В прошлые выходные мироздание в лице моей подруги подарило нам с семейством поход на культурно-массовое мероприятие - шоу Маленький принц в театре Аквамарин, он же Цирк чудес.
  • 04.11.2019 - 20:03
    Отличное шоу!!! Было весело, в восторге и дети, и взрослые.
    Цирк Чудес Русалочка меня приятно удивил. Его интересно смотреть и взрослым, и детям. Даже я, прониклась увиденными номерами. И вся сюжетная линия Русалочки шла лаконично, понятно. Не было перегруженности, диалогов не много.
  • 26.12.2019 - 21:03
    Вторая часть шоу понравилась больше
    Здравствуйте! Сразу скажу, что я уже побывала на двух ёлках, а именно Тайна новогодней звезды в Цирке Никулина и шоу Вокруг света за новый год в Москвариуме. Исходя из этого, я выделю плюсы и минусы представления Цветик-Семицветик в цирке Танцующих фонтанов.
Популярные отзывы
  • 03.10.2021 - 13:39
    30
    Как почувствовать себя Катериной из "Москва слезам не верит" и стать соседкой Нагиева? Любой может пожить в легендарной сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы в пешей доступности от Кремля: много ФОТО подъезда и интерьера
      Мы с мужем любим почувствовать себя в родном городе туристами и устраивать себе небольшие романтические уикенды не только по разным городам и странам (если это получается), но и где-то поближе, даже не выезжая из Москвы.
  • 07.12.2021 - 13:57
    49
    Еда настолько свежая, что сама заползает в тарелку! Или почему нам предложили поужинать бесплатно.
    1 августа 2021 года выдался у нас "веселым" деньком, наполненным приключениями. Мы летели из Питера в Москву, чтобы отправиться в круиз из Москвы в Питер. Уже неплохо, правда? С дорогой наш самолет не справился и совершил аварийную посадку. Об этом я в отзыве о круизе рассказывала .
  • 04.10.2021 - 14:22
    11
    Мой кукольный рай 😍 Более 2 000 уникальных экземпляров. Куклы-лошади, принцесса Диана, Barbie + видео с выставки
    Всем привет! Только закончилась интересная выставка - Осенний бал кукол в Москве. На ней были представлены более 2 000 изделий, от самых разных участников из России, Украины, Белоруссии и других стран. Выставка проходит всего 3 дня с 01 по 03 октября.
  • 25.11.2021 - 18:14
    7
    Ребенок попросил сломать карту панда парка на выходе, а мы обе жутко испугались. Полное безразличие персонала и кошмарная какая-то не детская тропа.
    За последние 8 лет мне только ленивый не пел песни о том какое замечательное место веревочный Панда парк! Развивает мышцы, ух! Только подрастет, обязательно идите. Как, вы там еще не были? Срочно нужно исправляться! Даже не знаю как я не клюнула.
  • 29.11.2021 - 22:04
    26
    Приют помог в нашей нелёгкой ситуации, очень хорошо, что есть такие места.
    Однажды мы ехали домой и нам чуть ли не под колёса бросилась кошка. Не знаю, как я это поняла, но попросила мужа остановить машину и мы пошли спасать кошку. И правильно сделали. Оказалось, что малышка уже не первую неделю бегала по полупустым деревням, отморозила лапы.
  • 11.09.2021 - 13:06
    10
    "Совиный дом" - это, в первую очередь, дом, где живут совы.
    Сегодня приглашаю вас еще в одно не самое обычное место, если котокафешки уже не диковинка и есть в разных городах, то совиное кафе - на сегодняшний день единственное в России. И называется оно "Совиный дом". Это антикафе, где вы платите не за еду, а за время проведенное в этом месте.
  • 17.10.2021 - 23:43
    2
    Понеслась душа в рай! Неплохое заведение со своими достоинствами и недостатками. Возможно, вернусь. А готовы ли вы заплатить за вход в ресторан?
    Всем привет! И снова необычный для меня отзыв. Собрались мы с одногруппниками куда-нибудь сходить, долго не могли определиться с местом, пока кто-то не предложил данное заведение.
  • 16.09.2021 - 11:26
    13
    От эмбриона до лёгких курильщика. Стоит ли сходить на выставку частей тела 18+? Много фото и видео внутри отзыва. Не для слабонервных.
    Добрый день дорогие читатели! На данный момент сейчас у меня отпуск в Москве, и первым делом я посетила выставку частей тел которая находится территориально на ВДНХ. Скажу сразу, что отзыв советую читать не брезгливым людям. Фото будет ооочень много! Полное название выставки: Body worlds мир тела.
  • Шикарное место! Чудесная осенняя прогулка! 🍁🍂🍁🍂
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на усадьбу, однако и дорогу упомяну туда, она оказалась очень насыщенной, чего стоит одна только лиственная аллея!
  • 16.10.2021 - 21:26
    1
    🌃 На 10 этаже... Очень уютный чистый номер и комфортная тишина! Расположение рядом с метро и до центра Москвы всего чуть больше 20 минут! 🌃
    В гостиницах "Измайлово" я уже не раз останавливалась, и в 3-звёздочных, и в 4 . Пришло время исследовать "Дельту" . Находится недалеко от ст.м. Партизанская или от станции МЦК "Измайлово" .