Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 00:02

«Cirque du Soleil» (с фр. — «Сирк дю солей» — «Цирк солнца»

Самый известный цирк в мире, грандиозность которого известна во всём мире. Он считается самым зрелищным цирком из всех возможных.

Только неделя в Москве.

Плюс широкая рекламная кампания, реклама по городу, по телевизору и в интернете.

- Ну как на такое не сходить?

Скажу сразу, я люблю цирк, акробатов, клоунов и в целом зрелищные мероприятия. Но на "Цирк Солнца" меня как-то не очень тянуло. Тянула подруга, которая "мечтала посмотреть Cirque du Soleil чуть ли не всю жизнь".

Так, мы решили пойти. Купили билеты на сайте [ссылка]. Стоили они "относительно" не дорого - 2 300 рублей + комиссия 10%, то есть 2 530 рублей за один билет. Если идти одному, то не очень дорого, я считаю. Были билеты и дороже. В целом стоимость варьируется от 2 000 до 12 000 рублей.

Плюс я взяла на прокат театральный бинокль (в гардеробе), прокат стоит - 200 рублей. Кстати, бинокль очень красивый, хоть на самом деле не несёт никакой смысловой нагрузки в процессе использования, так как масштабные и "широкие" действия в него смотреть не возможно, а вот рассматривать детали - самое то.

И так, места нам достались №40 и №41, на восемнадцатом ряду, в шестом секторе. Шестой сектор по-моему самый удачный (из бедняцких), так как вид на самый центр зала. Сидения действительно очень маленькие и слишком близко друг к другу посажены, но дискомфорта по этому поводу я не заметила.

Конечно далековато. Но в процессе видно нормально.

О шоу:

Varekai на языке цыган означает «где бы то ни было», «где угодно».

В большей степени, сюжет основывается на древнегреческом мифе об Икаре (греч. Ίκαρος), который потерял свои крылья, скреплённые воском, приблизившись слишком близко к солнцу. В отличие от мифического героя, утонувшего в море, в Varekai Икар попадает в густую чащу леса, в которой сказочные существа помогают ему заново научиться летать.

Персонажи:

Икар (Icare): после трагического падения, невинный и хрупкий, к тому же, раненый Икар попадает в сердце загадочного леса, где его встречает живущие там существа.

Невеста (La Promise): Странно завуалированное существо, экзотическое создание, невеста Икара, покорившее его чувственностью и красотой.

Хромой Ангел: хромой влюбленный, грустный и одинокий.

Астроном (La Vigie): Сумасшедший учёный и гениальный изобретатель, коллекционер воспоминаний, охотник за звуками и укротитель облаков, умеющий читать знаки.

Ведущий: Он же - Призрак Хромого Ангела.

Во-первых, я хочу отметить музыкальное сопровождение, так как оно мне понравилось больше всего, можно сходить только из-за него. На протяжении всего шоу вся музыка и песни исполняются в живую, поют их пара певцов это Крег Дженнингс из США, он же Старейшина и Изабель Корради из Канады, она же Муза. Их голоса шикарны, то что завораживает на протяжении всего представления.

Композитор Виолен Корради / Violaine Corradi соединила вместе мелодии гавайских ритуальных танцев, песни трубадуров южной Франции XI века, народные армянские мелодии, церковные песнопения и современные аранжировки.

Вся музыка в представлении исполняется семью музыкантами (главный дирижёр, клавишные — Бригитт Ларошель / Brigitte Larochelle (Канада), клавишные — Дениз Рэчел / Denise Racel (Канада), ударные — Поль Баннерман / Paul Bannerman (Канада), перкуссия — Рафик Самман / Rafik Samman (Канада), духовые инструменты — Крис Руа / Chris Rua (США), скрипка — Вук Кракович / Vuk Krakovic (Сербия), бас-гитара — Лоран Годэ (Канада))

Также, мне понравились костюмы, они очень красивые, продуманные до мелочей, их интересно рассматривать (в бинокль)). Кстати эти костюмы разработаны Оскороносным дизайнером Эйко Исиока.

Номера:

  1. Звуковая машина.
  2. Открытие.
  3. Полёт Икара.
  4. Икарийские игры.
  5. Водяные метеориты.
  6. Клоунада.
  7. Облако.
  8. Тройная трапеция.
  9. Грузинский танец.
  10. Человек-велосипед.
  11. Скользкая поверхность.
  12. Клоунада.
  13. Парный танец.
  14. Соло на костылях.
  15. Воздушные ремни.
  16. Жонглирование.
  17. Лампочка.
  18. Эквилибр.
  19. Русские качели.
  20. Закрытие.

Итак, всего 20 номеров. Из них мне действительно понравилось несколько: Грузинский танец (она же лезгинка), Воздушные ремни, Эквилибр (очень красивый танец Невесты, после которого Икар влюбляется в неё по уши, ну что, я бы тоже влюбилась). И конечно же Русские качели - это наверное главный номер всего шоу, действительно очень захватывает.

Клоунада - примитивна, на уровне нашей эстрадной самодейтельности, местами в налётом неуместной пошлости. Мне не понравилось, можно было бы залить эти дыры между выступлениями чем то другим, например описанием последующего номера, можно было бы как-то это обыграть. Так как без проспекта (или какого-то описания действий) - просто напросто ничего не понятно. Не подготовленному зрителю будет трудно.

В общем, само шоу не очень, по крайней мере на мой взгляд. Меня оно не впечатлило. Я ждала чего-то другого, не скажу чего, просто чего-то типа .... Ваауууу!! Но этого не произошло. Наверное я сноб и чёрствый хлеб, но мне действительно не понравилось ничего, кроме качественного и действительно хорошего музыкального сопровождения и нескольких номеров. И я думаю, что выбор более менее комфортных мест не решил бы ничего.

Денег потраченных на данное мероприятие мне не жалко, так как я обычно не жалею финансы на зрелища. Но места подороже и тем более VIP места по 12 000 рублей я бы не взяла, это того не стоит.

На мой взгляд, на знаменитый Цирк Дю Солей можно сходить один раз, чтобы потом со знающим видом говорить: "Да, я ходил, вполне... Вполне.."

А если Вы не успели (или не захотели / не смогли и др.) сходить на всемирно известный "Цирк Солнца", то не забывайте что у нас в Москве, на Цветном Бульваре есть другой самый лучший (и пусть не всемирно известный) цирк - это Цирк Юрия Никулина. Сходите лучше туда.

Достоинства
  • Зрелищно
  • Качественный звук
  • Лучший цирк в мире
  • Статус
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Не оправдывает ожиданий
  • Не понятная программа
  • Цена завышена
MarinaKartinaне рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2016
Всегда хотелось его увидеть.
Другие отзывы
  • 02.12.2019
    По следам свежих эмоций пишу о походе на шоу Crystal цирка дю солей. Давно было желание увидеть выступление этого цирка. Слышали восторженные отзывы,как о чем -то глобальном, зрелищном и грандиозном. Соответственно, были большие ожидания.
  • 30.04.2019
    Купила билеты в порыве сходить на какое-нибудь интересное мероприятие (на людей посмотреть, себя показать ) Каково было моё разочарование, когда уже после покупки начала изучать отзывы и просматривать различные видео с шоу.
  • 26.05.2016
    Я не из Москвы, но напишу сюда. Итак, к нам на гастроли приехал цирк Дю-Солей, шоу "Варекай". Сомневалась идти или нет, потому что отзывы противоречивые, а цена на билеты существенная. Решила сходить, что бы судить обо всем самой.
  • 27.04.2015
    1
    Два года назад попала на потрясающие представление цирка Дю солей "Kooza". Получила массу положительных эмоций, было много интересных номеров, яркие костюмы, атмосфера праздника!
Читать все отзывы 34
Смотрите также
  • 12.12.2019 - 16:37
    21
    Сказочный и волшебный мир. История, которая затронет каждого. Два часа с цирком Дю Солей пролетели незаметно.
    Здравствуйте! Вчера я посетила новое шоу Cirque du Soleil - Crysta l. Эта программа будет идти ещё несколько дней в СПб, а потом и в других городах, поэтому решила поделиться своими впечатлениями. Вдруг вы ещё думаете, стоит ли покупать билеты?
  • 13.03.2020 - 07:35
    16
    Так красиво, что не хочется возвращаться в действительность!
    Ура, к нам в страну едет канадский цирк Дю Солей, «Цирк солнца» (если коронавирус позволит)! Его не было у нас лет восемь-десять, и теперь будет возможность посмотреть на увлекательные представления, не покидая пределов страны.
  • 06.01.2014 - 01:40
    12
    Маша и медведь в цирке - 2014. А мне все-таки понравилось!!! + фотоотчет
    А вот и мы, наконец, посетили нашу первую елку! Представление "маша и медведь в цирке" началось, кажется, 25 декабря, и с его начала я следила за каждым отзывом. Очень переживала по поводу того, что положительные отзывы были рекламными и на моей памяти штук 5 были удалены модераторами.
  • Цирк на Вернадского: описание, лучшие места, как добраться. Отзыв с фото цирка на Вернадского.
    Мой отзыв о Цирке на Вернадского будет полезен тем, кто планирует свое первое посещение. В отзыве вы найдете информацию о цирке, как добраться до него, приведена схема зала, а также посоветую хорошие места в Цирке на Вернадского, чтобы получить максимум удовольствия.
  • 11.07.2017 - 20:47
    6
    Принцесса цирка - мюзикл нового поколения. Прекрасная история, восхитительные декорации и костюмы, потрясающие актеры. Скидка по промокоду
    На днях мы с мужем посетили московский театр мюзикла и посмотрели мюзикл Принцесса цирка . Муж сам выбирал культурное мероприятие и покупал билеты. Мне сказал, что будем смотреть необычный мюзикл с элементами цирка.
  • 26.03.2017 - 01:11
    17
    Цирк уехал, а клоун остался....
    Всем приветище! ! ! Сегодня мы, а именно я, муж и дочка (ей без месяца 2 года) посетили цирковое шоу! Звучит грандиозно. На деле оказалось все прозаичнее. В общем дело было так. Отец мужа предложил пригласительные, сводить внучку "на собачек". Мы согласились. Собачек она любит.
  • 16.08.2018 - 17:57
    8
    Философия и жульничество, мюзикл и цирк. Казалось бы - сочеталось уже не раз, но впечатления неоднозначные.
    Доброго здоровья, уважаемый читатель! В прошлые выходные мироздание в лице моей подруги подарило нам с семейством поход на культурно-массовое мероприятие - шоу Маленький принц в театре Аквамарин, он же Цирк чудес.
  • 04.11.2019 - 20:03
    Отличное шоу!!! Было весело, в восторге и дети, и взрослые.
    Цирк Чудес Русалочка меня приятно удивил. Его интересно смотреть и взрослым, и детям. Даже я, прониклась увиденными номерами. И вся сюжетная линия Русалочки шла лаконично, понятно. Не было перегруженности, диалогов не много.
  • 26.12.2019 - 21:03
    Вторая часть шоу понравилась больше
    Здравствуйте! Сразу скажу, что я уже побывала на двух ёлках, а именно Тайна новогодней звезды в Цирке Никулина и шоу Вокруг света за новый год в Москвариуме. Исходя из этого, я выделю плюсы и минусы представления Цветик-Семицветик в цирке Танцующих фонтанов.
Популярные отзывы
  • 28.07.2020 - 05:17
    42
    Впервые за несколько лет я снова на спид-дейтинге! Всё о FastLife. Мои впечатления, ощущения, подробное описание процесса и...Немного фото. Возможно, потом фото будет больше
    Ох, как же меня давно тут не было! Ну что, снова приветствую всех, кто, возможно, помнит мои отзывы о массовках на ТНТ и других телеканалах и не только их . С вами снова я, любительница органической косметики, походов по различным заведениям и интересным уголкам моей родной Москвы .
  • 05.08.2020 - 11:45
    10
    Получила летом 2020 прямо в пандемию, решила взять коробку а не деньги. Описание состава и про небольшие минусы.
    Да, у меня был выбор,взять коробку или деньги. Но в условиях пандемии, лично мне показалось более простым получить коробку, чем справку, с которой еще пришлось бы бегать в МФЦ для получения денежной суммы.
  • 15.09.2020 - 02:30
    46
    Ага, ферма бабочек на ВДНХ. Я бы это назвала безотходным производством. Лучше бы огурцов купила.
    Скажу честно, если бы не дочка, ноги моей там бы не было. Но есть в доме один человек, который пару недель с завидным упорством меня круглосуточно изводил "купи мне бабочку, хочу вырастить бабочку, купи, бабочка, купи, бабочка, купи, купиииииии.....".
  • Кто скрывается за красотой и вкусом тортов и пирожных, и как нам чуть не испортили свадьбу. Отзыв написан спустя год.
    Всем привет!   Хочу рассказать про, наверное, самую важную часть свадьбы, а именно - свадебный торт . Мы с мужем не хотели обычный торт и решили заказать капкейки разных вкусов, я очень долго их выбирала.
  • 20.07.2020 - 20:15
    9
    Вся советская эпоха нашей необъятной в одном месте. Чекисты и их жертвы, первый советский крематорий, массовые ночные тайные захоронения. Кладбище мистификаций и тайн советской эпохи.
    Признаться, Новое Донское кладбище ну никак моё воображение не будоражило, не тянуло туда меня в течение многих лет. То ли дело его древний собрат, Старое Донское кладбище, старший, ценный флером романтичности, исторической патиной. А тут - советский новодел.
  • 10.07.2020 - 15:43
    77
    Найди своё отражение и переговори с ним, пока не поздно.
    Деньдобрый. В сентябре 2001 года в сквере на Болотной площади поселились два ребёнка (мальчик и девочка) с завязанными глазами. Скорее всего, именно поэтому им пока не страшно.
  • Посетила этот аттракцион в наборе 5 за 1000 рублей. Снимает ли он стресс?
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на один из аттракционов, которые проходят в 55 павильоне на ВДНХ. Я хочу пройти их все ( кроме бассейна из шариков, он скорее для совсем малышей) и буду обязательно публиковать отзывы, не пропустите, обещаю, что будет интересно!
  • 04.07.2020 - 16:17
    16
    13-е место в списке лучших ресторанов мира 🏅🐇 Баба короля Станислава, вымоченная в шампанском, соленый Наполеон с черной икрой, хвойное пористое мороженое и эскимо из лосиного молока
    Сегодня расскажу еще об одном ресторане холдинга White Rabbit Family, расположенного по адресу: Смоленская площадь, дом 3 на 16-м этаже в Смоленском пассаже.
  • 27.07.2020 - 22:08
    34
    Главное событие лета в самую его холодную ночь, или почему все таки стоит хоть раз попасть на Выпускной в Парке Горького
    Каким же он был, Московский выпускной-2020 в Парке Горького? Поскольку это было первое масштабное массовое мероприятие после отмены карантинных мер в Москве, то неудивительно, что его слоганом было «Главное событие этого лета». И это действительно так!
  • 31.07.2020 - 02:28
    5
    Помощь новоиспеченной маме - полезное питание с доставкой на дом. Впечатления, фото блюд прилагаются
    Совсем недавно я стала мамой второй раз и поняла, что рук то на все не хватает. Моему старшему ребенку 1,11 месяцев, младшему несколько дней, сама я после родов еще не совсем бодро себя чувствую. А нужно и за ними приглядеть, и за домом, и еду приготовить.