Опубликовано 27 Июнь, 2012 - 15:46

Декоративные травы давно вошли в моду у садоводов. Покупала элимус прошлой весной в "Садах Подмосковья". Маленький кустик стоил около 40 руб. Кустик сел в землю как родной и в этом году это уже вполне приличная кочка из жестких прямых абсолютно голубых листьев. Смотрится очень красиво. Единственно, я дала маху, не посадила его в какое-нибудь старое ведро без дна, чтобы ограничить распространение. И мой красавец уже пошёл "осваивать" сад (фото).Отростки мне, конечно пригодятся, но при посадке этот момент надо учитывать. Цветёт как все злаковые- метёлками, поднимающимися на метр. Очень интересная трава, украсит и берег искусственного водоёма и бордюр, но не забывайте- он ходит Smile . Размножается делением куста или семенами. Рекомендую обратить своё внимание.

Недостатки
  • Сорничает
Светлана Юрьевнарекомендует
+ Какие малыши хорошенькие рядышком с мамой (или папой)! Smile
Интересное растение +
27.06.2012
Познавательный отзыв и фотографии отличные+++ Wink
28.06.2012
+++ Великолепно смотрится на фоне зеленой травы Smile Просто чудо, мне нравятся голубые растения, вместо привычной зелени. Но только ели у нас видела.
28.06.2012
Тоже выращиваю на даче декоративную травку, но другую, пестролистную. Теперь постараюсь найти и эту. Так мало растений голубого цвета! +)
Да необычный цвет+++
смотрится экзотично Smile
Красивое растение. Надо бы и мне его поискать. Wink
28.06.2012
Так интересно смотрится на фоне зелени! +
29.06.2012
Smile и правда малыши Smile