Приветствую всех! Я вообще довольно привередлива в плане выбора тональных средств. Дело в том, что мне сложно подобрать тон, который бы нормально взаимодействовал с моей кожей, не забивая поры и не вызывая шелушений. Перепробовав огромное количество средств и масс и миддл-маркета я решила в очередной раз попробовать люкс и немного разочаровалась в своём выборе. Сегодня я хочу рассказать о тональном флюиде Givenchy Matissime Velvet
Где купить
В любом сетевом магазине, где представлена декоративная линейка Givenchy. Я покупала в прошлом году в Рив Гоше. Вместе с тратой октябрьских баллов за кэшбэк с покупок в РГ флюид обошёлся мне в ~1200 рублей. Я очень приятно удивилась такой цене. Покупка действительно оказалась удачной
На данный момент полная цена составляет 3895 рублей, по золотой карте - 2921. Советую дожидаться клиентских дней. В Рив Гоше нередко проходят акции, когда скидка на марку может достигать 40%. У меня так и получилось, плюс я ещё тратила баллы.
Вдохновением для нового продукта Matissime Velvet явился бархат, что изменило наши представления о матовости. Будь то в жидкой или компактной форме, новое тональное средство гарантирует женщинам с нормальной и комбинированной кожей стойкое матовое покрытие с несравненным сиянием изнутри. Николя Деженн использовал натуральные ингредиенты и современные текстуры для достижения результата, достойного его видения: новое тональное средство, которое обеспечивает гладкую, бархатистую кожу на протяжении всего дня, что, конечно, придает женщине уверенности в себе. Массивный стеклянный флакон украшен легендарным элементом от Кутюр в виде призм. Жидкое тональное средство представлено в шести оттенках.
Упаковка
К сожалению, картонной коробки от тона у меня не сохранилось после переезда. Помню лишь, что там была объёмная (!) инструкция внутри. Ну и сама она довольно лаконичная, чёрная. Информации на русском языке не было, лишь наклейка с кратким описанием и сроком годности.
Сам флакон выполнен из глянцевого стекла. Он довольно прочный и пережил уже не одну тряску в дороге и переезд. Сзади есть наклейка, где, как обычно, нет ни единой надписи на русском языке Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев (кстати, у меня они уже прошли, а тон до сих пор не потерял своих свойств), перед использованием рекомендуется встряхнуть упаковку.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
На дне флакона дублируется название и номер оттенка. У меня самый светлый - 01 Mat Porcelain. Всего их в линейке 6. Мой близок к нейтральному, но всё же чуть-чуть отдаёт в желтизну, что не критично.
Все оттенки линейки:
04 Бежевый
05 Медовый
06 Золотой
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Крышка выполнена из глянцевого пластика. Он очень маркий и на нём постоянно остаются следы от пальцев. В приглядном виде его поддерживать довольно тяжело. Надоедает постоянно протирать. Но если вас это не волнует, то можно смело закрывать глаза на такой недостаток.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Вот что меня действительно выводит из себя - так это помпа, которая вечно забивается и плюётся! Да плюётся так, что мама не горюй. Выдаёт струю на метр. Один раз я срочно собиралась в гости, так этот негодяй с первого нажатия обильно так плюнул мне на платье, а со второго на косметику, лежащую на столе. Оттирается всё это очень тяжело, поэтому будьте аккуратны и старайтесь очищать дозатор зубочисткой после каждого использования.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Он очень маркий, много тона остаётся потраченным впустую. Как раз за счёт текстуры расход может быть неэкономичным, но из-за того, что у меня много подобных средств, прошёл год с лишним, а у меня осталось ещё чуть больше половины флюида.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
После каждого использования почти всегда остаётся вот такая жирная капля. Если её не снять, она в скором времени подсохнет и когда вы в следующий раз возьмёте тональный, легонько нажмёт, этот подлец может нехило так плюнуть в глаз.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Также постоянно внутри пачкается крышка. Ну серьёзно, вроде не за 3 копейки средство и стекло хорошее, прочное, а этот дурацкий дозатор всё портит!
Свойства и эффект
Тональный флюид Givenchy Matissime Velvet имеет очень жидкую консистенцию. Из-за этого спешу огорчить любителей наносить тон руками - это будет очень тяжело, а покрытие в таком случае просто ужасное. Я пробовала делать это разными способами и самый оптимальный - использование плотно набитой кисти. В моём случае очень выручает Manly Pro K82.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Кстати, флюид приятно пахнет. Я не совсем пойму, с чем ассоциировать этот запах, но мне отдушка кажется интересной и ненавязчивой Покрытие у него среднее, я бы даже сказала, ближе к лёгкому. То есть серьёзных покраснений и недостатков кожи он скрыть не способен, но придать ей более свежий и красивый вид запросто.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Ещё один плюс, который я для себя заметила - флюид не окисляется. Он просто подстраивается под цвет кожи, сливаясь с ней. Однако хочу предостеречь: перед использованием на коже не должно быть шелушений, иначе тон обязательно их подчеркнёт. Ну а уж если наносить его руками, то тут точно всё - пиши пропало.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Обычно я "примеряю" цвет тонального средства на тыльной стороне щеки. Думаю, по фото можно понять, что Matissime Velvet не сильно отличается от моего естественного оттенка кожи. Если только чуточку светлее.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Пару слов о ней: она комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая на щеках. На носу есть расширенные поры. Вот так выглядит моё лицо без какого-либо макияжа:
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Здесь уже с нанесённым тоном. Он не сильно выбеливает кожу, но зато немного блюрит её. Не так идеально, как знаменитый Double Wear, конечно, но мне нравится этот эффект.
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Любое тональное средство я всегда закрепляю пудрой. На фото использовалась рассыпчатая от Smashbox Halo в самом светлом оттенке Fair. По-моему, они прекрасно гармонируют вместе с флюидом Живанши
тональный флюид givenchy matissime velvet отзывы
Важный момент: хоть я и обладательница расширенных пор, ни разу не замечала, чтобы от этого флюида они забивались. При ношении он не проваливается в эти жуткие кратеры (если только совсем чуточку). Если у вас чересчур жирная кожа, может поплыть и сделать её похожей на маслянистый блинчик, на сухой обязательно подчеркнёт шелушения. Поэтому Matissime Velvet, имхо, является идеальным вариантом именно для нормальной или комбинированной кожи.
Обычно я ношу его в осенне-зимний период, так как летом он всё равно уползает с лица, несмотря на использование фиксирующих средств (хвалёный MAC Fix+ способен удержать его немного дольше). Демакияж особого труда не составит, поскольку это не водостойкое средство. Флюид отлично снимается самой простой "розовой" мицеллярной водой от Garnier, при этом, если потом пройтись тоником, следов практически нет.
Ну и полный макияж. Как я уже сказала, серьёзных недостатков кожи скрыть не получится. На фото отчётливо видно пигментные пятна, которые флюид скрыть не в состоянии. Покрытие сатиновое, ни разу не матовое, вопреки названию! На фото матирование происходит исключительно за счёт пудры. Носится комфортно, не отпечатывается.
Итоговые размышления
Честно говоря, если взвесить все за и против, я могу сказать, что это действительно неплохое тональное средство на каждый день. Текстура у него как раз неплотная, стойкость может достигать длительного времени (особенно, если это холодный период). У меня флюид спокойно держится 6-7 часов.
Ставлю ему тройку, снимая звёзды за дозатор и танцы с бубном (а то и с двумя сразу) за нанесение. Поэтому, если вы не хотите возиться с нанесением - это не ваш вариант. Да, эффект бархатной кожи того стоит, но в следующий раз я обращу своё внимание на другой тональный крем без таких заморочек.