Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 15:47

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Ну вот и я подсела на знаменитый урбеч. Долгое время я только слышала про этот неизвестный продукт от блогеров, которые употребляли его в своем рационе. А вот что это за зверь такой, для меня оставалось загадкой. Благодаря ИМ Добрые традиции я попробовала два совершенно разных и непохожих урбеча: из семян золотистого льна и из цельных какао бобов. Вот о последнем сегодня и пойдет речь.

Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

Этот отзыв писался очень долго, баночка ждала своего часа полгода. За это время содержимое претерпело небольшие изменения, но об этом чуть ниже.

 

ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

Где купить: Интернет-магазин натуральных продуктов "Добрые традиции"

Прямая ссылка на урбеч

Цена: 360 рублей

Объем: 230 грамм

Изготовитель: ИП Губайдуллина ЛР, Республика Татарстан, г. Набережные челны.

 

О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ

История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.

Урбеч из цельных какао бобов, как и любой другой урбеч "Добрые традиции", продается в небольшой, но достаточно увесистой стеклянной банке. Есть откручивающаяся крышка, которая защищает содержимое от внешнего воздействия. Изначально банка была закрыта еще и специальной лентой, которая как бы гарантировала то, что ее никто не открывал. Эдакая защита от вскрытия. Урбеч мне не терпелось попробовать, поэтому упаковку я вскрыла, посмотрела, и убрала его в шкаф. Наверное то, что я надолго про него забыла сыграло свою роль. Содержимое баночки слегка застыло и превратилось в "непробиваемую массу".

Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

Хотя по отпечаткам на стеклянной банке видно, что масса изначально была жидкой. Всю кухню я не знаю, но предположу, что после того, как какао бобы перетираются в специальной посуде, масса все же застывает. Если честно, то мне напрочь отшибло память, я не помню, был ли урбеч при вскрытии в твердом состоянии или нет. Единственное, сверху точно не было белого налета.

Но продукт пришел ко мне свежим, как говорится, практически с пылу с жару. Срок годности, как другую полезную информацию, можно найти на дне баночки.

Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

Аромат у урбеча просто волшебный! Для всех тех, кто любит или просто уважает шоколад, особенно темный горький, этот запах покажется поистине божественным. В составе урбеча вы не найдете посторонние добавки, только какао бобы.

Состав: цельные какао бобы 100%

Вкус ни капельки не уступает аромату. Терпкий, насыщенный, есть небольшая горчинка, которая присуща настоящим какао бобам. Так как урбеч не содержит абсолютно никаких добавок, то вы не почувствуете сладость.

Калорийность 565.3 кКал. Белки: 12.8 г. Жиры:53.2 г. Углеводы: 9.4 г.

 

О ПОЛЬЗЕ

Урбеч из цельных какао-бобов - это ценный калорийный, лечебный продукт и профилактическое средство от некоторых недугов.

В его составе имеется альфа-аминокислота - триптофан, которая снижает уровень стресса, оказывает легкое успокаивающее действие.
Эпикатехин, содержащийся в урбече, является сильным анитоксидантом, снижает риск появления онкологических заболеваний, хорошо влияет на стенки сосудов профилактируя инфаркты миокарда, инсульты, и появление сахарного диабета.

Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

Особенное соединение кокохил, способно стимулировать регенерацию клеток кожи, омолаживая ее, улучшая состояние, разглаживая морщины.

  • содержат вещество триптофан, которое оказывает успокаивающее и антидепрессантное воздействие
  • содержат эпикатехин - способны предотвращать инфаркты миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт
  • содержат кокохил, вещество которое способствует росту и восстановлению поврежденных клеток кожи.
  • в одной ложке урбеча из натуральных какао-бобов содержится в три раза больше антиоксидантов чем в зеленом чае и в пять раз больше чем в черном.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Признаюсь честно, если бы урбеч из какао бобов имел бы пастообразную консистенцию, то я ела бы его ложками, запивая чаем. Но из-за его твердого состояния приходится искать ему и другое применение.

В нашей семье домашняя выпечка в почете. Торты, кексы, пирожные и прочие сладости часто мелькают на нашем столе. Главное условие - они должны быть в шоколадной глазурие или с шоколадным кремом. Ну вы наверное уже поняли, что десерты, содержащие какао, наша слабость. Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь, я ложкой или ножом откалываю мелкие кусочки.

Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов
В зависимости от того, куда я буду использовать урбеч, количество так называемых кусочков может варьироваться. Совсем недавно я купила не очень качественный какао порошок, который не давал того самого шоколадного оттенка при варке глазури. Поэтому я добавила немного урбеча. Можно было конечно добавить побольше, чтобы цвет получился насыщенным.
Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

А так я использую его для того, чтобы положить небольшие кусочки в тесто для кексов, или чтобы подкрасить бисквит. Ну и для шоколадного крема само собой.

 

ИТОГ

В целом урбеч из цельных какао бобов "Добрые традиции" мне понравился. Вызывает вопросы лишь его очень твердая консистенция. Но его вкусовые качества перечеркивают все на свете. Он просто превосходен. Я все же иногда ем его просто так, каждая порция просто уносит почву из-под ног. Это мой личный антидепрессант. Хочу также отметить его полезные свойства, про которые не стоит забывать.

Такой урбеч станет отличной добавкой для десертов. Он несомненно поможет утолить свой шоколадный голод. Правда вам придется слегка постараться, чтобы отколоть себе кусочек.

Урбеч "Добрые традиции" из цельных какао бобов

Всем спасибо за внимание к отзыву!

 

★★★ Другая продукция от ТМ "Добрые традиции" ★★★

blackberry89рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2017
Мм..ни разу не брала урбеч))
21.11.2017
мммм...помню, помню его. Опыт использования в полгода..вот это у вас терпение. У меня за пару недель закончился Big smile
21.11.2017
Big smile
Я его просто вскрыла, а потом в дальний уголок запрятала. Ну а уж потом, спустя время...)
Решила написать полгода, а так да, улетел в момент, как только попробовали)
21.11.2017
давно хочу попробовать
22.11.2017
Какой интересный продукт и я ради любопытства его попробовал бы.
я даже и не слышала о таком Shock
23.11.2017
Мне бы хотелось пастообразной текстуры чтобы мазать на булку! Laughing out loud
но и в бисквите думаю он бесподобен Smile
24.11.2017
вот урбеч никогда не пробовала
Мммм, оригинальный должен быть вкус!
28.11.2017
хочу попробовать)))
Урбеч мне не терпелось попробовать, поэтому упаковку я вскрыла, посмотрела, и убрала его в шкаф.
Какой парадокс...Smile
24.02.2020
Мне нет прощения...
Какая выдержка;)Smile
Другие отзывы
Смотрите также