Опубликовано 1 Октябрь, 2013 - 14:41

Обожаю Магазин постоянных распродаж (в Самаре), я уже оставила там уйму денег. 75% этой уймы потрачено на разнообразные силиконовые формочки фирмы Vetta. Не печальтесь, если вы не знаете, где найти Магазин постоянных распродаж в вашем городе, чтобы купить такие формы, потому что их также можно найти в Ашане. И что важно, не пугайтесь низкой цены этих форм! Сколько раз уже такое случалось, что вы покупаете что-то дорогое, а качество оставляет желать лучшего. В данном случае все наоборот: цены форм низкие, а качество на высоте!!!

упаковочка с формочками

Из всех формочек я больше всего люблю этих малюток. Они просто греют мне душу. Всего их 16 штук. И это просто крутотейшие формочки для кексиков, маффинов, капкейков и тарталеток!!! 8 шт. красного и 8 шт. коричневого цветов. Кстати цвета смотрятся очень дорого.

Первый раз перед выпечкой формочки нужно помыть и смазать маслом. Впоследствии их уже не надо будет смазывать. Кексики получаются аккуратными и легко выпадают из формочек. К формочкам ничего не пристает и мыть их очень просто (признаюсь, иногда даже и не мою, и все нормально). Неотмываемые пятнышки, характерные для многих силиконовых форм, на этих формочках не появляются (ну, по крайней мере, пока что), хотя я уже в них много чего перепекла. Пекла кабачковые, яблочные, отрубные маффины. Важно, чтобы температура в духовке не превышала 240С. Всегда быстро и весело!

Покупайте - ничего не бойтесь! Избавьтесь от предрассудков насчет низкой цены, все равно все сейчас делает Китай. А почему один Китай дороже, а этот Китай дешевле, мне не понятно.

Силиконовые товары Vetta декларированы и соответствуют обязательным требованиям ГОСТ.

Попробуйте испечь в формочках Vetta вот эти вкуснейшие Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами:

маффины!!! с глазурью из сах. пудры, какао, молока и кокоса; из сах. пудры, арахисовой пасты, молока и гранолы

мука 380 г.

сахар 400 г.

разрыхлитель 2 ч. л.

сода 1 ч. л.

яйца 2 шт.

молоко 180 мл.

ваниль 2 ч. л.

растопленное сливочное масло 220 г.

бананы 3-4 шт.

овсяные хлопья 120 г.

грецкие орехи 100 г.

кокосовая стружка 100 г.

  • просеять отдельно муку, разрыхлитель, соду, сахар, ваниль (если порошок)
  • взбить отдельно яйца, молоко и ваниль.
  • в жидкие ингредиенты добавить размятые бананы.
  • теперь сухие ингредиенты высыпать в жидкие и размешать лопаткой (слегка, лишь чтобы мука увлажнилась).
  • в полученную смесь вмешать грецкие орехи, овсянку и кокосовую стружку.
  • выложить в формочки не до верха и выпекать ок. 25 мин. (175С).

​Приятного аппетита!!!

 

Зацените еще вот эту крутую форму для выпечки фруктовых пирогов и кексов: http://irecommend.ru/content/zdravstvuite-menya-zo...

Достоинства
  • Дешевые
  • Легко моются
  • Легко отстает выпечка
  • Не появляются темные неотмываемые пятна
  • Симпатичные, красивые цвета
  • Удобные
  • Целых 16 штук в наборе
Недостатки
  • Тонкие
JessyJoeрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2013
Тоже люблю печь кексики))
Хорошие формочки, у меня похожие силиконовые есть, но удобнее в металлической одной, где много мест для маффинов ))
А как вы делаете кабачковые маффины ? Если можно рецепт.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также