Всем привет. Чаще всего котлеты я делаю самостоятельно из 2-3 видов фарша, но иногда хочется чего-то покупного. Сын в таких случаях отдает предпочтение наггетсам или куриным котлетам, а я выбираю что-то из говядины. Мне нравятся бургеры Мираторг, обычно беру сразу несколько упаковок, если вижу их по акции, а тут решила попробовать котлеты. На вид те же бургеры, только название другое. И упаковка аналогичная: прозрачный пластиковый контейнер, запечатанный сверху пленкой.
Масса: 400 грамм.
Стоимость: 160 рублей.
Срок годности проставлен в специальном поле.
К составу у меня ни малейших претензий, тут все отлично.
Пленка легко отделяется без использования ножа. Котлеты отправляются на раскаленную сковородку.
Жарю их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Сверху образуется вот такая румяная аппетитная корочка:
А внутри сочная мякоть.
Я люблю говядину как в стейках, так и в котлетах средней прожарки, чтобы было чуть с кровью. Если вы предпочитаете хорошо прожаренные котлеты, время приготовления стоит увеличить примерно вдвое. Соль и перец добавляю непосредственно к готовому блюду уже в тарелке.
Котлеты на вкус практически не отличаются от бургеров той же торговой марки. Мясо без жилок, нежное, вкусное. Аромат просто потрясающий! Жира, кстати, вытапливается совсем мало, в величине котлеты почти не изменились.
Говяжьи котлеты от Мираторг я точно буду рекомендовать. Построгать овощной салат на скорую руку, пока они жарятся, и вот готовый ужин. Просто, быстро и вкусно.