Очень долго руки не доходили рассказать про крем от Bioderma из линейки Sebium AKN, хотя он являлся огромной частью лечения моей кожи.
Немного предыстории: пришла к дерматологу со средней степенью акне, которая прописала мне лечение (ниже приложу фото "до"), в основе которого стоял гель Эффезел, а также гормоны или ОК (оральные контрацептивы) Джес Плюс. И этот же врач выписала кислотный крем от Bioderma, о котором и пойдет речь.
Именно он по итогу помог мне избавится от постакне, которое осталось после лечения, но я продолжаю его использовать и дальше. Расскажу почему.
Я очень полюбила кислоты. Именно они помогают коже нежно отшелушиваться и обновляться, увлажнять, убирать пигментацию после прыщиков, в принципе поддерживать красивый ровный тон лица, предотвращать появление акне, а также бороться с уже появившимися элементами. Я использую его ежедневно, ну и, конечно же, обязательно вместе с спф, не забывайте про него!)
Ниже вместе разберем состав, покажу и расскажу про процесс лечения и борьбы с постакне подробно.
О моей коже: жирная, проблемная, прошедшая медикоментозное лечение (сильно сушащее кожу), склонная к закупорке пор, с постакне.
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не забывайте про использование SPF-крема на период применения кислот (даже в холодное время года), а также летом и при активном солнце. Ультрафиолетовые лучи могут привести к ожогам и дополнительной пигментации.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
• Показания к применению:
Жирная проблемная кожа, склонная к появлению угрей - профилактика и лечение. Крем Себиум AKN может применяться как самостоятельно, так и одновременно с курсом лечения наружными дерматологическими препаратами.
• Способ применения:
Наносить на предварительно очищенную кожу, избегая контура глаз. Для очищения кожи желательно использовать средства серии Себиум.
В качестве монотерапии при начальной или умеренной стадии акне - 2 раза в день.
Если одновременно проводится лечение наружными дерматологическими препаратами - достаточно однократного применения.
• Свойства:
Нормализует количество и качество кожного сала, очищает поры кожи.
Подавляет размножение микроорганизмов, являющихся причиной появления воспалительных и гнойничковых элементов.
Обладает увлажняющим действием.
Уменьшает раздражение и покраснение.
Возвращает коже чистоту, комфорт и здоровый вид.
Я могу согласиться с каждым пунктом из обещаний производителя, кроме одного!
Этот крем не уменьшает раздражение! Воспаления, вызванные акне, способен убрать, да. Но не раздражение! Ни в коем случае не используйте кислотный крем на раздраженную, покрасневшую, обожженную кожу! Она пострадает еще больше.
СОСТАВ:
Ниже в цитате я коротко опишу каждый из ингредиентов, обратите внимание:)
Напомню, что кислоты помогают нам отшелушивать кожу, чем избавляют нас от постакне. В зависимости от вида кислоты она может еще и увлажнять или избавлять от воспалений (за это как раз отвечает BHA-кислота (салициловая)). Еще в составе присутствует лимонна кислота, которая и отвечает за "отбеливание".
Подводя итог, крем действительно не сушит и очень хорошо убирает пигмент (опять же смотрим фото). Но, как я и упоминала выше, может еще больше раздражать уже итак раздраженную кожу, так что с этим аккуратнее кислота жеж. Если у вас очень чувствительная кожа, то можно попробовать использовать крем через день, чередуя с хорошим увлажняющим/восстанавливающим кремом (я для этой цели люблю БепантенПлюс или Noreva Exfoliac).
Я пользуюсь кремом уже 1,5 года (правда с большими переывами) и я точно могу сказать, что он работает очень круто. На его состав я даже не обращала внимания изначально и очень долго не могла собраться написать отзыв на то, что я действительно в общем-то люблю.
Житейская мудрость (!!!):если вы нашли крем (сыворотку, тоник и тд), который на вас работает, не забивает поры, не раздражает кожу и не вызывает аллергию, который короче прям огонь для вас - не пытайтесь ради разнообразия менять его. Я сама так пострадала, решив попробовать что-нибудь новенькое и взяв крем от Noreva Acnomega 200. Он к чертям забил мне все, что только можно, при этом я еще очень долго потом восстанавливала кожу
ФОТО:
Упаковка у крема достаточно удобная и красивая, матовая, в руке держать приятно, ничего не вытекает и не протекает.
Новый тюбик защищен пленкой.
Консистенция у продукта приятная, легкая, поэтому крема достаточно совсем капельку; не плотная, может растечься; впитывается очень быстро.
Небольшой лайфхак ну вдруг кто не знает: после того, как крем закончится в упаковочке разрежьте ее пополам, там внутри еще много)))
Ну и собственно посмотрим то, как он поработал на мне (фотки правда уже пересохраненные из разных отзывов, ибо оригиналов уже не осталось))):
"ДО" лечения/его начало (март 2016 года):
Март 2016
Март 2016
То, что осталось после лечения (июнь 2016) - нет воспалений, но есть пятна:
То, что было уже спустя 2 месяца (август 2016):
Август 2016
И уже осенью картина была такой (кидаю сравнение лето-осень):
Лето
Осень
Прошел в общем-то практически год, за это время моя кожа с чередами разных экспериментов в уходе ухудшалась и улучшалась (уход, не направленный на устранение постакне, а на борьбу с комедонами и предотвращением акне), снова появились новые пигментные пятна и выглядит она так:
Июль 2017
Июль 2017
Именно поэтому я решила вернутся снова к этому крему и довести свою кожу до идеала. Также я пришла к тому мнению, что моей коже живется с кислотами лучше, поэтому теперь я оставлю их в уходе на постояннку:)
Объем: 30 мл
Отдушка: легкая, приятная, свойственная всей аптечной косметике))
Расход: хватает где-то в среднем на 4-5 месяцев постоянного использования.
P.s. Можно купить дешевле в сети Эконом-аптек (Москва и МО точно) - в последний раз взяла за 963 рубля.
Потрясающе! Подскажите, какой крем выбрали для себя в качестве spf-защиты? И пользоваться им ежедневно нужно, или можно ограничиться только в солнечные деньки?
Каждый день Спф - больная тема. Мне почти никакой не подходит, более менее подошел Ультрасьютикалс 30 Сейчас слушала о новинках у апью в виде гелей) Тут только пробовать) Это крайне индивидуально