Данный блендер у меня уже третий, так что сравнивать есть с чем. Первый SCARLETT служил верой и правдой 7 лет, после чего я его банально "убила" беспрерывной работой в течении часа. На смену ему был куплен BRAUN (http://irecommend.ru/content/khoroshii-no-ne-bez-n...). И тут неожиданно мне дарят этот блендер.
Изначально я расстроилась, ну зачем мне два блендера, но так как родственница тоже думала покупать себе, то я решила посмотреть что больше понравится - Браун или Ролсен, в итоге оставила себе Ролсен, а Браун отдала.
Так как сравнить есть с чем, начинаем придирчивый и въедливый осмотр)))
Коробка.
Мощность блендера 700 Вт.
Состоит блендер из нескольких элементов, каждую насадку будем рассматривать отдельно.
1. Измельчитель со сменными насадками. В других блендерах такой чаши у меня не было, поэтому этот пункт без сравнений.
Есть две металлические насадки для терки/шинковки + обычный нож-измельчитель. Чем мне нравится данный измельчитель - это объем чашки - 1250 мл. Мне ее очень не хватало в предыдущих блендерах.
В комплекте идет толкатель. Насадка терка - скажу сразу, не ожидала, но он действительно трет!!!
Испытывала только на сырой морковке, так вот ее он потер прекрасно, никаких претензий, поэтому если будут нужны большие объемы тертых овощей, буду подключать его.
Обычный измельчитель, отлично измельчает все, что угодно, ну, никаких претензий! На выходе практически пюре. Перемалывает мясо в фарш буквально за минуту.
Теперь шинковка. Честно, упорно не верила, что что-то получится, но решила посолить капустку. Шинковать в ручную лень, решила попробовать и не поверила глазам, на выходе действительно были отличные тоненькие ломтики.
На фото, может, они кажутся толстоваты, поверьте, это не так. Вид как у покупной пошинкованой капустки.
Единственное, при открытии блендера, сверху на насадке остается немного брака - непереработанный материал, поэтому пару минут придется поработать ножичком, если хотите идеально потертые или пошинкованные овощи. Но сразу оговорюсь, брака остается очень и очень мало. После того, как я нашинковала капусты на трехлитровую банку (все заняло минут десять - с разделением капусты), брак обработала вручную за две минуты.
Насадки меняются быстро и легко. Особенно мне нравится то, что у измельчителя есть защелка на крышке, это действительно удобно, меньше проливается, можно легко приподнять и встряхнуть измельчитель, если какой-нибудь вредный кусочек прилип к чаше.
2. Измельчитель и погружной блендер.
Отличный погружной блендер. Со своими задачами справляется на ура, перетирает лучше Брауна, у которого все равно остаются микро-кусочки. Сравним со Скарлетт, который ранее был у меня.
Измельчитель. От него я буквально балдею))) С защелками, которых мне так не хватало в Браун, пролитие буквально сведено на нет, можно легко приподнять и встряхнуть. В Скарлетт защелки тоже имеются.
Нож измельчает лучше, чем у Брана, из-за разной конструкции ножа, у Браун, как не старайся остаются микро-кусочки, тут же практически пюре.
Мощнее, чем Скарлетт, ну, тут, понятно зависит от самого электродвигателя. Фарш из мяса готов буквально через минуту. Качество помола сравнимо со Скарлетт, но результат готов быстрее.
3. Насадка для приготовления картофельного пюре.
Заодно сфотографировала настенное крепление, которое идет в комплекте.
Пробовала на картофеле, пюре удалось. Есть правда один нюанс - лучше все же слегка в конце пройтись мялкой, чтобы устранить некоторые микрокомочки, которые могут остаться. Пюре получается более пышным нежным и вкусным, чем если мять его вручную мялкой. Позже попробую на других овощах.
4. Венчик для взбивания.
В комплекте мерный стакан объемом 800 мл.
Взбивает хорошо, наравне с Браун, Скарлетт в этом плане отстает по времени (мощность у моего блендера была 600 Вт).
5. Блок электродвигателя.
Имеет 5 скоростных режимов. Старый Скарлетт имел 6,
У Браун их не было. Лично мне они не нужны, разницы между ними я практически не вижу, поэтому просто устанавливаю рычажок на первую попавшуюся цифру и забываю про них.
Шумит данный блендер гораздо сильнее Браун, тот очень-очень тихий. И даже погромче Скарлетт. Но для меня данный фактор не имеет большого значения.
Блок тяжелый, как у Скарлетт, Браун намного легче, думаю, данный факт легко проверить в магазине перед покупкой. Для меня это тоже не столь важно.
По мощности, Скарлетт ему явно уступает (мощность Скарлетт - 600 Вт), а вот Браун наравне, хотя у Браун, по описанию, 600 Вт, а у Ролсена - 700 Вт.
В руку ложится удобно. На ручке две кнопки - обычный режим (можно выбрать скорость) и турбо.
Итак, обобщая все выше сказанное, к покупке явно рекомендую, Браун гораздо дороже с данным набором насадок, да, легче и бесшумнее, но не имеет защелок на чаше и из-за конструкции ножа гораздо хуже справляется с мясом. Мелет Ролсен мельче.
Скарлетт, похож во многом на Ролсен, имеет защелки, хорошо измельчает, цена тоже ниже Браун, но все же на мой взгляд, менее мощный.
Лично я им очень довольна - все свои функции он выполняет на отлично - измельчает, взбивает, трет и шинкует. И если ранее я считала, что эти функции терки, шинковки и приготовления пюре не очень-то мне и нужны, то сейчас я их полюбила, время реально экономится. Особенно мне нравится большая чаша измельчителя (как же мне ее не хватало ранее).
Мой маленький умный помощник, спасибо тебе, как же часто ты меня выручаешь, выполняя нелюбимую мною работу (особенно это касается шинковки капусты)))))
Ссылка на отзыв о блендере Браун.
http://irecommend.ru/content/khoroshii-no-ne-bez-n...