Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 21:07

Здравствуйте!

Маски из глины, готовые или сделанные дома пользуются нынче успехом, пожалуй, только ленивая девушка не пробовала на себе хоть раз их действие. Так и я, попробовав раз, с некоторых пор стала их фанатом. К тому же меня заинтересовала алтайская косметика, ведь так много положительного о ней пишут. Увидев в закупе данную глину, просто не смогла пройти мимо-заказала. И теперь делюсь своими ощущениями.

Цена - с орг.сбором вышло около 30 рублей за 200 грамм (уже видна выгода, ведь в магазинах 100 грамм примерно 25 рублей).

Место покупки - сайт "Супермамки".

Плюсы:

1. Очень понравилось, что сухая смесь кажется влажноватой чтоли, плотнее, чем купленные из аптек.
  2. Замешивается однородно, без комочков (ну преследует меня такая проблема, что руки из жопы и потому мучаюсь комками).
  3. Уже после первого применения черные точки все побелели.
  4. Кожа становиться матовой и гладкой, прям видно не вооруженным взглядом.
  5. Был один раз, когда я забылась и глина на лице застыла, могу сказать, что от этого я не почувствовала стянутости как обычно бывает.

Минусы:

1. Упаковано не удобно, все 200 грамм счастья в одном пакете, пришлось приспособить баночку из-под маски для волос.
  2. Не знаю задумка ли в закупке, или изначально было так, но глина немного в коробке рассыпанная была.

Поделюсь еще своими методами применения этой глины.

Для лица:

Думаю это не будет открытием для кого-то, все до банальности просто. Глина 1,5 столовой ложки+масло (я ложу персиковое масло, 1/4 чайной ложки)+теплая водичка или молоко, все до состояния сметаны смешиваю и держу 15 минут.

Для волос:

10гр. порошка горчицы + 20гр. косметической глины + немного меда + теплой воды, смешать до консистенции сметаны. Оставить на волосах на 30 минут. Мои предупреждения по поводу горчицы описаны тут, потому не буду снова дублировать, так же там описание другой моей любимой масочки с горчицей.

Подвожу итоги: Данную глину в последующем я буду покупать дальше, так как пока лучше этой марки мне не попадалось.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожу не сушит и не стягивает
  • Цена
Недостатки
  • Упаковка не удобная
Kyzkaрекомендует
27.12.2015
и у меня такая, на сайте совместных покупок заказывала, полкило. Smile На лицо понравилась, а про волосы даже не знала, что можно мазать Shy Она нормально смывается с них?
27.12.2015
Да, отлично)у меня волосы густые и не разу не было такого, чтобы что-то оставалось. Лично эта маска пока мой фаворит, среди масок с горчицей)
05.01.2016
Глина, действительно, универсальный продукт, полезна для кожи и волос! Ваша глина мне понравилась, тем более что я с Алтая)))
06.01.2016
Сама влюбилась в эту глину, и в алтайскую косметику)