Опубликовано 20 Август, 2020 - 15:56

Добрый день!

Я искреннее люблю только два овоща – морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Smile Единственное что меня в этом моем желании останавливает – сезонность Sad

И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня исключительно летне – осеннее удовольствие Smile Но словами не описать как я люблю их вкус!

При этом, кабачок – это еще и любимейший овощ для худеющих, потому что тут всего 16-27 калорий! Но не думайте, что он хорошо только этим, в нем еще:

кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), но особенно много в нём витамина С. Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.

Я всегда включаю этот овощ в свое летнее меню, беру на работу как перекус и как полноценный обед! Не знаю почему, но при тушении мне напоминает вкус картофеля, который я не ем.

И сегодня хочу рассказать о двух моих любимых блюдах, которые я очень часто готовлю, которые обожает вся моя семья и который всегда получаются!

Вообще у меня появился вот такой вот богатырь, я его не стала взвешивать, но до дома еле донесла, действительно большой парень, которого мне хватило на приготовление 4х порций блюд! Но ¾ ушла на оладьи Smile

Итак, я очень люблю сочетание курицы и кабачка, поэтому очень часто готовлю филе под сметанно – чесночным соусом, это самое простое блюдо, которое запекается в духовке, а значит ничего не надо мешать и стоять у плиты! Ну Вы поняли, у меня тут свой умысел Smile

Мое любимое филе:

  • Берем куриное филе около 0,8 или 1 кг, можно заменить на грудку, но придется хорошо срезать все кости
  • Я предварительно мариную его отдельно около часа в тепле с маслом и специями, тут на Ваш вкус, у меня же копченая паприка, куркумин, базилик и соль
  • Готовим глубокую посуду для запекания, нагреваем духовку до 180градусов
  • Выкладываем мясо на дно, распределяем
  • Кабачок чистим и режем
  • Я обычно использую терку для Корейской моркови, мне нравится когда овощ как спагетти
  • Покрываю полностью мясо
  • Достаю сметану, добавляю в нее чеснок

Выкладываю самым верхним слоем, хорошо распределяя по кабачку. Все

Накрываю пергаментом, ни к чему нам продукты гликации. Отправляю в духовку на 40 минут.

Через 40 минут получаю сочное мясо и много – много бульона.

Это потрясающий аромат чеснока, копченостей и сливочной сметаны кого угодно усадит за стол! Smile

Едем дальше, оладьи! Вот люблю я именно кабачковые оладьи, но так как я не употребляю глютен, то готовлю их без муки.

У меня два варианта приготовления, один для меня и один для мужа. Различаются они только одним ингредиентом – ветчиной, которую можно так же заменить на куриное филе.

  • Берем тот же кабачок, вот же огромный он у меня в этот раз Smile
  • Чистим и нарезаем на корейской терке в спагетти
  • Добавляем 2 яйца, клетчатку, у меня яблочная сейчас, но можно использовать и обычную, соль по вкусу и даем немного постоять
  • Тут некоторые предлагают отжать массу и слить воду, я так делаю очень редко
  • Так как муку я не ем, то я добавляю перемолотые овсяные хлопья или псиллум (мука семян подорожника) и если выбирать между этими двумя ингредиентами, предпочтение я все же отдаю второму, так как псиллум на 75% состоит из клетчатки, а это значит, что он отлично впитывает жидкость, разбухает и его очень любит ЖКТ Smile
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, можно руками и если я готовлю часть для мужа – то могу еще добавить ветчину мелко порезанную или натертую на терке.

Обычно я делаю немного оладий, около тарелки, но все они буквально «улетают» за час Smile

Для меня это самый лучший вариант приготовления кабачка, потому что тут нет муки, зато есть много клетчатки и это блюдо можно назвать легким и даже диетическим, подходящим людям «без глютена».

Самый простой способ похудеть и держать себя в форме!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniyanikolaevnaрекомендует
Читать все отзывы 174
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2020
О Господиии...сколько вкусного то. Слюни до пола. Уххх
20.08.2020
🤣🤣🤣 Согласна!
20.08.2020
Какие вкусные рецепты Love тоже обожаю кабачок и летом ем его практически каждый день
20.08.2020
Тоже обожаю кабачковые оладьи))) надо, кстати, сделать) а вот про псиллум впервые от Вас узнала) надо изучить вопрос)
20.08.2020
Ой, обожаю оладьи из кабачков. А вот про рецепт с филе не знала, попробую порадовать домашних Smile
20.08.2020
Как вкусно всё выглядит! Видимо, придётся покупать такую тёрку.
Оладья я такие тоже обожаю, готова их есть на завтрак, обед и ужин
20.08.2020
Такие оладушки да с помидоркой вкусно Smile
20.08.2020
Очень вкусно. Попробую. Только без псиллума, он стоит как трамвай
20.08.2020
Однааако.... Даже близко так кабачки не готовила Shock Срочно пойду пробовать!
20.08.2020
хорошие рецепты)) тоже люблю очень кабачок
20.08.2020
Как же аппетитно. Оригинальный рецепт
20.08.2020
Какие замечательные рецепты)
Спасибо)
20.08.2020
Я тоже люблю кабачки. И кабачковую икру обожаю. И запеканку тоже. У вас столько красивых блюд в отзыве, просто прелесть. Хозяюшка ❤
20.08.2020
Обожаю 😅
20.08.2020
Оладьи из кабачков я тоже очень люблю, я вместо муки обычной тыквенную добавляю...
20.08.2020
Рецепт с филе - в копилку 👍😍
20.08.2020
Как-раз сегодня ела оладьи из кабачков, я туда ещё лук добавляю) а блюдо с куриным филе и кабачком возьму на заметку, должно быть очень вкусно!
20.08.2020
Вкуснятина Love
Кстати, я долго на безглютеновой диете шарахалась от овсянки, пока не нашла безглютеновые хлопья. Это же у вас безглютеновая овсянка?
20.08.2020
Вкусняшки!
20.08.2020
Надо будет попробовать оладьи!) я к кабачку не очень хорошо отношусь, редко ем, но может оладья изменят мнение)
20.08.2020
Вкусный отзыв Smile люблю кабачки
21.08.2020
Обожаю жареные кружочками с майонезно чесночной приправой.
21.08.2020
Кабачки ни в каком виде не уважаю... Davie
21.08.2020
Как всё аппетитно Love
Сама люблю кабачки))
21.08.2020
Сколько ни пыталась полюбить кабачки - ну никак не выходит. Не моё это
21.08.2020
что-то я неделю ничего уже не делала из кабачков, пока сезон - надо готовить вкусняшки
21.08.2020
Люблю кабачкове олодушки, мммммм).
21.08.2020
Отличные рецептики! Пойду куплю кабачок.
21.08.2020
Обожаю лето как раз за доступность и натуральность овощей и фруктов !)
Тоже люблю кабачковые оладьи, очень вкусные:)
21.08.2020
А где же этот псиллум найти? В первый раз о нем слышу.
23.08.2020
На Айхербе, на ВБ в магазинах здоровой еды )
22.08.2020
Обожаю кабачки 😍 Спасибо за рецепты !!!
23.08.2020
Завтра буду готовить оладьи)))
Какой классный отзыв!
Другие отзывы
Читать все отзывы 174
Смотрите также
  • 25.05.2020 - 13:58
    8
    Кабачки богаты железом, магнезиумом, витаминами и просто мой любимый продукт на каждый день!
    Кабачки - один из моих любимых разновидностей овощей. Такую красота - продукт магазина Сейнсбери, выращен был здесь в Великобритании, не импортирован . Что является отдельным преимеществом.
  • 18.05.2011 - 21:09
    2
    Вкуснятинка!
    Купили мы с мужем эти патиссоны в Метро. Переглянулись, улыбнулись (мол, нет нормальных маринованных продуктов последнее время) и решили купить и попробовать.Очень вкусно!Соли, сахара, уксуса в меру. "Ушли" патиссоны очень быстро, со свистом! Патиссончики ровненькие, без изъянов, хрустят.
  • 28.10.2014 - 15:47
    10
    ✰ Всем худеющим сюда ! ✰ тут полезная и вкусная еда! ✰
    Пожалуй, не все знают о таком продукте, как Маш. Для меня это лакомство, т.к кушаю редко и это из серии чуки , авокадо, сельдереевого фреша и мисо супа. Упс....все сладкоежки сразу разбежались! Итак: Маш- это проростки фасоли , обладающие большой полезностью как и многие овощи.
  • 26.03.2012 - 13:45
    2
    Отборная картошечка (+ фото и рецепт)
    С приобретением аэрогриля я стала более серьёзно относиться к выбору продуктов. Например, тот же картофель - популярный во всех семьях, быстро расходуемый овощ. Можно приобрести первую попавшуюся сетку, помыть-почистить и пожарить либо сварить. С аэрогрилем такой номер не пройдёт.
  • 26.03.2012 - 18:22
    Ах, картошечка! Золотистая корочка! (+ фото и приятный бонус)
    После приобретения аэрогриля я стала более ответственно подходить к выбору продуктов питания. К тому же ранней весной трудно найти качественный картофель. А так хочется, чтобы картошка вышла красивой, румяной, сохранила свою форму при запекании.
  • 29.03.2012 - 20:40
    13
    Я не смогла есть,но...
    Купила в магазине "АТАК" по цене 21 руб. за 150 гр. попробовать. На вкус как перезрелый зелёный горошек. По твёрдости сравним с лесным орехом. Посто так я это есть не смогла, попробовала несколько минут бланшировать, заправила соевым соусом и оливковым маслом. Всё равно, горох он и есть горох.
  • Свеженько так
    Купила в магазине АТАК. Цена за 100-граммовый лоточек около 16 руб. Решила попробовать в качестве отдельного блюда. Промыла,обобрала семена с корешков,порезала, посолила,заправила растительным маслом.
  • 14.04.2012 - 21:22
    5
    Необычный перец
    А вы когда-нибудь видели или пробовали фиолетовый перец? О существовании этого вида перца я узнала в прошлом году когда покупала семена для огорода.Ну думаю, попробую эту экзотику вырастить ,а там посмотрим для чего сгодится.И вот вам мое мнение об этом необычном продукте.Всхожесть у него очень…
  • 13.05.2012 - 20:55
    20
    Пока своя не выросла
    Лучшая редиска, конечно, со своей грядки. Но зимой редиска не растёт, приходится есть покупную. Покупала эту не один раз. Продаётся она в "Пятёрочке" и "Перекрёстке". Стоит от 35 до 42 рублей. Страна- производитель Израиль. Упакована в оригинальный пакетик. Вес упаковки 500 гр.
Популярные отзывы
  • 10.07.2020 - 15:00
    31
    Как стать для любимого золотой женщиной? Есть правильно приготовленную кукурузу!
    Люблю я лето и пришедшую вместе с ним в рацион вареную кукурузу. Все-таки не зря еще на заре человечества маис широко употреблялся, надо думать, всяких полезностей в ней немало. Даже моя маленькая привередливая племяшка обожает схомячить добрую половину качанчика!   Итак, покупаем. На рынке.
  • 18.08.2020 - 03:46
    52
    🥦У меня в огороде растёт обалденная вкуснятина. Я её раздаю за "СПАСИБО", продаю и не забываю о себе любимой😊
    Всем, привет!И опять с вами я, Foxi.Сегодня мой отзыв будет посвящен полезному овощу со своими уникальными свойствами - брокколи. Я вообще очень люблю все овощи, но брокколи больше всего, она занимает почетное место среди выращиваемых мною овощей.Теперь брокколи одна из любимых "жительниц" моих…
  • 21.08.2020 - 11:55
    28
    Жаренная картошечка? Нет, это жаренная кольраби!
    Доброго времени суток! Зашла я как-то в магазин Дикси и увидела диковину - капусту кольраби. Я ни разу в жизни ее не пробовала, хотя видела в продаже. А тут лежит эта кругленькая бледно-салатового цвета капустка, да и цена 79 руб за кило. Ну я и взяла один небольшой качанчик.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 12.07.2020 - 18:40
    105
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 27.08.2020 - 14:02
    25
    Огурцы, моя тайная любовь. Помогает снизить вес. Люблю их в салате, люблю их похрумкать, а если в засолке, то вообще няяяям. Лайфак - как экономить на огурце. "Огуречная бочка" и что из этого вышло. Отличный рецепт соленых огурцов.
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   Огурцы, моя тайная любовь. Люблю их в салате, люблю их похрумкать, а если в засолке то вообще няяяям.   Поэтому сегодняшние оды, все ему - зеленом у пупырчатому красавчику!
  • 12.08.2020 - 19:59
    42
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.