Блендер муж мне подарил давно, но я им практически не пользовалась до рождения дочери.
Летом мы готовили молочные коктейли с бананом или клубникой, а зимой я пекла пироги с курагой и этим блендером измельчала начинку. И считала, что этот блендер идеален: красивый, из прочных и нержавеющих материалов, надёжный.
Комплектация
Сейчас мы пробуем взрослую еду с дочкой, поэтому блендер едва успевает сохнуть.И вот теперь я могу сказать, что мне в нем нравится, а что нет.
Чаша
Она у блендера классная. Нержавейка. Достаточно толстые стенки, ощутимый вес. Чаша не скачет при взбивании коктейлей. Есть мерная шкала, которая видна и изнутри и снаружи.
Вид чаши изнутри
Но при этом есть у нее недостаток. Если при работе задевать стенки чаши блендером, она очень гулко дребезжит. У меня дочь не пугается самого жужжания блендера, а вот этот звук ее сильно нервирует.
Ручка
Ручка у блендера из прочного пластика, комфортная, в руке не скользит. Немного тяжеловата, но это даже удобно при изготовлении пюре. На ручке есть регулятор скорости, который помогает легко настроить блендер для работы.
Регулятор скорости
Кнопки включения две: одна со скоростью, выставленной регулятором, вторая для turbo-режима.
Кнопки режимов работы
Насадка из нержавейки легко снимается для мытья. Вставляется тоже легко: нужно провернуть ее до щелчка, тогда она не слетит с ручки.
Впечатления от работы
Работает блендер долго, сильно не греется.
Если готовить из мягких варёных овощей, то пюре получается отличное: воздушное, мягкое, волокна все перетертые, кусочков нет. А вот из круп пюре получается немного клейковатым. Но я просто добавляю кипячёной воды после измельчения и оно тоже получается приятной консистенции.
Пробовала я этот блендер и для измельчения курицы на фарш детских фрикаделек. Фарш получился отличный, нежный и нужной консистенции. Но на ножку ножа наматываются волокна мяса и их потом трудно оттуда вычистить.
Результат работы
Чтобы не быть голословной, покажу что мы сегодня варили. Готовили в мультиварке, ничего не солили. В чаше готовилась гречка, а над ней я поставила ёмкость для готовки на пару и в нее положила кабачки. Всего полчаса и обед был практически готов. Потом все это остудили:
Гречка
Кабачки
и сделали пюре:
Гречневое пюре
Пюре из кабачка
Смешали и съели!
Сначала я делала микродозы еды. И если что-то за сутки не съедалось, то все выкидывала. Сейчас прочитала полезный совет и пюре из овощей делаю большими порциями. Потом замораживаю небольшие порции в силиконовых формах для льда. Очень удобно: вытряхнул потом в пакет эти кубики и доставай сколько нужно. Разогреваю их на водяной бане.
А из мясного фарша, сделанного блендером, наделала микрофрикаделек и тоже заморозила. Может кому-то еще пригодится такая идея, буду очень рада!