Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 20:39

Итак, фотоэпиляция.

Начну с начала:) Волосы на ногах у меня росли темные, жесткие и крайне жизнеспособные, т.е. сегодня побрила – завтра уже проснулась с щетиной. А пользоваться эпилятором было невозможно из-за того, что волоски были очень толстые и на месте их удаления оставались прям-таки кровавые дырки (вот не капли не преувеличиваю).

Намучившись со всем этим безобразием, я решилась прибегнуть к фотоэпиляции. Записалась в салон средней ценовой категории (не эконом и не вип), стоимость процедуры на тот момент была 4500 за обе голени (дело было лет 5-6 назад). Для меня это было дорого, но как известно, дешево и вкусно не бывает, поэтому решила потратиться.

Первая процедура:

На дворе стоял сентябрь, ноги после летнего отдыха были загорелые и косметолог меня сразу предупредила, что фотоэпилятор «съест» загар. Так же мне сообщили, что после первой процедуры велика вероятность получить ожог. Я была готова на всё, поэтому подобные перспективы меня не испугали и мы приступили к процедуре.

Сначала мне намазали ноги специальным охлаждающим гелем, а потом прошлись по ним фотоэпилятором. Болевые ощущения, по 10-бальной шкале где-то 5. На всё про все ушло минут 40. После процедуры еще пару часов кожу «пекло». К вечеру стали проявляться ожоги, на утро ожоги были очень сильные, даже с пузырьками. Я испугалась, несколько дней ходила в переживаниях, но потом ожоги прошли и под ними оказалась совершенно здоровая кожа, без шрамов. Так же, как мне и обещали, пропал мой загар. Пропал кусками, т.е.голени были пятнистые и выглядели так, будто их обладательница больна витилиго. Благо на дворе стояла осень и можно было со спокойной душой перелезть в плотные колготки и брюки.

На вторую процедуру я пошла примерно через 5-6 недель после первой. Вид пятнистых ног косметолога не удивил, видимо распространенная картина. Болевые ощущения значительно снизилась, ни о каких ожогах речи уже не было. По словам мастера, ожоги возникают только после первой процедуры (что многих очень пугает и больше они не приходят на фотоэпиляцию), потом кожа адаптируется и получить ожог уже невозможно. Так же и с болевыми ощущениями, после 3-4 процедуры они сошли на нет, я не чувствовала абсолютно ничего, даже легкого покалывания.

Что же происходило между сеансами фотоэпиляции?

Примерно через пару недель после процедуры волоски начинали выпадать. Луковицы у них были мертвые, т.е. темные и сухие.

Потом какая-то часть волос снова прорастала, а какая-то навсегда уходила в небытие. Для полного исчезновения волос мне пришлось делать фотоэпиляцию примерно 1,5 года, раз в 5-6 недель.

Когда волос стало значительно меньше, они росли как бы островками на ноге, т.е. были гладкие зоны, а были волосистые, на обработку голеней стало уходить меньше времени и мастер снизила цену за процедуру до 3000руб.

В общей сложности на фотоэпиляцию я потратила примерно 50 тысяч рублей. Сумма, на мой взгляд огромная, если выложить ее сразу, но частями получилось не слишком убийственно для моего бюджета.

Итак, результат.

ГЛАДКИЕ НОГИ! А когда-то я старалась лишний раз к ним не прикасаться, чтобы не расстраиваться. Если сильно присмотреться, то можно увидеть прозрачный пушок, типо как на щеках. Но, так же как и на щеках, он не виден невооружённым глазом и никак не осязаем.

Что стало спустя 4 года?

Ничего не изменилось, ноги такие же гладкие, никаких волос не наблюдается. Тьфу-тьфу-тьфу.

Макро-съемка кожи на голени:

Подведение итогов:

Фотоэпиляция – процесс долгий и дорогостоящий. Так же, во время первой процедуры возможен эффект «выбивания» загара и ожоги. Советую ли я вам ввязываться в эту историю?

Однозначно, ДА. Я до сих пор не нарадуюсь результатам и очень счастлива, что прошла этот длительный путь. Оно действительно того стоило!

Дополнение спустя еще 2 года, после написания отзыва: ситуация не изменилась - ноги гладкие, волос нет!

///ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ///

Самостоятельное глазирование волос

Татуаж бровей

Достоинства
  • Видимый результат
  • Надолго
  • Эффективно
Недостатки
  • Не дешевое удовольствие
КупитеБусикирекомендует
08.02.2014
+ Вы - Герой! Star Я бы после первой процедуры - точно бы уже не пошла на вторую! Wink Завидую вам по доброму, сама не решаюсь на такие процедуры! Smile
10.06.2014
Что вы думаете о лазерной эпиляции? Никак не могу выбрать между ними...
Вы всё ещё довольны результатом? Ноги ещё гладкие? Smile
NoireKu, по поводу лазерной ничего сказать не могу, но зато знаю все про элекроэпиляцию) Бикини себе делала. Но для ног не посоветую, процедура длительная и болезненная.
Да, ножки гладкие) Подруги завидуют)
10.06.2014
Ещё бы. Мечта каждой девушки)
19.07.2014
Я бы не смогла ходить в пятнах. А как реагировали окружающие?
19.07.2014
Сделала подмышки. Довольна очень. Собираю деньги на ноги.
Оксана.28, окружающие пятен не видели, ну кроме семьи, но они уже привыкли к моим экспериментам со внешностью)) Осень была, т.ч. я с закрытыми ногами ходила.
21.07.2014
О, ну это другое дело.
Я тоже пока мечтаю о гладких ножках, все денег не хватает, но все больше и больше думаю, что все же решусь. Спасибо за ваш такой подробный отзыв.
18.12.2014
Да вы герой! Представляю, как вы счастливы с гладкими ножками) Всегда хотела сделать, а сейчас как-то.. не очень.. после вашего рассказа о ожогах и пузыриках..(( Shock
26.01.2015
Скажите, между процедурами вы брили или эпилировали ножки? Имеет ли это какое-то влияние на общий исход процедур?)
ArishaR, ноги брила, на результат это никак не влияет, т.к. бритье не воздействует на корень волоса. А эпилировать нельзя кажется, но я не уверена)
Скажите, а в зоне бикини вы делали фотоэпиляцию? У меня эта тема очень наболевшая. В этой зоне постоянные проблемы. Пробовала шугаринг. В итоге, волоски начинают расти с такой силой!!!!! их становится очень много, и страх просто! Еще они не могут пробиться и появляется уажсный болючий прыщь...
ВикторияВолкова, фотоэпиляцию бикини не делала, но думаю результат должен быть такой же, как и с ногами
28.02.2015
спасибо за отзыв)
Wink
23.07.2015
А я удаляла усики и волосы на подбородке. Так вот, никаких ожогов не было. Мой мастер объяснила мне, что дозу вначале нужно ставить минимальную, с каждым сеансом увеличивая. Уже после первых сеансов волосики стали выпадать(легко выниматься пинцетом), а сеансов через семь-восемь вообще перестали расти. Через пару-тройку месяцев стали появляться реденькие волосики, сделала еще сеанса три - хожу с гладким личиком до сих пор.Придет осень,перестанем загорать, сделаю обязательно бикини! Разговаривала с девочками, которые у моего мастера делают - результат потрясающий! Во-первых она обезболивает - без этого процедуру нельзя назвать приятной, во-вторых вспышки кладет- часто-часто, а не как тут пишут, с пробелами, да и цены у нее весьма и весьма приятные!
20.07.2016
Добрый день! А в каком городе делали? Поделитесь контактами мастера?[ссылка]
Jane88M, в Москве. Мастер арендовала кабинет в салоне "Jp Barbers". Телефон уже не найду.
23.10.2016
Мне тоже понравилась фотоэпиляция, всем подружкам теперь своим советую, так как кожа действительно без единого волоска и гладенькая, как я и мечтала. Сначала конечно красная кожа немного была, но косметолог обработала спреем Пантенол и сразу такое облегчение. И воспаление и краснота, все прошло. Я запомнила этот флакончик со смайликом и домой потом еще купила, несколько дней еще обрабатывала кожу. Обратила внимание,что подделок у этого препарат очень много, если будете покупать, будьте внимательны, Пантенол должен быть со смайликом!
  • большие ожидания, огромное разочарование
    Очень давно хотела сделать эпиляцию бикини. Хожу на шугаринг, но волосы тоньше не становятся. Поэтому процедура для меня проходит довольно болезненно.
  • 28.12.2009
    Действенный, но медленный и дорогой метод
    Делала как то эту процедуру. Наверное года 2 назад. В общем там принцип такой - под воздействием ультразвуковых импульсов на подкожно-жировую клетчатку оболочка жировых клеток разрушается и жир выводится с помощи лимфы через печень. Таким образом выходит с одной зоны около 300 г. жира.
  • 02.10.2017
    110
    Я мечтала о тебе 7 лет! Биозавивка (Estel Niagara) на волосах средней длины и коротких! 4 месяца с момента проведения процедуры. Что стало с волосами? Неужели отвалились?
    Всем привет! О завивке (если не сказать больше - о химии!) я мечтала лет 7. Конечно, были и робкие попытки сделать эту процедуру. Но, приходя в салон, садясь в кресло "преображений" и озвучивая свою хотелку, я видела лишь округлившиеся от недоумения глаза мастера, а слышала лишь: "ну Вы же…
  • Его величество - солярий. И почему уже много лет я делаю выбор в его пользу, а не в пользу солнца?
    Мне никогда не нравились долгие часы лежания на плеядах пол солнышком, не знаю почему. Может потому что под солнцем я моментально обгораю, а может и потому что это требует очень много времени.   И в наши дни было бы странно не иметь альтернативы такой процедуре. А она есть и это солярий.
  • 6 ЛЕТ опыт ЕЖЕДНЕВНОГО использования волос на заколках: СОВЕТЫ, СЕКРЕТЫ и нюансы
    Всем доброго времени суток! волосы на заколках я использую с 2010 года, тогда эта тема многим была неизвестна, но мне нравится быть своеобразным первопроходцем и я купила их через "вконтакте" у девочки в моск.
  • Инфракрасная сауна. Чем она полезна и полезна ли вообще? + причины посетить ИК сауну, фото. Отдаю все звёзды с важным НО!!
    Всем привет. Инфракрасная сауна стала покорять просторы нашей необъятной совсем недавно, и посему вызывает множество вопросов. Самые популярные из них: - Действительно ли ИК сауна помогает худеть? - Не вызывает ли инфракрасное излучение рак?
  • 18.05.2013
    Не ожидала такого эффекта!Килограммы просто растаяли!
    Давно хотела сделать это обертывание,но все как-то не доходили руки,а точнее ноги за яблочным уксусом.И вот сегодня я решила сделать это обертывание.Подготовилась я к нему так:вчера с каждым приемом пищи я выпила по стакану чая для похудения"Грин Слим",да бы не делать с утра ненавистную процедуру…
  • Целлюлит и отеки мой бич. Расскажу что делать что бы процедура помогла, так как в сольном исполнении, услуга меня огорчила, есть противопоказания.
    Всем привет Целлюлит и отеки были моими завсегдатаями, что бы избавится от них, мне приходилось очень усердно заниматься спортом и правильно питаться, но с годами даже этот подход перестал действовать, так как метаболизм ухудшился, годы идут.
  • KIS аватар
    21.07.2016 - 20:56
    Как избавится от потемневшего депульпированого зуба,не отдав за это десятки тысяч?!Отзыв как я сделала внутрикональное отбеливание зуба. Результат,впечатление и нюансы процедуры . Обновление 24.02.21 , стоит ли делать ?
    Лет 5 я мучилась с зубом который потемнел или даже пожелтел после удаления в нем нерва. На нем были испробованны почти все виды домашего отбеливаниия от соды до перекосиводорода и все без результатно.
Популярные отзывы
  • Абдоминопластика живота ДО и ПОСЛЕ, цена, ПРОБЛЕМЫ со швом ❌ +1000 очков к неотразимости и как остановиться в погоне за совершенством
    Всем привет!   Абдоминопластика с переносом пупка в моём новом отзыве.   Многие мамочки сталкиваются после беременности и родов с удручающим видом кожи на животе. Растяжки, дряблость, а иногда и висящий фартук.
  • 07.12.2022
    Эндоскопическая подтяжка в 35 лет. Почему я советую ее делать в любом возрасте? Реабилитация и осложнения. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Почему я пошла на пластику? У меня лицо, склонное к отекам. Поэтому я регулярно любила пользоваться всякими средствами от отеков: патчи , маски и даже вода Сасси . Под глазами периодически тоже был виден отек, но я не придавала этому большого значения.
  • Игольчатый RF-лифтинг Morpheus 8 - инновационная процедура омоложения - мой опыт (фото до / в процессе / результаты)
    В первую очередь пишу отзыв для того, чтобы показать как проходит процедура игольчатого RF-лифтинга Morpheus 8, как проходит реабилитация, если это вообще можно назвать реабилитацией, ну и, конечно же, жду визуального эффекта, поэтому отзыв в формате дневника наблюдений и ощущений.
  • Как нас обманывают мастера в салонах, чтобы вытянуть побольше денег. Последствия электроэпиляции, долго не проходящие пятна на коже 😪 Как я в итоге удалила волосы навсегда, не выходя из дома и сэкономила кучу денег и времени
    Кто же из нас не мечтает о гладких ногахподмышкахзоне бикини без единого волоска? И при этом не бегать несколько раз в месяц до конца жизни на различные болезненные процедуры, на которые тратится куча денег и времени. Сегодня расскажу вам о кайфе, который я испытываю вот уже более 10 лет.
  • 13.02.2023 - 08:05
    Измениться до неузнаваемости ✔️ Год привыкать к новой внешности ✔️ Мой отзыв о блефаропластике спустя 1,5 года после операции. Восстановительный период по дням. Совет не экономить на себе любимой😄
    Приветствую всех заглянувших в отзыв! Сегодня мой отзыв посвящен блефаропластике верхнего века.   КАК Я РЕШИЛАСЬ НА БЛЕФАРОПЛАСТИКУ. Решиться мне было легко, ведь я обладатель нависших век, была обладатель)) Это наше семейное, то есть не возникло с возрастом или что-то такое, нависшие веки, тяжелый …
  • Как нас дурят мастера перманентного макияжа 😡 Моя история от процедуры наживую и уродского кривого контура до идеального результата без коррекции, корок, проплешин и герпеса 🥰 💋 Главные ошибки при уходе за губами после татуажа
    Первый раз татуаж губ я сделала много лет назад, увидев результат у своей коллеги, в те времена у меня только появился первый цифровой фотоаппарат, так что результат содеянного крупным планом запечатлеть не удалось.
  • Чик и готово. Как отсечь груз прожитых лет и остаться в живых
    Привыкла к тому, что выгляжу моложе - просто тип лица и кожи такой. Но конечно уколоы красоты применяла. Пока в один прекрасный день зеркало не сказало мне: стоп, хватит иллюзий. Выглядишь ты не настолько моложе, как веришь. вот они, БРЫЛИ.
  • 25.11.2022
    Как один и тот же мастер много лет делал из меня красотку, а однажды подстриг "под кастрюлю"
    Привет! В нашей семье никогда не было культа длинных волос. Сколько помню маму у нее всегда была короткая стрижка, да и меня в летнее время всегда очень коротко стригли.
  • 17.03.2023
    Компенсаторные морщины, брови Мефистофеля и неприятная ПОБОЧКА после ботокса. Сделала уколы 2 года назад и до сих пор не решусь повторить. Фото ДО/ПОСЛЕ
    Всем привет! Вот уже почти 2 года прошло с тех пор, как я сделала единственные в своей жизни уколы ботокса. Повторить опыт я не решаюсь, так как для меня оказалось слишком много НО.
  • 03.11.2022
    Мой простой уход для БЕЛОСНЕЖНОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ 😁 Отбеливаю зубы бабушкиным методом🦷 В 30 лет мой отец уже вставлял зубы!
    Всем доброго времени суток Хочу сегодня рассказать про свой уход за полостью рта. Мне очень нравится моя улыбка, поэтому я максимально прикладываю усилия, чтобы она меня радовала.Заботиться о зубах я начала уже с подросткового возраста.