Доброго времени суток:)
Я очень люблю всякие кексы, и когда я выбирала этот кекс на сайте Иван-поля, то наверное не думала головой Дело в том, что меня ждал переезд в другую квартиру, и я знала что буду жить без микроволновки, но как же чесались руки попробовать этот кекс!
Обо всем по порядку
Немного общей информации:
Цена - Сейчас по скидке 290 (без скидки 495)
Объем - 250 г(один пакетик 50 г)
Где купить - официальный сайт Иван-поле
Пакетики со смесью первоначально помещены в коробку
У коробки очень приятный дизайн
Так же логотип компании
На самой коробке информация о содержимом
Способ приготовления
Для приготовления кекса вам понадобятся:
кружка керамическая и 3-4 столовые ложки (30-40 мл) воды.
Содержимое пакета (50 г смеси) поместите в керамическую кружку (формочку), добавьте 3-4 ст. ложки воды комнатной температуры и перемешайте.
Запекайте в микроволновой печи в течение 1,5-3 минут на средней мощности (зависит от типа микроволновой печи).
Открываем коробку - там пять пакетиков со смесью для выпечки
Сам пакетик в крафтовом стиле, очень плотный
На нем так же продублирована вся информация
Имеются надрезы для открывания, но открывается пакетик немного туго из-за плотной бумаги
Пакетики небольшие, брать с собой на работу вообще не проблема - много места не займет
Сама смесь немного бежевого цвета, с едва уловимым запахом кокоса
Очень вкусная на вкус
Опыт использования:У меня нет микроволновки. Думала буду носить кекс с собой на работу, но нет, я и так там успеваю еле поесть, так что сделать кекс было бы сложновато.
Так я пришла к выводу - а почему бы не сделать его в духовке? Ведь одно и то же по сути.
Отсюда я пришла к еще одному идеальному выводу - а почему не сделать сразу один большой кекс из всех пакетиков? Ведь смешно держать в духовке будет один кекс.
Но вот к мысли о том, что можно сделать пять отдельных кексов я не дошла
Итак, я высыпала содержимое пяти пакетиков в форму
И добавила воды, у меня ушло около кружки чтобы получилась хорошая консистенция
При 150 градусов я разогрела духовку и поставила кекс на 10 минут, так же при 150 градусах.
По истечению этого времени кекс вообще не запекся, так что я поставила 200 градусов температуры и засунула кекс еще на 10 минут. Но спустя и это время кекс практически не запекся, и я поставила его еще на 10 минут.
В общем кекс готовился около 30 минут.
После этого я его уже вытащила окончательно, но, если честно, все равно остается ощущение, что внутри он немного недопекся, но держать дальше не было смысла - низ и верх тогда бы сильно подгорели.
Поэтому прихожу к выводу, что лучше действительно делать его только в микроволновке. И мне кажется, что с микроволновки он должен быть вкусней.
Вот такой кекс у меня получился по итогу
Как писала выше, есть ощущение что внутри он недопекся - там он как-будто сырой, такой влажный, но при все при этом кекс суховат.
Кекс очень мягкий и на второй, и на третий день, но я держу его в пакете.
Когда уже он почти допекся, о на кухне стоял вкусный запах кокоса, и сам кекс им очень вкусно пахнет.
На вкус - в меру сладкий, я бы даже сказала что для меня он почти не сладкий. На вкус чувствуется много кокоса.
Для меня во вкус оказался слишком "кокосовым", что за раз я могу съесть только один небольшой кусочек, больше нельзя - меня начинет тошнить от "кокосового" вкуса, но у меня так со всем кокосовым
Кекс неплохой, но я не рекомендую делать его в духовке. Но если как и у меня у вас нет другого выхода, то рекомендую делать по кексам(маленькие формочки), так как для большого кекса-пирога эта смесь не совсем подходит.
Ну а саму смесь рекомендую, довольно вкусно, если есть по чуть-чуть