Боль в правом суставе, где большой палец ноги соединяется со стопой, меня беспокоила уже давно. Нет, известной всем «шишечки» у меня не было, но за много лет сустав припух, и когда я очень долго ходила на высоком каблуке, он краснел и начинал болеть. Особенно никаких мер я не принимала, но года два назад ситуация ухудшилась – боль стала беспокоить почти ежедневно, левый сустав тоже начал иногда побаливать. Подробно о своей проблеме я рассказала в отзыве на Хондрогард…
В общем, когда терпеть уже не было сил, я отправилась на приём к врачу. Чтобы как можно скорее облегчить моё состояние, он назначил мне эффективный компресс с Димексидом. Для усиления эффекта в него входили и другие средства. Подробно об этом я расскажу ниже, а пока познакомлю вас с самим препаратом…
Описание
Лекарство находится в картонной коробочке:
Димексид
Внутри видим стеклянный флакон с препаратом и инструкцию по применению:
Действующее вещество и происхождение:
Димексид (информация на упаковке)
Условия хранения, номер регистрационного удостоверения и штрихкод:
Димексид (информация на упаковке)
Официальная инструкция по применениюДимексида (для увеличения шрифта кликните по картинке):
Димексид (инструкция)
Димексид (инструкция)
Пузырёк закрыт обычной пластиковой крышечкой, а для большей герметичности ещё и полиэтиленовой пробкой:
Димексид (пробка)
Его объём – 100 мл.
Покупала лекарство я уже давно, поэтому точную цену не помню. Сейчас оно стоит около 63 рублей.
Препарат представляет собой прозрачную, бесцветную и на редкость вонючую жидкость:
Димексид
Её запах принято сравнивать с чесноком. Да, есть такое. Но, кроме чесночных нот тут чувствуется и ещё невесть что, не поддающееся классификации. Скажу прямо – запах противный, но когда у тебя что-то болит, на него не особо обращаешь внимания – главное, чтобы помогло.
Жидкость на ощупь показалась мне слегка маслянистой.
Лечебные свойства Димексида
В первую очередь это противовоспалительный препарат, который вдобавок обладает обезболивающим, противозудным и обеззараживающим свойствами. Вот такое разностороннее действие! Но и это ещё не всё – он также улучшает метаболические процессы в очаге воспаления, способствует рассасыванию тромбов (умеренно), а также отлично проникает в поражённые ткани и помогает в этом другим веществам.
Последнего свойства я ещё коснусь в своём отзыве. А пока добавлю – эта особенность также открывает больший доступ в больной сустав других компонентов моего компресса.
Готовим целебное снадобье…
Вот его нехитрый рецепт, написанный врачом на обычной бумажке (все эти лекарства пока ещё можно купить без серьёзного рецепта):
Рецепт компресса
Итак, вот они:
Лекарства для компресса
Я беру чистую керамическую розетку и пластмассовую ложечку, так как металлическими предметами пользоваться нельзя. Также готовлю кипячёную воду комнатной температуры:
Димексид, новокаин, дексаметазон и вода
Выливаю в розетку 1 чайную ложку Димексида, 1 ампулу новокаина, 1 амп. Дексаметазона и добавляю 3 чайные ложки воды. Лечебный раствор готов. Он становится тёплым – это происходит химическая реакция Димексида и воды, поэтому накладывать компресс надо как можно скорее, пока он не потерял своего целебного свойства. Всё необходимое должно быть подготовлено заранее.
Готовый раствор и необходимые для компресса аксессуары
Держим 2 часа. Врач рекомендовал это время проводить лёжа или сидя в удобном кресле. Для меня это трудно достижимо – непозволительная роскошь, можно сказать. Поэтому минут 40 я отдыхала, а потом принималась за домашние дела с замотанными стопами…
Впечатления
Сразу после наложения компресса чувствуется приятное тепло… Очень быстро проходит и боль. Уже на следующий день я вздохнула с облегчением. В течение 10 дней, пока я делала процедуры 1 раз каждый вечер, суставы почти не болели. Однако через некоторое время после прекращения аппликаций боль всё же вернулась, правда не такая сильная (в это время я начала лечиться Хондрогардом)…
Мой вердикт – данный компресс – отличное средство для снятия острого воспаления. Думаю, при лёгком артрите он способен и вылечить. Однако при хронических артрозах он будет полезен лишь как средство неотложной помощи для временного облегчения состояния. Но тут уже никуда не денешься – артрозы – они такие – требуют длительного, скрупулёзного и комплексного лечения, а пока и такое облегчение – как глоток свежего воздуха, тем более что обезболивающий эффект наступает быстро.
Для обезболивания можно применять и просто водный раствор данного препарата 25-50%-ной концентрации, но делать аппликации придётся чаще – 2-3 раза в день.
Меры предосторожности при работе с Димексидом
Препарат токсичен при приёме внутрь, поэтому необходимо держать его вдали от детей и тщательно мыть руки и посуду после приготовления растворов.
Также советуют надевать резиновые перчатки, потому что средство въедается в кожу и окрашивает её. Однако у меня такой проблемы не было, хоть я перчатками и не пользовалась.
Помните о том, что он хорошо проникает в ткани организма и помогает сделать это другим веществам? Так вот, если делаете различные примочки и компрессы, делайте их только на чистую кожу и пользуйтесь чистыми (в идеале стерильными) бинтами, марлей, ватой и т. д. Если это кусочек ткани, то он также должен быть чистым и белым. В противном случае Димексид прихватит с собой под кожу всю грязь и краску.
У некоторых людей может быть повышенная чувствительность к данному веществу, поэтому сначала рекомендуется провести пробу на переносимость. Как правильно это сделать, написано в инструкции (см. выше).
Вывод
Димексид и вариант применения
Не очень приятное по органолептическим свойствам средство, но зато эффективное и многофункциональное. При надлежащем применении хорошо переносится, если нет индивидуальной чувствительности и противопоказаний. Лично я за время использования никаких отрицательных моментов не заметила. Отмеченные мной недостатки весьма несущественны, и могут быть отнесены ко многим лекарственным средствам.
Стоит Димексид недорого, в связи с этим доступен широким слоям населения. Однако препарат небезобидный, имеет ряд противопоказаний (хоть и не много), поэтому должен назначаться врачом и применяться под его контролем. Рекомендую.
Наверное, дело в концентрации. Я как-то не сразу поверила, что так можно. Думала, неправильно поняла врача. Но нет, оказалось действительно можно держать всю ночь, если развести 1:5.
Читаю ваши отзывы, сам начал мучатся с этой проблемой, но я помимо таблеток пользуюсь еще и ортопедическими изделиями, есть ночные бандажы на пальцы ног, есть дневные, еще очень помогают индивидуальные ортопедические стельки
Мне ревматолог в платной клинике доктор наук назначал лечение 30 мл димексида, 70 мл новокаина, 3 ампулы по 1 мл дексаметазона, все смешать, хранить в темном месте, перед применением немного подогреть и прикладывать компресс к больному суставу 1 раз в сутки, лучше вечером на 40 минут, потом смыть обязательно и нанести обезбаливающий гель, я пользую дип рилиф 10 дней
Моя история знакомства с Димексидом началась еще в подростковом возрасте, когда начались гормональные проблемы с кожей. Моя мама врач-косметолог и о применении Димексида в "нестандартных" комбинациях я узнала от нее.
Привет! Сегодня речь пойдет о таком противоречивом средстве, как Димексид. Стоит учитывать, что это серьезный лекарственный препарат не нужно злоупотреблять им. Даже если вы видите «ВАУ» эффект , подумайте о противопоказаниях. Итак, почему именно Димексид?
Всем привет! В отращивании волос я применяю копеечные аптечные средства и чуть меньше, чем за год из стрижки каре я отрастила волосы чуть ниже лопаток. При отращивании главное набраться терпения, собрать всю базу для комплексного отращивания и применять схематично.
Всем здравствовать! В припадке весеннего прихорашивания вспомнила про давно записанный (подсмотренный ) рецептик укрепления волос и усиления их роста. Итак. Рецепт масочки: репейное масло - 1 ч.л. миндальное масло - 1 ч.л.
Страшно заболел сустав на ноге, на УЗИ обнаружили жидкость в суставе. Врач прописал компрессы с Димексидом на ночь. Это самый известный местный противовоспалительный препарат для наружного применения. Оказывает обезболивающее и противомикробное действие. Боль была страшная, не ступить на ногу.
Стоматофит проблемы рта решит, но не все 🌿 Мой помощник в лечении и профилактики кровоточивости дёсен 🌿 Как я ещё применяю данный растительный экстракт 🌿 Расчёт стоимости курса
Доброго времени суток! Моей главной проблемой ротовой полости являются слабые дёсна. Поэтому в домашней аптечке, вот уже на протяжении нескольких лет, всегда имеется фитопрепарат "Стоматофит", который оказывает ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Объём: 100 мл (есть ещё и в объёме 50 мл) Производство: Польша Срок …
Это лекарство прописал уролог моему мужу. Дело в то, что у него болело внизу живота и он пошел на прием к урологу. Он поставил ему диагноз - простатит, сначала выписал какие то антибиотики, потом назначил ставить эти свечи. С этого то все и началось!!! Просто кошмар!
натуральное средство - роликовый карандаш: эффективен, удобен для сумочки, не оставляет следов... (+ фото)
Состав роликового противоспалительного карандаша (локального действия) "PEAUX JEUNES" - натуральный, косметика Melvita - органическая... имеет все необходимые сертификаты и стоит в РФ недешево. Но я заказывала из Франции, из интернет-магазина и обходится он мне там в 2 раза дешевле, чем на родине.
Ромашка - друг проблемной кожи. Способы применения. Рецепт экспресс-маски.
Здравствуйте! Рецепт простой и эффективной маски для проблемной кожи нашла моя мама и сразу рассказала о нём мне. Больше всего меня заинтересовало то, что курс из нескольких масок может помочь справиться с постакне. Поскольку "Ромазулан" был в нашей аптечке, в этот же вечер сделала маску.
***Натуральный продукт, настоянный на листьях алоэ: использую наружно как противовоспалительный тоник для лица и кожи головы***
Привет, я думаю, всем известны целебные свойства алоэ. Я помню, как дома у бабушки рос такой цветок, и как при необходимости бережно у него отрезался листик, выдавливался сок...
В чем разница Стоматофит И Стоматофит-А? Облегчить страдания от стоматита поможет Стоматофит-А! Особенности, вкус, эффективность
До рождения детей я только в детстве болела раз ветрянкой и раз ОРВИ. Всё. Теперь же я познала все прелести вирусных, бактериальных и грибковых инфекций…. Впервые со стоматитом столкнулась в период отучения старшего ребенка от груди.
В первый месяц после родов столкнулась с частым недугом кормящих женщин - лактостазом. Поискав на просторах интернета недорогое эффективное средство, я решила попробовать народные методы. Прикладывала капустный лист, свёклу два дня. Боль не уменьшилась, температура тоже.
Хотела выпить за вечер, а пью уже полгода. Одну и ту же бутылку.
Люблю отделы здорового питания, всегда покупаю там много всего вкусного. Флорентинная вода на глаза мне там попалась случайно, я раньше о ней вообще не слышала.
Злой ковбой и мой многогранный оргазм...Самый жёсткий презерватив из всех, что у меня были. Отзыв 18+
Хорошего дня! Я очень люблю делиться впечатлениями о самых необычных и интересных презервативах. Мы с моим молодым человеком очень любим пробовать что-то новое, поэтому никогда не упускаем возможность познакомиться с такими экземплярами.
Привет! Никогда не писала отзывы про презервативы, но про этот молчать не хочется. Про такой презерватив я слышала, видела отзывы, но сама не пробовала и даже не знала где такой купить, а заказывать где-то не хотелось.
💮 Мой 3-летний опыт использования многоразовых прокладок. Расскажу почему я ни за что не использую одноразовые исчадья ада 💮
Всех приветствую.Сегодня, в этом отзыве, я хотела бы рассказать вам про свой опыт использования многоразовых прокладок, и разобрать прокладки от бренда "Sigzagor ", заказанных на AliExpress . Внешний вид : Многоразовые прокладки выглядят по форме как одноразовые.
Тот случай, когда выбор вроде есть - а на самом деле нет... И жизнь тебя загнала в такие условия, что аборт - единственный выход.
Здравствуйте девочки. Тема тяжелая, выстраданная и пропитанная ненавистью к самой себе. Наверное за 33 года своей жизни не было у меня еще таких ситуаций - когда ты сама себя настолько ненавидишь - что разъедаешь кислотой себе душу за этот поступок. Есть ли оправдания?
Оргазм, пронизывающий до мурашек..."Глубинная бомба" - это что-то невероятное!🤤
Хорошего дня! Сегодня я хочу рассказать вам об еще одних необычных контрацептивах от производителя Luxe. Герой отзыва - презерватив "Глубинная бомба". Названия, конечно, у презервативов этой марки просто феерические.
Препарат, который меня пугает своей эффективностью. И не только противовирусной. Таблетки Трекрезан: от чего помогает и как его принимать. Инструкция, цена, аналоги
В течение уже трёх лет я не писала отзывы на противовирусные, иммуномодулирующие и прочие лекарства при ОРВИ. А это все потому, что я встретила таблетки Трекрезан, которые заменили мне все.
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом удаления филлера из губ. Губы я делала лет 5 подряд, регулярно корректируя раз в год. Препарат всегда был Ювидерм 3, естественно всё делалось в косметологиях. Меня всё устраивало в моих губах и я вообще не планировала с ними расставаться.
Начну издалека. В 11 лет у меня начались "критические дни" и появились первые прыщи. И 25 лет они были со мной. Ни начало половой жизни, ни рождение двоих детей ситуацию не улучшили.
Такую форму раскрытия я видела впервые. Тампон - книга!
Здравствуйте, девочки! Сегодня мы рассмотрим новинку от бренда Tampax compak. Серия Pearl . Честно говоря, бренд хоть и известный, но я купила его впервые, поэтому он весь для меня станет новинкой.Приобрести продукцию можно в любом розничном магазине. Место моей покупки - "Магнит-Косметик".
Как лечить молочницу флуконазолом? Что делать, чтобы эффект наступил быстрее и продержался дольше?
Интересно, есть на свете такая женщина, которой повезло не знать, что такое молочница? Кто слышал это слово только как определение и никогда не испытывал симптомы этой "неприятной болезни"? Мне не повезло, я отношусь к тем женщинам, которые не только слышали про молочницу, но и постоянно ею болеют.