Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 20:04

Итак, довелось и мне узнать что такое хна от Лаш. Все началось с того, что я покрасила уставшие от блондирования волосы безаммиачной краской в свой цвет (темно-русый), результатом была довольна, но все же хотелось более глубокого и яркого цвета, тем более я еще и отстригла неживую длину (около 20 см) под каре. Короче, начитавшись инфы о хне пришла к выводу, что буду использовать только дорогую, рекомендованную специалистами.

Тут есть отзыв, в котором девушка пишет о том, что дешевая хна-это хна самого грубого состава. Она делается из самых плохих и сухих листьев, а верхние и сочные идут в дорогие сорта. Не могу с ней не согласиться, я уже не первый раз это слышу, в голове ассоциация с чайными пакетиками и хорошим отборным чаем:)

Мой выбор пал на фирму Лаш, потому что совокупность отзывов, состава самой хны и возможность купить в магазине, не ждать заказ с интернета, была весьма положительна...

Я начиталась отзывов про хну Лаш, посмотрела пару видео блогов, как девченки ею красятся, и побежала ее покупать:) в Москве магазинов полно, нашла что по-ближе и тут же с порога напала на консультанта с вопросами и о хне. Та вручила мне требуемое и рассказала все то, что я уже увидела в инете:)

так выглядит эта хна (два кусочка из 6)

Не буду грузить вас составом и видом этой хны, ничего в этом особенного нет, разве что то, что в отличие от обычной хны в этой есть все необходимое для нанесения, не нужно добавлять масла или еще что. Все просто: натерла на терке, залила кипятком, дала настояться минут 20, потом взяла посудину с толстыми стенками и большего диаметра, поставила туда плошку с хной и налила кипятку – импровизированная водяная баня) К моменту нанесения волосы были чистыми и сухими. А дальше я наделала кучу ошибок…

Первая моя ошибка: я не рассчитала объем. На мою длину пришло потратить ровно половину брикета (3 кубика) – бегала два раза и дозаваривала смесь…

Но потом я поняла, что моя ошибка еще и в консистенции состава- она должна была быть не такой густой. Я же по-своему поняла о консистенции сметаны, и сделала густоту вроде бы нужную, но все же не совсем. В чем соль: слишком густая консистенция очень трудно распределяется по длине волос. Мало того, она очень быстро сохнет! Короче, если не хотите устроить на своей голове гнездо, лучше делайте «льющуюся» консистенцию) Возможно, и хны этой потребуется чуть меньше.

Минут через 30 я ее все же нанесла, сделала «Хершис» на макушке и так прогуляла 5 с половиной часов. Больше не вытерпела, очень сильно заболела голова. Все это время на голове была реальная корка из толстого слоя хны))

И вот долгожданный момент смывки! Тут пугают, что хрен вымоешь ее, а некоторые даже смывали ее лежа в наполненной водой ванной. Так я и решила ее смывать и это оказалось моей третьей ошибкой. Вода моментально стала темно-зеленой, с частичками самой хны и на поверхности всплыло масло, которого, надо сказать, в составе более чем предостаточно. Когда я выскочила из этого «болота», я уже вся была покрыта жирной зеленой пленкой. Честно: смеялась сама над собой))) А вот ванну пришлось мыть.

Короче, четвертая моя ошибка была в том, что я решила не смывать состав шампунем для пущего эффекта. Когда волосы подсохли, я пыталась их уложить на брашинг, но получились жирные и грязные на вид сосульки… Так и легла спать, а утром меня ждало чудесное преображение и отмена разочарования!

На утро я смыла масленую пленку и откуда-то взявшуюся порцию хны и поняла, что великой разницы в тактильных ощущениях я не замечаю… Да, цвет хорош, какой и обещан (кстати, когда красила, очень боялась быть рыжей морковкой, ибо все-таки волосы были обесцвечены когда-то…). А вот состояние волос не изменилось. Даже как-то подсушило. Но тут я не удивилась: у хны есть такое свойство.

после окрашивания на утро (помыла и уложилась феном) Видно, что подсушены.

Что имеем через неделю после покраски: Голову мыла один раз сразу после окраски на утро, и второй раз вчера (то есть через 4 дня). Вчера я сделала еще и маску (покупная, плюс добавила туда два желтка на свою густоту и ложку настоявшегося желатина), волосы стали мягкие и блестящие, уложились на раз-два, но теперь они электризуются. Цвет не пропал совсем, наоборот, стал более естественным.

цвет ДО окрашивания хной (со вспышкой), цвет ПОСЛЕ (со вспышкой), цвет ПОСЛЕ (при дневном освещении в помещении)
после окрашивания. Со вспышкой// Без вспышки
сори за качество. тут у меня свои волны. цвет смотрится естественно

Итог. Учитывая, что моей целью было подлечить волосы скорей, чем окрасить, считаю, что хна от Лаш все же лучший вариант, чем непонятный порошок за 10 руб. Ну и цвет получается, если вы русая или темнее, очень красивый. Качество волос улучшается, но если они были повреждены или имеют пористую природу, то не ждите от хны чудес, она наоборот может их подсушить и сделать менее блестящими.

Лично я буду использовать эту хну периодически, пока отрастают мои собственные волосы, но держать буду не так долго, часа 3. А пока увлажняю всякими масками и наслаждаюсь каштанчиком:)

Амбре после хны Лаш? Легко!)

Кокосовое удовольствие для волос и тела

Наверное, самая безвредная краска для волос!

Выпрямляемся Коко-Чоко

Выпрямление и лечение волос кератином на дому

О супер мыле для волос и тела!

И еще о красоте и здоровье

Моя любимая тушь для ресниц - "кошатит" взгляд!)

Шорты от целлюлита - рекомендую)

Бросаем курить бяку и переходим на электронку!

Шугаринг - не для всех

Депиляция. Крем за 51 р. рррработает!

Фито-рецепт с икрой за 40 рублей) Вкусно и полезно!

О моем очищающем питании

Всем удачи)

Достоинства
  • Красивый дорогой цвет
  • Натуральный состав
  • Не содержит химических добавок
  • Представлена в 4-х оттенках
Недостатки
  • Долго держать
  • Подсушивает волос
Sanginnaрекомендует
02.04.2013
Прекрасный отзыв! Спасибо.
08.04.2013
Отличный и полезный отзыв! Ну и терпения же у Вас! Smile
Я тоже пару месяцев назад закрасила блондированные волосы в каштановый и хотела подновить цвет чем-нибудь полезным. Пять часов это сильно! Придется все-таки идти в парикмахерскую.
10.04.2013
Спасибо, девушки!)
Да, согласна, в парикмахерской, конечно, удобней... Но лично я всегда была падка на подобные эксперименты, мне нравится быть в поисках, а быть в поисках по салонам это нужно иметь толстый кошелек:)
И вообще, в очередной раз задумываюсь о том, что все же самые красивые волосы - это здоровые, редко когда крашенные волосы здоровей чем нетронутые... Даже ХНА, какая б она ни была, портит структуру волоса, она ее грубо говоря меняет. Лет 7 назад я вообще сожгла хной волосы, тоже пришлось стричь. Но тогда хна была за 10 руб. Короче, девчонки, призываю к естественности, я вот ездила сегодня в метро (обычно за рулем, а тут пришлось), разглядывала девушек и поняла, что самые эффектные, это те, которые выглядят естественно))