Опубликовано 19 Январь, 2017 - 14:28

Внуку мы даем желчегонное, чтобы подлечить желчную систему. Мне желчегонное тоже нужно, но по другой причине – вероятность развития желчнокаменной болезни. Чтобы желчь не загустевала и не превращалась в камни, нужно регулярно пропивать желчегонные средства, раз в полугодие точно. Они разжижают желчь, улучшают ее отток. Многим женщинам в моем возрасте такое нужно проделывать регулярно – ЖКБ часто подкрадывается незаметно, долго исподволь забивает желчный пузырь камнями, и в результате помогает только операция по удалению такого важного и нужного органа, как желчный пузырь.

Упаковка с таблетками Карсил

Я перепробовала за несколько лет много желчегонных средств, причем в разных видах – капли, травяные сборы, которые нужно заваривать и пить несколько раз в день, сиропы, таблетки. Чаще всего использую таблетки расторопши – они продаются в каждой аптеке и сравнительно недорого. Недостаток этого препарата – в необходимости есть расторопшу горстями, в день следует принять до 6-8 таблеток. Есть расторопша-ВИС, в сутки нужно принимать 3 капсулы, но этот препарат уже дороже. Самым дорогим является эваларовский вариант – Расторопша Максимум, но там уже совсем заоблачный ценник.

Состав препарата

Поэтому я решила в этот раз купить Карсил – это та же расторопша, только чуть сильнее, заявлено, что она содержит 35 мг силимарина – действующего желчегонного и гепатопротекторного вещества. Отдала за упаковку 420 рублей. Жаль, что не прочитала раньше о ней подробнее, оказалось, что для достижения стойкого эффекта в день нужно съедать до 6 таблеток Карсила. В упаковке 80 драже, мне ее не хватит даже на 2 недели. А прием – месяц или два, как со всякими травяными БАДами.

Чуть подробнее о таблетках Карсил. Они коричневые, круглые, в оболочке. Глотаются сравнительно легко, нужно обязательно запивать водой. Не раскусывала, но думаю, раз есть оболочка, значит, они мало приятны на вкус. Эффекта от применения сразу не заметила, действительно легко в правом боку стало только через неделю.

Ну и Мотя, которая расположилась рядом с таблетками

В общем, я разочарована тем, что купила ту же расторопшу, только дороже. Сейчас вот думаю купить себе Фламин (внуку детский даем, себе же закажу таблетки), чтобы продолжить курс лечения до положенного месяца. Там нужно пить опять же до 6 таблеток в сутки, но действующее вещество уже другое – несколько разнообразных флавоноидов, которые вкупе дают желчегонный эффект. Цена, кстати, тоже не самая низкая в нашей аптеке стоят 180 рублей. Но явно дешевле детского, с чем это связано – наверное, как раз с тем, что детское. На себе экономить еще можно, а вот на детях-внуках – рука не поднимется, хочется все самое лучшее.

Прикладываю несколько фото, наша Мотька не могла не поучаствовать в процессе. Ей нравится все гремящее и шуршащее, поэтому упаковки с таблетками – это для нее целый праздник, они и гремят, и шуршат. Поэтому она опять влезла в кадр. Инструкцию от Карсила я, видимо, выбросила, поэтому прошу прощения за отсутствие фото инструкции.

Достоинства
  • Много таблеток в пачке
  • Работает
  • Растительное происхождение
Недостатки
  • * дорого
  • Та же самая расторопша
Бродина Иринане рекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У нас во Владивостоке стоимость Карсила 452 р. за 80 таблеток (в Монастыреве)! Не знаю откуда такие цены на расторопшу, которая в принципе сорняк Puzzled
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также
  • 13.05.2011 - 23:18
    Лечит или маскирует?
    Лечила Амброксолом кашель у ребенка.При покупке ориентировалась на рекомендацию врача,и цена в принципе не маленькая, была надежда что он поможет.Да упаковка у него красивая и вкус приятный,да и мерная ложечка есть,что тоже приятно.Флакона хватает на курс лечения даже еще остается.К минусам можно…
  • 11.01.2019 - 12:51
    17
    Восстановление после праздников? Да легко! Карсил Форте мой помощник, дискинезия желчного пузыря под контролем.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Неприятные ощущения в желчном пузыре у меня начались в период каторжного труда по 12 часов 5 дней в неделю. Я просто не успевала поесть, а если и успевала, то какой-нибудь Дошик. Весила тогда 60 кг, при норме 68 с учетом моего роста.
  • 19.02.2018 - 14:31
    18
    Мои ощущения от приёма не дают мне возможности рекомендовать, хотя врач хвалил и анализы улучшились?!
    Приветствую всех!   Так случилось, что у меня недавно возникли проблемы с печенью. Нежданно-негаданно где-то «поймала» вирусный гепатит группы А. Изначально долго пыталась понять каким образом, но, увы, не могу найти причину.
  • 19.08.2015 - 16:55
    47
    Можно ли вылечить печень капсулами "Эссенциале Форте Н"? Можно ли обойтись его более дешевыми аналогами: "Эссливер Форте" и "Фосфоглив"? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. "Эссенциале" при беременности. Фото.
    Хорошо людям, которые не знают что такое заболевания желудочно-кишечного тракта. У меня же их целый набор, какие-то достались мне от рождения, другие же я приобрела в процессе взросления, когда начала питаться не правильно, мало обращала внимания на свое здоровье, и вот теперь они периодически…
  • 22.01.2017 - 21:37
    129
    Двадцать второе января красный день календаря – День победы над никотиновым рабством длиной в 33 года. Что важно знать и чему следовать, чтобы добиться полного успеха, а не потратить деньги впустую. Мой дневник, мои наблюдения, выводы и советы
    Так уж сложились звезды и сошлись на небосводе планеты, что у меня сегодня сразу две, пусть не особо выдающиеся, но тем не менее, приятности: два небольших юбилея, два скромных достижения, дающие мне повод гордиться собой Сегодня я несу в массы свой «трехсотый», и отмечаю годовщину Вот и прошел…
  • 11.06.2017 - 23:48
    55
    Темпалгин отзыв после нескольких лет применения. Моё мнение о нём в корне изменилось, побочные эффекты вынудили полностью отказаться от приема и искать замену.
    Доброго времени ВСЕМ   Я стараюсь обходиться без лишних лекарственных препаратов, но терпеть головную боль не могу. У меня частенько болит голова, мне не помогает справится с ней ни сон, ни другие методы. Боль идёт по нарастающей до тех пор, пока не выпью обезболивающее.
  • 09.06.2015 - 19:12
    крапивница не испортила мой отпуск + фото до и после
    Солнце я люблю. И солнце меня любит. Но раз в пятилетку случаются казусы в виде крапивницы(( зуд и раздражение ужасны - хочется чесать, чесать и чесать волдыри аж до крови. Желание это сдерживается, но порой всё же я провожу ногтями по воспаленным участкам кожи...
  • 10.12.2019 - 20:54
    Корректор микроциркуляции "Троксерутин" избавит от тяжести да от лопнувших вен, возможно да, а возможно и нет, неприятные ощущения во время использования
    Приветствую всех. Сегодня речь пойдет о таблетках от варикоза под названием Троксерутин. Давно я уже хотела попробовать этот препарат, но все руки как-то не доходили, но после приема флеболога который так же мне выписал троксерутин то я решила все таки купить и что же получила Выглядят таблетки…
  • 02.05.2017 - 13:51
    11
    Развод врачей и деньги на ветер! Дорогой ненужный БАД.
    Доброго времени суток! Начну с того, что с мужем начали планировать беременность. Конечно изначально проверяли меня, все по схеме гормоны, узи омг, щитовидной железы, молочных желез, инфекции, кровь. Все в норме.
Популярные отзывы
  • 19.11.2021 - 03:07
    75
    Моя палочка Night Beautiful сломалась, но зато теперь я знаю из чего она сделана и вам покажу.
    Немного неловко писать о такой вещи, как приспособление для уменьшения размеров своего интимного места, но знаете, если бы я прочла ДО покупки то, что собираюсь написать, то едва ли вообще стала покупать эту вещь.
  • 02.11.2021 - 22:13
    77
    Ошибка, цена которой- маленькая жизнь... Две маленькие жизни...
    Я не являюсь медицинским работником, поэтому не могу рассуждать и давать оценку данному препарату, с научной точки зрения. Этот отзыв основан исключительно на личном опыте. С диагнозом "Бесплодие 1 степени " я жила 9,5 лет.
  • Covid-19. Меня заставили. Я болела covid между первой и второй дозой. После второй думала, что просто умру. Очереди, где поставить, последствия и qr код.
    Всем привет!   Я к вам на поныть. Можно? Когда я прочитала в тик токе, что многие столкнулись с такими последствиями после ковида и после вакцинации, то мне стало немного легче. Я буду очень рада советам. А вдруг, что-то мне поможет. Сил уже нет.   А теперь обо всем по порядку.
  • 20.11.2021 - 14:42
    64
    "Пфф, ещё бы я себе всякую отраву колола!" или отзыв о моей недобровольной вакцинации под угрозой увольнения.
    Здравствуйте! " Пффф, щас ещё я себе всякую отраву не колола!"-именно так я говорила на протяжении нескольких месяцев и свято в это верила. Ох, не думала я, что буду писать отзыв в эту ветку, но хочу поделиться и своим опытом вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V.
  • 19.12.2021 - 18:31
    50
    Тёмная сторона Омеги 3: сказочное начало и РАСПЛАТА за долгий приём. Отзыв, подтверждённый результатами анализов. Эффект, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ожидаемому
    Здравствуйте! Данный отзыв, наверное, оказался самым долгим по части подготовки к нему. До недавнего времени у меня были исключительно догадки насчёт того, что не так все радужно с Омегой 3 Доппельгерц Актив.
  • 28.11.2021 - 00:15
    23
    Почти 10 ЛЕТ регулярного приема ⭐Ответы на самые важные вопросы ✔ Рыбий жир или омега 3 - какой вариант лучше? Как и когда принимать? ⭐ ЭФФЕКТ, который видно невооруженным глазом!
    Привет! В наше время рыбий жир переживает своего рода реинкарнацию. По рассказам людей старшего поколения, детей практически заставляли употреблять его, чтобы насытить организм полезными веществами, в том числе, витамином D.
  • Шарики Вагинальные Bior Sweet toys 3,3 см или вагинальные шарики без разницы,оргазм вам обеспечен
    Купить вагинальные шарики не проблема. Шарики Вагинальные Sweet toys ! У меня именно такие. Если вам нужна такая вещичка, то смело забивайте в поисковик эти слова и вам выйдет очень много вариантов данной практичной вещицы. Можно ещё тренажёр Кегеля.
  • 09.01.2022 - 08:30
    26
    "Выбросил все сигареты ...а потом полез за ними в мусорное ведро"? 🤯 Табекс для отказа от курения: опыт 3 человек 🚭
    Табекс для отказа от курения - одно из самых популярных средств в этой категории. Не зря в своем отзыве на Табекс я собрала опыт сразу 3-их близких человек (и это только в пределах семьи), а среди знакомых тех, кто принимал эти таблетки в надежде бросить сигареты - ещё больше... Помогли?
  • 14.11.2021 - 18:55
    64
    Панические атаки, истерика, тяжесть в ногах... Моя история прививки, сложностей с получением кьюар-кода или как прививка отправила меня на больничный.
    Два года я прекрасно жила избегая ковида. Да, в начале карантина у меня глаз дёргался от воя сирен скорой помощи, да, я работала на удалёнке, да, мои коллеги ходили весь день с температурой, а потом выяснялось, что они "благополучно" сваливались с вирусом. Но не я.
  • 30.11.2021 - 09:16
    14
    Как сделать так, чтобы муж не смотрел/ходил на лево👩‍❤️‍💋‍👨, при этом полностью загубить его репродуктивную систему и нужен ли он будет после душицы? Для чего пью ее я и мой муж?
    Всем привет!   С душицей лично я знакома достаточно давно. Особенно ее много я встречала в хвойных лесах Тверской области. Душица растет растет не большими кустиками, и чаще всего на вырубках или ближе к лесу. Так же моя мама посадила ее на участке, и теперь она всегда под боком.