Опубликовано 28 Май, 2023 - 14:57

На протяжении последних 5 лет я регулярно делала инъекции ботокса. После переезда на момент когда уже нужно было сделать ботокс, я не успела найти специалиста, который работал именно с ботоксом. Удалось найти хорошего врача, который работал только с диспортом. В итоге первый раз в жизни мне сделали инъекции диспорта.

Процедура абсолютно такая же как с ботоксом, но столкнулась с тем, что здесь доктора не делят на зоны межбровка-уголки глаз-лоб. Доктор, у которого я была, сказал, что в большинстве стран идет деление на верхнюю и нижнюю зону лица. Отдельно колоть только межбровку, к примеру, нет смысла, так как потом вылезут компенсаторные морщинки и лучше сразу проколоть всю верхнюю зону. Мне такое подошло, так как я все равно всегда делала одновременно межбровку, лоб, уголки глаз и последние пару лет еще и жевательные мышцы.

В этот раз я делала только верхнюю часть лица. Сколько единиц диспорта мне вкололи, мне не озвучивали. Так как тут цена считается не единицами, а просто фиксированная стоимость отдельно за верхнюю зону лица и за нижнюю. Стоимость одной зоны 4000 лир, это 16 0000 руб.

Шла я на процедуру с вот такой историей:

Инъекции диспорта отзывы

При процедуре учли мои пожелания относительно того, что мне надо от инъекций, чтобы брови немного приподнимались. У меня над одним глазом сильно нависает веко и благодаря инъекциям оно немного поднимается. Но если вколоть ботулотоксин слишком близко к брови, то такого не происходит. Ну и птоза бровей боюсь страшно, у одной моей знакомой было опущение брови после инъекций ботокса.

Вся процедура с заполнением документов, консультацией, рекомендациями занимает меньше часа. С учетом, что после инъекций я еще немного посидела в зале ожидания, прикладывая лед к лицу.

Процедуру делают тонкой иголкой, следы от уколов не очень заметные.

Инъекции диспорта отзывы

Но если попасть в капилляр, то будет небольшой синяк, спустя время он желтеет и потом исчезает. У меня постоянно почему-то попадают в капилляр в зоне уголков глаз.

Инъекции диспорта отзывы

После процедуры нельзя ложится в течение нескольких часов, также спать желательно на спине в тот день. Две недели нежелательно употреблять алкоголь, принимать антибиотики, ходить в сауну или солярий.

По ощущениям после инъекций диспорта:
В первый день ощущалось легкое онемение, немного болели следы от проколов. Первыми онемели уголки глаз:

Инъекции диспорта отзывы

На следующий день вечером почувствовала, что онемела межбровка, морщинка меж бровями разгладилась, брови вверх поднимались, но уже с трудом.

Инъекции диспорта отзывы

Еще через пару дней перестали подниматься и морщинки начали разглаживаться.
Через 2 недели пришла в клинику для контроля, врач сказал, что все хорошо взялось, докалывать ничего не нужно.

Кроме того, что разгладились морщины, еще поднялось нависшее веко. Правда, брови стали немного ассиметричными, но это легко исправляется.

Инъекции диспорта при нависшем веке отзывы

Сначала я была очень рада результату, а потом на третий месяц обнаружила, что к левой брови вернулась подвижность. Сморщить межбровку все еще не могла

Инъекции диспорта отзывы

Но брови уже могла поднять вверх:

Инъекции диспорта отзывы

Я делала диспорт прямо перед Новым Годом, а в марте он начал отходить. В апреле поняла, что уже полностью прошло онемение мышц и начали опять появляться мимические морщинки на лбу.

В итоге действия диспорта мне хватило на 4 месяца. С ботоксом я ходила минимум 6 и только потом он начинал отходить. Подкалывала ботокс раз в 8-9 месяцев обычно. Для себя определилась, что теперь только ботокс.

Не знаю точно дело в диспорте или в моем организме, так как у всех по-разному длится эффект. Говорить, что не рекомендую инъекции диспорта не буду, тут все индивидуально. Препарат выполняет свою задачу, просто срок его действия короче, чем я ожидала. Оцениваю на четверку, так как мне лично ботокс больше нравится, чем диспорт.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Sharon Brownрекомендует
28.05.2023
Спорный для меня препарат))
28.05.2023
Интересно было почитать. Я наоборот, ни разу ботокс не делала, больше 10 лет на диспорте и всегда по-разному стоИт. Иногда чуть дольше, а был момент, так тоже 4 месяца.. Косметолог один, препарат тоже.. Думаю, гормоны)
11.06.2023
Значит все могло быть и лучше, просто мне не повезло видимо. Sad
я пока не решаюсь
02.07.2023
Спасибо за подробный отзыв автору. Я делала диспорт в декабре прошлого года До сих пор эффект присутствует, видимо, это индивидуально ( длительность воздействия препарата) . На 10.07 записалась к врачу на следующую инъекцию, но в Меди сказали, что ботокса нет в принципе в связи с известными событиями. Ну я выбрала этот препарат 75 единиц по 260 р. В понедельник, как всегда скидка 20% по акции " утро понедельника ". Накололась бы ботоксом, но увы.... Но дисплрт вроде неплохой. Рекомендовать не буду- дело врачей, но раз нет " именной, то пишем на простой".. Не бойтесь, девочки! Главное, чтобы у врача была высокая квалификация... Все будет хорошо.