Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Я очень люблю роллы. Когда жили в городе Череповец, то единственное место для заказа этого продукта - было Суши пицца маркет "Якудза" - вкуснее я никогда нигде роллы не пробовала, хотя попытки были.
Переехав в Краснодар, пытались найти хорошую доставку, вот пример, что из этого вышло - "ВАШИ СУШИ"
Решили попробовать приготовить сами! Раньше были такие мысли, но как представишь сколько всего нужно, да и не факт, что что-то получится, эту мысль отгоняли и звонили в любимую Якудзу. А что сейчас? Нет любимой доставки, которая принесет удовольствие, а не разочарование. Пока нет, по крайней мере.
Вот и решились все-таки попробовать приготовить сами.
В гипермаркете Лента взяли форель, но вот для роллов толком ничего не нашли. Сперва расстроились, а потом на глаза попался набор для приготовления суши и роллов. Такие продукты не внушают доверие, но делать нечего, решили на первый раз взять набором, а потом уж заранее найти все ингредиенты в нормальных упаковках, а не пробниках.
Выглядит коробка очень презентабельно. Мельком ознакомились с сотавом прямо в магазине и решили, что вроде все есть, что нужно.
СОСТАВ НАБОРА
Комплектация
Рис "Для суши", водоросли морские сушеные, соус столовый: приправа Васаби, имбирь маринованный, соус соевый классический, уксус пищевой рисовый "Для суши", салфетка бамбуковая, "палочки для еды" (2 комплекта)
Также на упаковке есть несколько рецептов приготовления роллов, но мы решили сделать по-своему.
Вот что предлагает производитель набора:
Интересно конечно, но слишком уж сложно для первого раза. Тем более, что неизвестно, что вообще получится и получится ли!
Так что мы остановили выбор на простой филадельфии. Купили форель, сливочный сыр, огурец.
Также на коробке есть краткий экскурс - как готовить роллы.
Дома мы открыли коробку и рассмотрели все содержимое. Вот, что мы увидели.
Все было красиво упаковано, все одной фирмы - Сэн Сой. Всё было, как указано в составе. Но как я и предполагала - маловато...
Давайте рассмотрим каждый продукт набора отдельно.
Листы нори.
Это важная часть роллов, на них все держится, так что обязательно ими воспользуйтесь.
Здесь упаковка в которой 5 листов, но мы их делили пополам. Инструкция также довольно обширная.
Циновка и две пары бамбуковых палочек.
Палочки мы после использования выбросили, а вот циновку оставили, но важно учесть один нюанс при ее использовании, о нем чуть позже.
Вот вид с обратной стороны. Инструкция есть также и для циновки, и даже у палочек.
Самый большой пакет - рис для суши. Этой упаковки хватит на одно приготовление, но достаточного количества роллов.
Выглядит он тоже довольно респектабельно. Вот здесь главная инструкция по приготовлению риса, от того, как вы справитесь зависит ваш успех в целом.
Конечно же производитель не забыл о таких важных частях, как соевый соус и рисовый уксус.
Уксуса ровно столько, сколько потребуется для данного количества риса. А вот соевого соуса маловато, но благо у нас есть литровая бутылка в заначке.
Васаби и имбиря и того меньше. При том, что я не ем это, мужу даже одному не хватило для полного удовольствия.
Вот такой вот состав продуктов набора для приготовления.
Давайте начинать готовить!
Рис мы сварили точно по инструкции, но сразу скажу - получился он отвратно. То ли мы не так варили, то ли инструкция подкачала. Рис все-таки был как рис. Не знаю. Все-таки рисоварка или хотя бы мультиварка будет очень уместна. Мы воспользовались кастрюлей, видимо это не то! Ну да ладно, будет использовать то, что есть.
Берем циновку, и вот тут подождите. Заверните ее в пищевую пленку! Так будет удобнее и циновка останется как новая, и ничего к ней не будет липнуть.
Выкладываем рис на половину листа нори таким образом, чтобы рис немного торчал с одной стороны, а нори с другой.
В середину выкладываем начинку. Мужу делали с огурцом, мне без. Не люблю огурец в филадельфии. Можно положить авокадо, но решили сэкономить.
Заворачиваем ролл с помощью циновки, придаем форму кирпичика.
Сверху выкладываем красную рыбу в сыром виде. У нас форель, но можно и лосося.
Мы не старались делать ровно и красиво, все равно для себя. Просто кучно накидали рыбку.
Затем прижали еще раз циновкой.
Самым острым ножом разрезали на части.
Таких колбасок получилось 10 штук!
Это только моя тарелка без огурца.
ВЫВОДЫ
Делать не так уж сложно, хотя немного муторно, и в первый раз главное понять что куда и сколько. Руки должны запомнить как закручивать.
Самое сложное получилось правильно сварить рис. И так как он у нас сварился неправильно, то и вкус роллов испортил.
Набор этот все-таки рекомендовать буду, но только тем, кто впервые делает роллы - для ознакомления с этой культурой. Для того, что бы понять, что понадобится, как вообще это делается.
Если же вы умеете и все знаете, то лучше все купить отдельно в достаточном объеме, тогда выйдет экономичнее и удобнее.
Всем спасибо за внимание!