Опубликовано 18 Март, 2014 - 13:18

О фольге для маникюра я узнала здесь. Поскольку люблю всякие необычные лаки и способы маникюра, решила попробовать и фольгу. Заказывала на Али, 10 баночек обошлись в 3.39 $.

У продавца довольно большой спектр цветов, но часть он мне прислал рандомно, поэтому я обладаю 2 золотыми и 3 серебряными баночками. Ну да ладно.

Фольги конечно в баночках не целый рулон, находится она там довольно в спокойном состояние.

Я честно говоря не измеряла, но этого количества хватит за глаза и за уши.

***Моя инструкция по применению фольги***

Кроме собственно фольги нам также понадобится цветной и прозрачный лак (у меня укрепитель Звездный дождь), а так же сушка (у меня Seche Vite).

Покрываем ноготь цветным лаком, выжидаем некоторое время и прикладываем кусочек фольги цветной стороной кверху. Ни в коем случае не давим на фольгу, а лишь аккуратно приглаживаем. Далее резким движением отрываем фольгу.

Самое главное тут точно определить время, когда лак уже подсох, но еще окончательно не высох. Потому что если приложить фольгу на недостаточно просохший лак, то может выйти вот так.

Фольга просто напросто снимет все покрытие.

Если же лак слишком высохнет, то фольга не перенесется. Но в последнем случае на помощь придет прозрачный лак. Я наносила совсем чуть-чуть лака на участок, куда хотела перевести фольгу. Выжидала немного и снова прикладывала фольгу. Вот тогда все получалось хорошо.

Лак на месте, на нем рисунок, а кусочек фольги остался с "проплешинами". Фольгу можно прикладывать несколько раз, корректируя рисунок.

После того, как закончили переводить фольгу, покрываем ногти сушкой. Сушка надежно запечатывает фольгу, на ощупь ноготь абсолютно гладкий. Фольга не будет ни за что цепляться и обдираться. Сотрется думаю фольга без проблем. Во-первых, она очень тонкая, а во-вторых, лежит между лаком и сушкой. Чуть позже допишу этот момент.

И еще мой личный совет: лучше брать лак, который можно нанести в один слой. Так меньше вероятность смазать лак при прикладывание фольги.

Покажу несколько фотографий.

Как видно, фольга дама своенравная, как хочет, так и переводится. На какие-то участки отказывалась приклеиваться, где-то переводилась слишком большой областью (указательный палец с золотой фольгой).

Таким способом можно украсить лишь пару ногтей, можно сочетать несколько разных цветов сразу. Поскольку мне был интересен сам процесс, то я сделала на все 10. Еще несколько фото.

Мне больше всего понравился мой самый первый узор на среднем ногте.

Но все рисунки получаются разными, добиться повторения сложно.

Мне понравился такой дизайн, это оказалось не сложно. Время от времени буду экспериментировать с фольгой и добавлять новые фотографии.

Еще из оригинальных дизайнов мной опробован водный маникюр.

Skyfallрекомендует
Классная штука! Innocent С ней столько всего можно намутить Laughing out loud
Какие у Вас ноготки длинные Love а как фольга сверкает Cool
18.03.2014
Белочка13, это точно) Буду мутить))
AngeJar, Shy да, фольга на солнце чудесна)
Lina., спасибо за комплимент ногтям Shy
Pestrochka, спасибо Shy
anastasia1993, Shy Smile
18.03.2014
на вкус и цвет как говорится... но мне кажется такие шикарные ногти без этих ошметков в тысячу раз лучше смотрятся Smile
18.03.2014
Очень ярко и необычно! Никто не оторвет взгляд от ваших ноготков. *_*
18.03.2014
Классно) в первый раз слышу о таком)
18.03.2014
как много штук интересных Laughing out loud
очень красивые ноготки Love
18.03.2014
Надо вам специальный клей для фольги заказать,nail art foil glue,с ним в 100 раз проще и можно весь ноготь покрыть сохраняя рисунок .
Алла, спасибо Smile
LadySpring, спасибо за совет. Я после того как уже получила фольгу, наткнулась на этот клей.
очень необычно)))
ваши ногти чудесны
слышала, что нужно использовать специальное средство, что бы фольга полностью перевелась на ноготь, а то так немного странно смотрится.
18.03.2014
какие у вас ногти длинные)
18.03.2014
Классно, не знала о такой фольге.
Девочки, всем спасибо Smile
Ритатошка, да, есть специальный клей для фольги, но вот как вариант можно и без него. А полностью переводить на мой взгляд не так интересно)
Шикарно Cool
18.03.2014
Шикарно получилось, и ногти у вас шикарные!!!
18.03.2014
столько мучений ,а результат как будто сверху другим лаком кляксы наставили )
arth, shooik, КОКОСовая, спасибо-спасибо Shy :shy:
KsuGri, да я не мучилась Wink
фантастика Shock
20.03.2014
В вашем случае не фольга украшает ногти,а ногти фольгу!
ВЫ большая молодец,что вырастили такое сокровище! Glasses
21.03.2014
Ksenia999, засмущали прям Shy
21.03.2014
интересно выглядит)
22.03.2014
Роскошные ногти! Smile Но мне почему-то казалось, что узор с фольги должен целиком переводиться на ноготь, а не хаотичными пятнами... В общем, я эту премудрость так и не осилила, пара рулончиков фольги с Али валяются без дела Big smile
22.03.2014
hunting girl, спасибо Shy
Я как раз и хотела хаотичными пятнами фольгу перевести, мне кажется так интереснее Innocent Другое дело, что на всех ногтях сразу действительно все очень хаотично выходит Laughing out loud
А целиком...ну перевелась фольга...ну и чего Big smile Хотя может и так потом попробую.
27.03.2014
Раньше не встречала такой штуки. Красивый маникюр получился! Love
30.03.2014
MurIna, спасибо Shy
16.01.2015
Тоже пробовала, получается кусками... эта фольга больше для гель-лака подойдёт, на липкий слой
06.03.2015
во, теперь поняла свою главную ошибку, не той стороной фольгу прикладывала Big smile
06.03.2015
SolarEnergi, рада, что отзыв оказался полезен)
05.12.2016
Спасибо. Ваш отзыв мне очень помог, т.к не могла разобраться со своей фольгой. Сейчас хоть как-то понятно.
Я тоже для разнообразия купила фольгу на Али. И мне нравится именно "ошметками", как у вас, а не полностью покрытие ногтя
02.08.2017
Фольга похожа на дешевую тонкую оберточную бумагу из фикс-прайса (она очень быстро линяет если смять, потереть). Интересно, может это одно и тоже? Не хочу брать рулоны фольги на один рз побаловаться)
Популярные отзывы
  • 11.11.2022
    Убираем нависшее веко за 10 секунд✅«Блефаропластика» без операции
    Об ошибках природы насчет моей внешности я могу ныть бесконечно. Если есть на то настроение. О своей практически мужской бороде , о дурацких ресницах с изгибом вниз, а не вверх или хотя бы прямых, о бровях , которые у меня растут на разной высоте и имеет абсолютно разные формы…Но сегодня о нависшем …
  • 16.02.2023 - 14:41
    Маникюр в оттенке "Benzin" и, соответственно, мой образ Королевы бензоколонки)
    ВСЕМ МОЙ ПРИВЕТ)   Когда-то давным - давно, да что там - еще в 2019 году я готова была тратить деньги на салонный маникюр. Сейчас же я сторонник разумных трат (тут я поперхнулась) ).. короче говоря - на выход и для образафотосессиинастроения мне вполне достаточно накладных ногтей с алика.
  • У меня форма "Стилет"... Но когда это останавливало? Умею делать их них носибельный миндаль. Расскажу технику использования гелевых типс для наращивания ногтей пошагово с фото.
    Всем привет. Я обожаю длинные ногти на себе, во многом из за того, что от природы у меня достаточно длинное ногтевое ложе ( не самое длинное,но и не короткое) и узкие пальцы, все вместе смотрится красиво и ногти выглядят, как продолжение рукипальцев.
  • 22.11.2022
    Zara с Али, заказанная на Озон! Тот самый ПОПУЛЯРНЫЙ авиатор😍 Расскажу о недостатках, которые умолчали другие🥴 Покажу, как легко определить, что она из Китая! Мечтала о ней 2 года и вот она, на мне!
    Всем доброго времени суток Мечтала о такой дубленке наверное два года, если не больше, всё хотела купить, но прекрасно понимала, что момент, когда ходить в кожаной куртке уже холодно, наступает очень долго. Но момент, когда уже можно ходить в зимней куртке наступает слишком быстро.
  • 12.10.2022
    ★ Те самые съемные виниры за 100 рублей с Али ... Фото ДО и ПОСЛЕ ... Если нужны белые зубки на вечер, если выбили зуб, то на помощь придут китайские виниры ... Расскажу как пользоваться, чтобы был результат... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о накладных винирах . Покажу фотографии ДО и ПОСЛЕ , а также расскажу, как правильно ими пользоваться.   Цена: зависит от маркетплейса. На Али можно приобрести за 70 рублей.
  • 04.01.2023
    За одну процедуру избавилась от боли. Выглядит устрашающее, но очень эффективен.
    К сожалению, пришлось столкнуться с такой проблемой как вросший ноготь. Долгое время у меня болел большой палец при нажатии и я не могла определить причину, так как на внешний вид ноготь выглядел нормально. Но один раз постригая ногти я заметила, что ноготь растёт не совсем ровно.
  • * Полигель с блестками и поталью для яркого маникюра* Как сделать прочное укрепление ногтей полигелем?* Пошаговая инструкция*
    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами продуктом, на который стоит обратить внимание всем активно работающим мастерам нейл-индустрии. С таким продуктом как полигель(акригель) знакомы уже многие, и знают в чем его преимущества и недостатки.
  • Гель с такими противоречивыми отзывами стал моим любимчиком.
    Всем привет! Чуть больше года назад я стала мастером маникюра. За это время я успела познакомиться с уже достаточно большим количеством брендов и материалов. В какой то момент я услышала про гель опция, но первое что я о нем узнала были негативные отзывы, что оттолкнуло меня от этой марки.
  • Создает просто кукольные ресницы! Достойная объемная тушь в лимитированном дизайне Yves Rocher Intense Metamorphose.
    Привет, бьютиголики! ܮ   ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ     ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ   ˑˑ Упаковка ˑˑ   Честно говоря, это вообще первая тушь от данного бренда, которую я использую.
  • 02.01.2023 - 14:48
    Милый заячий мир, который поместится в ваш карман. Сравниваю оригинальный китайский набор с доработками для перепродажи на Озоне
    Здравствуйте! Этот набор пролежал у меня несколько лет, и вот я его наконец-то собрала. Взялась после того, как был куплен аналогичной из этой же серии, но с доработкой от отечественных предпринимателей.