Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 17:12

Сегодня в своем отзыве хочу уделить внимание свекле. Да, такая на первый взгляд обычная свекла, которую можно купить по недорогой стоимости, но сколько в ней пользы!

Стала я ее употреблять недели 3 назад, интенсивно уплетая ее и на завтрак, и на обед и ужин. Вчера я даже не могла без нее уснуть, потому что кто-то в случае когда хочется кушать употребляет яблочко. а я свеколку, да, да, и вчера я ее съела в часов 12 ночи, что конечно вредно перед сном, но под симфонию голодного желудка особо и не уснешь, если кто-то дурная весь день мало ела, потому что дела... дела...

Ну так и почему я решила написать именно о свекле, а не огурце или помидоре и т. д. ???

Как я и сказала я ем свеклу чуть менее месяца, у меня обязательно хоть раз в день на столе должна быть приготовлена свекла, готовлю я ее на мелкой терке с чесноком и заправляя сметаной. Очень вкусно, а иногда я туда еще и сыр добавляю, тоже натерая на терке. Получается и сытно и полезно. Свеклу раньше ела мало, и то больше в виде винегрета. Тут найдя в интернете сколько много в ней пользы, я включила ее в свой ежедневный рацион, потому что не хочется покупать в аптеках витамины, больше люблю натуральные продукты, а тем более сейчас в осеннее время нужно подкрепить свой организм витаминами. И мой выбор пал на свеклу.

свекла в отваренном виде, уже парочку съела))

Состав свеклы. Калорийность свеклы

Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

 

Ну чем не идеальный продукт? Кладезь витаминов!

И сегодня я встала на весы, последний раз взвешиваясь еще летом, тогда я весила 62 кг, хотя вообще мой постоянный вес 59 кг, но уже года пол тора я не сбавляла в весе, так как для моего роста 170 см, для меня вполне нормальный вес и не вообще не парит. хотя раньше что я только не делала, чтобы снова вернуться к 59 кг. И плюнув на диеты, я поняла что меня внешне все устраивает, только непривычна цифра в 62 кг.

И сегодня я просто решила взвеситься и увидела на весах 58 кг. Я просто была в шоке! Приятный шок! Хочу сказать что внешне результатов что у меня например ноги стали худее или попа я не заметила, потому что у меня строение фигуры само по себе тонкая талия и широкие бедра и мне это нравится, и я не хочу уменьшаться в объемах)) Конечно может внешне я и похудела и просто сама настраиваю себя так, так как ну нравится мне аппетитная свег попка и крепкие ляжки) И тут я пришла в выводу, что свекла хорошо отчистила организм от шлаков и прочей дряни, поэтому это отличный продукт для очищения организма.

Ко всему сказанному, могу сказать, что употребляя свеклу, я ем и печенья, и мармеладки и бутерброды с маслом и сыром и жаренную картошку.(иногда), и при таком питании я скинула 4 кг не изнуряя себя диетами.

свекла с чесноком и сметаной
Свекла мой фаворит, это действительно очень полезный продукт и очень вкусный. Кто-то кушает ее сырой или делает сок, мне нравится есть ее вареной с чесноком.

Ко всей своей пользе, у свеклы есть свои противопоказания. Ниже приведу список ее полезных свойств и кому она не рекомендована.

 

  • Свекла лечит сердечнососудистые заболевания.
  • Лечит гипертонию и атеросклероз.
  • Обладает противовоспалительным свойством.
  • Свекла – антиоксидантный овощ. На исследованиях было доказано, что полезный состав компонентов свеклы способствует очищению организма, выводя из него токсины, шлаки и вредный холестерин. Защищает от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов.
  • Свекла полезна для печени.
  • Что еще полезного в свекле?Регулярное употребление свеклы поможет улучшить пищеварение и обмен веществ.Также учеными доказано, что природные нитраты свеклы улучшают приток крови к мозгу, тем самым улучшая его работу.Свекла препятствует развитию рака толстого кишечника.
  • Улучшает и нормализует пищеварение.
  • Укрепляет иммунитет. Свекла – полноценный витаминный и минеральный комплекс, в который также входит витамин С. Зимой и весной этот овощ может заменить дефицит фруктов и защитить от вирусных заболеваний.
  • Свекла сильно увеличивает работоспособность человека. Ученые обнаружили в свекле допинговое действие.
  • В свекле много углеводов. Кроме этого в ней содержится много фруктозы, глюкозы и сахарозы (до 25 %). Диабетикам не рекомендуется употреблять этот сладкий овощ. Чуть ниже мы разберем весь вред свеклы.Также свекла улучшает наше зрение благодаря витамину А (стоит заметить, что в моркови его намного больше).

Наверное, правильнее готовить не о вреде свеклы, а об ограничениях в ее применении. Они также обусловлены химическим составом свеклы.

Остеопороз, предрасположенность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.

Сахарный диабет. Поскольку это сладкий овощ, с достаточно высоким содержанием сахара.

Мочекаменная болезнь (оксалурия прежде всего). Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту. В Сети можно встретить множество народных рецептов на тему лечения камней в почках и мочевом пузыре свекольным соком. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Хронические поносы. Свекла имеет выраженный слабительный эффект.

 

Я поделилась лично своим наблюдением и ощущениями, мы все разные и у каждого свои предпочтения.

Открыла для себя такой ценный продукт, буду рада если он кому-то так же придется по душе и по эффективности.

Достоинства
  • Дешево и качественно
  • Дешевый натуральный продукт
  • Очень вкусно и полезно
  • Очень полезная
  • Помогает кишечнику
Недостатки
  • Пачкает всё вокруг :)
KristaLoveрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2016
Переодически отвариваю свеклу. один из любимых овощей!
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также