Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 08:54

Интересно, когда мы пересаливаем суп, в этом виновато мясо? Бульон? Нет, думаю, некачественная вода. Это мысль вслух. Собралась писать отзыв, прочитала "недостатки" в форме отзыва и задумалась, почему в плохом плове виноваты соль, перец, кумин и прочие приправы. А рис типа не причем? Но это уже вперед "батьки в пекло". Начну по порядку.

Не так давно, в отзыве на приправу для запекания курицы от Магги я говорила, что часто покупаю такие наборы специй, хотя проблем с готовкой у меня нет. Может быть, эти наборы и не самые дешевые, но зато и время экономят и вкусно получается. Впрочем, слово "вкусно" уже относительно. Кто-то пьет чай без сахара и ему вкусно, а мне вот нет. Это уже другое немного.

Сегодня мы будем готовить плов с курицей.

Покупала по скидке за 37 руб. Пакет со специями, на обратной стороне которого указана и инструкция по применению.

Узбеков в роду у меня нет и плова с бараниной в казане я никогда не ела. Дома у меня он чаще всего готовился в чугунной утятнице и как раз с курицей, сейчас я, будучи хозяйкой, готовлю и со свининой, и с курицей. В сотейнике в основном. Мой супруг все кушает, так сказать, не возражая, и всему рад.

Сфотографировала я состав. Пишу крупно - СОСТАВ!!!

Обычные себе специи, просто уже собранные в определенных пропорциях, так сказать, на вкус составителей. Сушеные овощи имеются. То есть, вам можно не чистить/резать лук морковь и что там вы ещё добавляете. Это все есть, потому и экономит время, когда его нет.

Просто вот тут читаю дескать, ужасный состав. А что там ужасного? Я не увидела. Может быть, пару-тройку лет назад там что-то и было "ужасное" для особо мнительных, сейчас же, как видим, ничего такого.

Заглядываем в пакет. Что-то оранжевое и веселое. Пахнет приправами.

Итак, у меня два куриных окорочка и пропаренный рис.

Почему окорочка? Потому что. Все равно когда я их обрежу, будут почти те самые 300 г курицы.

Почему пропаренный рис? Потому что я на плов покупаю только его. Ну, если уж вдруг не получилось, то просто длиннозерный. Никак не круглый. Его - только в суп или фрикадельки/мясные ежики. Потому что за все те годы, что я умею готовить, в 80% случаев с круглым рисом получалась каша.

Обжарила курицу немного, высыпала специи, рис и залила водой. Размешала - и пусть закипает.

Скажу так - я не могу сказать, соблюдаю ли я указания производителя насчет воды. Не помню. Я покупаю эту смесь раз так "цатый" и просто заливаю водой свой плов на глаз.

Все. Размешала, после закипания накрыла крышкой на мизерный огонь и вот он - наш плов.

По поводу отвратительного вкуса, как здесь указывают...Ну, что сказать. А мне вот чай без сахара горечь адская. Теперь буду все чаи отвратительными называть...

Просто все специи на любителя. Кто-то любит тимьян, кто-то ни за что его в блюда не положит и т.д. Также и запах. Моей сестре вот вишня воняет. Это все о том, что, дескать, плов ужасно пахнет и невкусный. Для моего мужа к примеру, он вкусный и никаких претензий к запаху нет.

По поводу того, что вредно. Нууу, это не пареная капустка, не отрицаю, но не думаю, что за это можно снижать оценку. Если кого беспокоит здоровое (или не очень) питание, так можно в магазине все почитать и решить, надо ли оное покупать. А то наш народ всегда... сам лопает тот же фаст фуд, но зато громко его ругает.

Я ругать не буду. Ставлю свои пять звезд и приятного аппетита.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • быстро
  • делает блюдо по-настоящему вкусным!
  • отличная помощь хозяйке!
  • просто
  • рецепт на упаковке
  • усиливает вкус и аромат еды!
  • хорошо подобраны специи
Недостатки
  • !!!их нет
Маргарита85рекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Без тени иронии заявляю вам :"Браво, Маргарита!" Smile
Мне больше всего нравятся отзывы, когда человек "изводит" целый окорочок "пичкая" его "не вкусной и вредной приправой", ну-у-у, например, от Maggi, съедает, а потом пишет гневное мнение. И у меня как бы всегда возникает вопрос из разряда "А на фига тогда вообще покупать "ГМОшную вредность" и "травить ей всю семью"? Ешь брокколи на пару и проходи мимо ярких пакетиков.
Простите, накипело просто.
P.S.У меня тоже имеется свой запас от Maggi. Нужная веСЧь.
06.09.2016
Не знаю уж как на вкус, но судя по составу должно быть неплохо. Я тоже с курицей плов делаю и иногда просто специи для курицы добавляю. Узбеков тоже в роду не было, поэтому неизбалованы)
06.09.2016
Приправы от Магги - мои любимые)) Вчера в магазине ухватила по акции типа 2 берёшь - третья в подарок, считаю, мне очень повезло)
06.09.2016
Получилось аппетитно)) я вот жаровню на днях наконец приобрела, приправа дома есть, надо замутить плов и рис пропаренный я купила. Ты с окорочками делаешь)) мм а я с филе. Я кстати делала с хорошим рисом, получилось намного лучше чем с тем плохим
06.09.2016
а мне тоже такие пакетики нравятся) с ними всё так просто, быстро, и главное - очень вкусно Smile
06.09.2016
Плов обожаю, но специи в него добавляю по своему вкусу, и овощей побольше. Такую приправу ни разу не покупала, можно попробовать, но овощи все равно добавлю, в ней мало.
06.09.2016
Люблю плов, приготовленный мамой. А сама тоже прибегаю к помощи Магги Smile
06.09.2016
Smile мне очень нравится эта приправа
06.09.2016
классно сказано!
Я еще понимаю, когда неизвестный продукт или косметика заказаны через интернет и вкус и состав оказались сюрпризом, не всегда приятным.
Но когда покупаешь в магазине приправы, то на пакетике всё написано, как говорится, нече потом на зеркало приправы пенять...
То ж беру этот пакетик, выполняю все инструкции и так же довольна остаюсь, вкусно получается. Только я рис после закипания 10 минут на огне держу, а потом составляю с плиты и укрываю тремя полотенцами и держу под ними минимум - 1 час. Быстро, просто, вкусно. Wink
Вчера сосиски были в топе, сегодня твоя приправа, похоже надо писать на еду для попадания в топ Smile
Узбеков в роду у меня нет и плова с бараниной в казане я никогда не ела.
У меня в роду тоже нет узбеков, но есть татары. Так что плов с бараниной в казане я пробовала, но дома мама готовит все равно по-своему, получается скорее рисовая каша со специями Smile И вообще я плов не люблю
06.09.2016
Нормально отношусь к приправам от "Магги", покупала для запекания курицы целиком с пакетом и с итальянскими травами для приготовления грудок. Довольна результатом и семья тоже! Smile
Аппетитно выглядит Ваш плов и отзыв Ваш читать понравилось. Wink
06.09.2016
тоже такое покупаю, очень нравится приправа!
06.09.2016
Иногда берем Магги и вполне нравится, получается вкусно. Smile
06.09.2016
Аппетитно выглядит!
06.09.2016
Состав нормальный, не понимаю, за что его ругать. Обычно покупаю отдельно разные травки или "смесь трав", мне так больше нравится, чем такие приправы, но на вкус и цвет,как говорится Laughing out loud И я пью чай без сахара (только зеленый) и мне действительно вкусно Smile
Выглядит очень аппетитно)
06.09.2016
Tongue Плов вкууусно выглядит.
Лично я в плов класть предпочитаю какие нибудь прованские травы или карри. Хотя каким то вселенским злом приправы типа "магги" не счиаю,но в бульонах\супах они мне больше нравятся чем в жареном\тушеном.
Надежда73, Big smile да меня, бывает, прорывает побрюзжать. Старческое. Просто бегло глянула отзывы. Возьмут дешевый рис или воды литр, а ругают приправу. То ужасно воняет, жутко вредно и отвратительно выглядит. Stare А чего покупали-то такое вредное?

Оксана34, Big smile да просто слышала как-то разговор, дескать, фигню, которую мы варим на плите, и пловом-то назвать нельзя. Ну уж извиняйте...

Kapitu, ага. У меня всегда есть какие-нибудь смеси этой серии.

sova2021, да просто филе стоит дорого, а там одно белое мясо. У нас в семье это аутсайдер, которого никто не ест Big smile

meow.meow, да-да, реально экономит кучу времени

Muumimamma . ну это уже на вкус каждого. Нас устраивает. И лень мешает Laughing out loud

RumpelRiha, у нас в семье, где я росла, говорят, что вкуснее всех готовлю я Laughing out loud

entente13,Beauty Anabel , Grunez , нас много Big smile

Lady Marmalade , Laughing out loud да меня иногда прорывает просто повонять Big smile просто есть здесь в ветке отзыв, где написано, что это ужасная вонючая гадость. Я решила вступиться.

Евгения Барсова . у вас прям технология Big smile Я максимум могу перед выключением чеснока добавить

Аннунциатина. ТОП? Где? Какой ТОП? Shock
Ахаха, ржака...Бросила утром первый попавшийся в моих черновиках отзыв и ускакала по делам. И точно топ. Hat парадокс. У этого топа есть одна закономерность. Когда нафиг не рассчитываешь, попадаешь в него. Когда думаешь, дескать, о, какой щас отзыв выложу..хрен влезешь в топ этот Big smile

Елена Кгаsa, недавно готовила грудку Smile
спасибо за приятные слова. Я ещё та..писательница Big smile

Юлия Савенкова , Анастасия Птичка, спасибо Smile

Garna Zarina, ну я думаю, может, года там 3-4 назад в составе было что-то ещё. Тут есть отзывы даже 2013 года просто...
Laughing out loud

Аскания, для бульонов-супов предпочитаю универсальные смеси, ага.
Когда нафиг не рассчитываешь, попадаешь в него. Когда думаешь, дескать, о, какой щас отзыв выложу..хрен влезешь в топ этот Big smile
Моя закономерность - хоть рассчитывай, хоть не рассчитывай, а топа не видать Big smile
06.09.2016
Я чего-то тоже подсела на их специи, раньше там действительно было много химии, а теперь смотрю, и придраться не к чему, можно и побаловаться)
06.09.2016
Аппетитный плов получился! Завтра как раз собираюсь тоже варить эту вкусняху и возьму вот эту приправку Smile
06.09.2016
Всегда поражалась, что люди настолько мнительные по составам стали. Частенько вижу эту марку, и лишь из-за сомнений мимо проходила. Благодарю, вы развеяли все предубеждения, хочется ведь попробовать! Smile
06.09.2016
Понравился твой плов, у меня такой же)) Love
И приправы беру подобные наши укр. производителей - и не жалуюсь, все едят "за уши не оттянешь" Innocent не вижу ничего ужасного в составе, возможно для очень мнительных "экоедаков" он и вредный, но увы.. мы потребляем ежедневно не самые лучшие составы в разных продуктах питания Glasses поэтому не имею претензий к таким приправам, есть лучше "здоровее" составы и приправы подороже, есть совсем дешёвые, и там состав "лес дремучий" Shock к таким рука и не тянется, правильно написала "каждый почитает состав, описание, и сам поймёт и выберет, что по душе" Wink
Аннунциатина . я в него впервые попала, просидев на Айреке год Laughing out loud со знанием дела заверяю - ниче там интересного Big smile

mariavsv , ну значит, точно было раньше..не знаю, не читаю составы Big smile

Lina_ESC , рада быть полезной Smile

aelina stef , да я только на этом сайте и узнала, что нынче модно сходить по составам с ума. Причем, часто это доходит до маразма 80 уровня Разбирают составы туалтеной воды и ругаются, что состав у туши для ресниц не особо натуральный. Shockбабы-дуры

iNESSA World , Smile а то просто купят, съедят, а потом ругаются Laughing out loud "эко-едокам" вообще показан только отварной рис без соли Big smile ишь чего, мясо есть, курицу...их кормят абы чем Big smile
06.09.2016
Я всегда удивлялась людям, которые на самые-самые казалось бы скучные вещи, пишут такие юморные отзывы)
Магги - вещь на самом деле крутая) И правильно вы сказали, экономит время) Можно, конечно, встать в воскресенье с утреца и побеждать на рынок за свежими специями к дядечке азербайджанцу, но я лично в воскресенье хочу спать Laughing out loud И во вторник после работы-учебы еле волоча ноги тоже)
Лорелей , вот так всегда Laughing out loud я в отзывах возмущаюсь, а народ веселится Big smile спасибо, хотя по оценкам народа у меня есть вообще комедийные сериалы. Честно говоря, не знаю, формат у меня такой Smile Заходите, если что.
И дааа, вселенский ужас, я сейчас вон и мясо в пакет с приправами запихала, потому что работы много Laughing out loud Казнить меня, нельзя помиловать
06.09.2016
Мне плов с ней не понравился Sad
06.09.2016
Маргарита, не пугайте обещанием состава)) я вот только два часа назад в картошку подругу этой Магги высыпала)) а сейчас отзыв прочла и есть пошла.. Любимые же пакетики, наравне с Kamis.
Kseniya_Sergeevna, ну возможно набор специй не по вашим предпочтениям

Briony, мне интересно, все питерцы часов так в 10-11 кушают? Big smile Типа ужин что ли...
07.09.2016
Я не беру Магги. Не люблю из-за соли. Есть возможность пересолить блюда. Да и вообще стараюсь покупать специи "моно", без соли и добавок.
07.09.2016
Маргарита85, ну не могу я лечь спать голодной Laughing out loud в любом городе Big smile
Zhu-zha_1907. ну насчет соли возможно. Некоторые смеси я расходую меньше, чем надо, ибо на мой вкус многовато специй и соли. Либо просто увеличиваю количество продуктов.
Как-то еще в студенческие годы мы с соседками покупали такую приправу для плова и результат нам не понравился, мне показался плов тогда слишком пряным. Хотя другие приправы от Магги я часто беру Laughing out loud
Эмма_Бовари , ну дом у нас у мамы из всей приправы были соль да перец и я помню, первый раз вроде тоже не совсем полюбила, но мужу нравится, я стала готовить и мы уже привыкли к пряностям Laughing out loud
Я раньше Магги как-то стороной обходила, а потом тоже к составу пригляделась и не увидела там ничего страшного, обычные специи. Теперь иногда покупаю, чтобы курочку запекать с ними, а для плова еще брала ни разу.
Цветные карандаши . я ещё очень люблю крылышки жарить куриные и мясные ежики с фаршем делать. Может,как-нибудь расскажу и об этих приправах))
23.09.2016
блин.. я люблю курицу. и люблю плов.. но для меня "плов из курицы" звучит жутко)) плов - исключительно с мясом, нуу, таракашка моя очередная)) я вот думаю - можно же и с мясом замутить это дело попробовать? ... или курицу но с гречкой)) или.. попробовать, но назвать это просто рис с курицей)) так мне психологически будет легче Big smile :bigsmile: Big smile
umnaya_masha , да некоторые так и называют - рис с курицей.
Просто в моем представлении сразу возникает именно огромная отварная куриная ляжка и рисовый гарнир Big smile А тут уж -как ни назови...
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также