Опубликовано 26 Август, 2016 - 13:57

Если у меня спросят, какой ваш самый любимый фрукт, я без раздумья отвечу - яблоко.

 

 

Яблони у нас в саду росли всегда, старые, сухие деревья вырубались и сажались новые сорта.

 

 

Маленькой мне нравилось есть совершенно зеленые плоды, которые только-только появлялись, я не ощущала чрезмерной кислоты яблок и с удовольствием их пожирала словно яблоневая плодожорка. С годами эта прожорливость пропала, грызть яблоки не позволяет излишняя чувствительность эмали зубов, ем их с удовольствием только тогда, когда фрукты полностью созреют.

 

 

Еще я обожаю яблочный сок, о том как заготовить его на зиму без сахара я уже рассказывала тут, любят в нашей семье и пироги из яблок, как приготовить на зиму начинки для выпечки расскажу чуть позже.

Яблоки низкокалорийны, поэтому они отлично подходят для тех, кто "сидит" на различного рода диетах. Однако мало кто знает, что в яблоках содержится редкий витамин G, которого в этих фруктах больше, чем в каких-либо других, его даже называют

витамином аппетита

и поэтому тем, кто сидит на разрузочной диете "яблочная" , стоит призадуматься, настолько ли эффективна эта диета?

 

Яблоки с нашего сада

 

В яблоках содержится в большом количестве и витамин С, который укрепляет иммунитет. Полезный свойств у яблок много, перечислять не буду, для этого есть соответствующая литература, однако нужно помнить и о том, что кислые сорта яблок нельзя употреблять тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем у кого есть большой сад с яблонями на участке, приходится этот урожай яблок собирать и что-то с ним делать. Мы обычно готовим на зиму сок и делаем начинки для пирогов. Зимой очень удобно, замесила и раскатала тесто, достала баночку с начинкой и за час у меня пирог с яблоками готов.

Теперь расскажу, как меня мама научила готовить начинку для пирогов на зиму. Это легко.

Берем яблоки, моем, нарезаем их как для пирогов или варенья, помещаем в посуду, лучше в неэмалированную, чтобы не пригорела, добавляем сахар, немного воды и ставим на огонь.

Рецепт начинки для пирога из яблок на зиму

Помешивая, доводим до кипения, как только появится пузыри, огонь убавляем и дальше периодически помешиваем, обычно проходит минут 15, зависит от сорта и спелости фруктов, яблоки должны размягчиться, но не должны разваливаться, затем раскладываем яблоки по заранее приготовленным, стерилизованным банкам, тщательно утрамбовываем стерильной ложкой и закатываем металлическими стерилизованными крышками, переворачиваем и ставим на крышку под одеяло до полного охлаждения.

На кг.яблок необходим стакан сахарного песка, лучше дать яблокам полежать и выделиться соку, тогда видно будет нужна ли вода или нет, если сока выделилось мало, добавляем воду, на 1 кг. яблок -стакан воды, при раскладки в банки, сироп стараемся не черпать.

 

Рецепт начинки для пирога из яблок на зиму

Банки берем объемом 0,7 или литровые, чтобы полностью использовать на пироги.

Обычно выход получается таким - на 1 кг.нарезанных яблок нужна будет литровая банка.

Рекомендую! Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Кладезь витаминов
  • Малокалорийны
  • Можно есть при диете
  • Можно заготавливать на зиму
  • Полезно
АсяПростоАсярекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2016
Я зимой осознала, что яблоки обожаю страстно! И утром съешь - отеки снимет, в обед съешь - голод отвлечешь, и много еще чего, и растет везде, и стоит не заумно дорого!)
26.08.2016
У нас семья тоже любит яблоки, но уже проходит сезон домашних Sad Рецепт хороший
Аппетитный отзыв) В этом году очень много яблок.
26.08.2016
Я так долго сидела на яблочной диете, что теперь ем их только по праздникам) Big smile
26.08.2016
прекрасный рецепт Smile а я сегодня буду тарт-татен готовить Big smile
а вот в сыром виде яблоки есть не могу, плохо потом Sad
26.08.2016
а я вот не могу заставить полюбить себя яблоки, хотя знаю что они супер полезны
26.08.2016
ого, раньше не задумывалась даже, что можно так делать Shock
мы только сушили или сок делали
26.08.2016
А я к яблокам отношусь спокойно. Во сяком случае свежем виде. Но очень люблю шарлотки, печеные яблочки)
26.08.2016
Дедушка-сосед, всегда говорил,что если каждый день есть хотя бы 1 яблоко - никаких болезней не будет Smile больше всего семеринку люблю - зелёные и кислые Shock
26.08.2016
Полезный рецепт,воспользуюсь им Smile
26.08.2016
Какие красивые кадры яблок! Спасибо, что поделились своим рецептом! В детстве я тоже любила есть зеленые кислые яблоки. Сейчас к яблоку отношусь спокойно)
26.08.2016
Я очень люблю яблоки! У нас на даче тоже несколько сортов растет!
26.08.2016
Ася, восхитительные фотографии! Я тоже люблю яблоки. Smile
26.08.2016
Тоже люблю яблоки, но любимый фрукт это все-таки виноград. У нас в этом году яблони отдыхают. Очень жаль конечно. Мы из яблок делаем только сок и тоже без сахара, варенье никто не кушает, насчет начинки для пирогов мысль интересная.
Винограда зато в этом году море, но это Изабелла и у меня аллергия на него. Но зато несколько гроздей появилось нового сорта в первый раз. Белый виноград, тоже имеет специфический аромат, но очень вкусный. Вот бы его был большой урожай, я бы тазиками ела наверное. Будем надеяться, что он у нас приживется.
26.08.2016
Яблоки мой любимый фрукт, ем их достаточно часто Smile
26.08.2016
Яблоки - как классика, никогда не выйдут из моды))
26.08.2016
Недаром в народе говорят: Яблоко на ужин – и доктор не нужен.
26.08.2016
Обожаю яблоки..этот фрукт я ем практически каждый день..Люблю особенно красные и желтые Love
26.08.2016
И мой любимый фрукт, причем съедаю всё яблоко, и палочку тоже Big smile
Спасибо всем!

ladolcevita, из сушеных яблок я пирожки ела,вкус совершенно другой.

ArLety, я семеринки люблю, и айдаред, и шарапай, и антоновку,и терентьевку и многие другие сорта.

А-нита, виноград я тоже люблю, но тазиками, наверное, съедать не смогла бы, все-таки очень сладкий и калорийный.Жду отзывов на виноград.Smile
26.08.2016
Ваши яблони такие красивые! И яблочки на них загляденье.
Я тоже делаю такую начинку только воду не добавляю. Нарезаю заранее (с вечера) пересыпаю сахаром и яблоки сами сок дают.
Kristiya, спасибо.
Да если ночь подержать, да хотя бы три часа, сока достаточно выделиться, можно воду не добавлять.
26.08.2016
У нас в этом году много яблок, все не съедим)Попробую по вашему рецептику начинку на зиму заготовить)
26.08.2016
Люблю яблоки и повидло и варенья из них..особенно еще пироги..
26.08.2016
Я обожаю яблоки, но у меня, к сожалению, нет сада. А в этом году они такие дорогие, что я в недоумении - вроде у нас яблочный край. Может, год неурожайный?
Medio,урожайный. Да все дорого. Stare
26.08.2016
Какой вкусный отзыв)) Smile
Яблоко - полезнейший из фруктов. Коллега моя постоянно нас вкусной пастилой угощает из яблок. Вкусно и полезно.
Я вот яблоки не очень люблю. Только зеленые и сочные.
26.08.2016
Я сушу яблоки в сушилке электрической,получаются яблочные чипсы на зиму Smile зимой с чаем вместо конфет едим
27.08.2016
Люблю очень яблоки, спасибо за отзыв и рецепт начинки Smile
27.08.2016
ооо, я - "яблочная душа")это от бабушки передалось Wink
Когда была беременна сыном, то пить воду вообще не могла, только яблоки килограммами ела, чтобы получить жидкость

Мама делает начинку для пирогов тоже Smile
Но я даже рецепт не спрашивала, признаюсь...просто удивлялась, что у нее кусочки беленькие и твердые, и яблоки в пироге словно свежие
А сама люблю сок больше всего))
Хороший у вас урожай Smile Я люблю яблоки, но у меня не растут. Слишком близко грунтовые воды.
27.08.2016
Тоже обожаю яблоки Love
Огомное всем спасибо!Smile

palmero, действительно, похоже на то, что пироги сделаны из только что нарезанных свежих яблок, если попробовавшим пирог людям не говорить, они не за что не догодаются, что начинка консервированная.
27.08.2016
Печеными с медом - мой любимый вариант)
У нас в этом году груш много уродилось. А вот яблок мало
27.08.2016
О, да! Яблоки в этом году уродились на славу. Уже глядеть на них не могу Big smile
Отличный рецепт)
люблю яблоки, ем их и просто так и вообще в любых проявлениях, будь то пирог, варенье, компот и т.д.
27.08.2016
Просто дивный отзыв! Я тоже люблю яблоки. И все мое семейство- тоже. Сейчас у нас сезон "Шарлотки". А на зиму я всегда замораживаю яблоки. Думаю, что для компота или выпечки это лучше, чем варенье или покупные (восковые).
Вот, правда, аппетит от яблок у меня возрастает чрезмерно!
Тоже заготавливаю почти так же. Smile
Ещё 23 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также
  • 20.06.2012 - 19:22
    4
    Один из самых популярных сортов яблок в МИРЕ!!!
    Люблю яблоки ТОЛЬКО этого сорта и никакого больше!!! Ненавижу яблоки всех других сортов...особенно...есть такие рыхло-мягкие красного цвета(даже не интересно узнавать,что у них-то там за сорт)!Не люблю,когда яблоки мало того мягкие какие-то,так ещё и с сильно выраженным сладким или вообще ватным…
  • 29.06.2013 - 11:12
    Кто яблоко в день съедает - у доктора не бывает
    Яблоки Red Chief Ред Чиф - самый мой любимый сорт. Наверное потому, что я сладкоежка Это яблоко очень сочное и сладкое, в нем очень мало кислинки. Цвет просто изумительный - глянцевый бордо.
  • 05.01.2013 - 01:42
    34
    При всём уважении к Модильяни
    Купила эти яблоки в магазине "Перекрёсток". Цена около 80 руб. Описание в информации . Очень красивые, красные, довольно крупные, кубовидной формы. Привезли их к нам из Италии. Что могу сказать? Запах у яблок очень вкусный, по всей кухне.
  • 29.01.2019 - 20:25
    1
    сказочно прекрасные яблоки
    Всем привет! Я люблю яблоки, но не особо разбираюсь в их сортах, а сейчас даже и не пытаюсь углубиться в эту тему, так как весьма ограничен в средствах. Одним словом, я покупаю те яблоки, которые продаются по акциям, если они нравятся мне внешне, конечно.
  • 16.10.2013 - 19:36
    3
    Яблочки-молодильные. А действительно ли урожай свежий?
    Здравствуйте дорогие читатели сайта [ссылка] Хочу поделится с Вами своим маленьким, открытием. Не для кого не секрет, что в наше время все фрукты обрабатывают, что бы они долго не портились. Раньше я об этом как то не задумывалась, ну обрабатывают, ну чем то покрывают, ну и ладно.
  • 11.11.2017 - 23:25
    1
    Яблоки отличные и цена привлекательная
    Яблоки «Семеренко» увидела в магазине во время акции. Цена показалась привлекательной всего 49 рублей за килограмм. Купила на пробу, тем более, что я ем только зеленые яблоки, в них больше полезных свойств.   Продаются такие яблоки расфасованные в пакеты. Вес пакета от 1,1 кг до 1,6 можно выбрать.
  • 01.10.2018 - 17:28
    59
    Мои любимые яблочки: потрясающе вкусные, сочные и ароматные. +ФОТО-рецепт простого яблочно-карамельного пирога.
    Привет всем!   Очень давно не писала "вкусные" отзывы, но сейчас решила сделать небольшую паузу в обзорах хороших кремиков, туши для ресниц и матовых помад. Почему?
  • 18.10.2019 - 07:57
    8
    ★ Вкусный фрукт в панцире ! Из косточек выросло растение ОПАСНОЕ и устрашающее, но симпатичное ! ★
    В первый раз я пробовала салак в Тае, показался странным и невкусным. Через какое-то время во Вьетнаме снова купила его. И так он мне понравился, что покупаю я его теперь всегда, когда представляется возможность. На первый взгляд салак выглядит совсем не аппетитно.
  • 22.11.2017 - 01:30
    59
    Аннона Чешуйчатая - это не имя и фамилия, и не прозвище, а фрукт ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ Гуанабана из Таиланда / сахарное яблоко нойна / гравиола / саусеп / черимойя: где растет, как едят, полезные свойства, выращивание в домашних условиях, ЦЕНА и много фото
    Всем привет!   Впервые фрукт ГУАНАБАНА или сахарное яблоко НОЙНА (другие названия - гравиола саусеп эшта черимойя кремовое яблоко сметанное яблоко Noi Na аннона чешуйчатая (реально звучит как смешное прозвище) я попробовала на фруктовой дегустации на острове Пхукет в Таиланде.
Популярные отзывы
  • 13.09.2021 - 17:51
    Вы не любите сливы? Вы просто не знаете, как их готовить. Мои рецепты со сливами, когда надоедают свежие. Полезный фрукт в обиходе и вегана, и мясоеда
    Всем привет!   Сезон слив в самом разгаре. Если у вас нет огорода, или вы не знаете места, где можно в свободном доступе раздобыть этот фиолетовый фрукт, то сейчас самое время "затариться" им либо на рынке, либо в магазине. В сезон сливы стоят недорого и не являются чем-то диковинным.
  • 11.10.2021 - 21:54
    13
    Всё об авокадо: как выбрать, как заставить дозреть, что приготовить, какой сорт лучше, как вырастить из косточки и др.
    Всем привет.Сегодня расскажу вам об одном из моих самых любимых фруктов авокадо. ВСТУПЛЕНИЕ Авокадо считается фруктом, но в основном его употребляют как овощ с солеными блюдами.
  • 12.09.2021 - 12:41
    4
    Все, что нужно знать покупая фрукт Целая энциклопедия по манго Как выбрать Как дозреть Как резать
    Люблю! Люблю всё, где есть манго, будь то чай, творожки и все-все манговое... Но страх, как не люблю их покупать. Практически всегда они продаются недозрелыми. И ты берешь фрукт, несёшь его домой и ждёшь N-дней, что бы он дозрел.
  • 14.08.2021 - 18:05
    12
    Безглютеновые оладушки-антидепрессанты
    В составе оладушек всего два компонента: мини-бананы и цельнозерновая рисовая мука. И сахара нет без него сладко, так что нет опасности для талии. Попробуем? Что такое мини бананы Вы же знаете, что наши привычные бананы это на самом деле кормовой сорт? То есть не эти мини, а те макси.
  • 14.08.2021 - 09:32
    13
    Голый персик 🍑 для компота, варенья и Коктейля-дристуна) И почему же нектарин со своего дерева всегда слаще и сочнее?😋
    Доброго летнего дня! А почему он добрый? А потому что везде нектарины — зрелые, сочные, сладкие, яркие! Это мой самый любимый фрукт, каждый год жду лета именно из-за нектаринов и баклажанов)   О вкусе этих голеньких персиков спорить не буду, посмотрим какую пользу они приносят и какие полезные…
  • 13.10.2021 - 10:40
    86
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 07.09.2021 - 18:26
    4
    Инжир свежий против сушенного. Какой мне понравился больше? | Полезные свойства и противопоказания инжира | Инжир с молоком от кашля
    Привет!Впервые инжир мне довелось попробовать в сушенном виде. С тех пор я часто его покупала именно в таком варианте. Ела эту вкусняшку с чаем, иногда запихивала внутрь творожный сыр и получалось вообще как пироженное А вот свежий фрукт никогда раньше не пробовала.
  • 27.09.2021 - 20:52
    18
    Почему «Сердце дракона»? Что это за чудо такое, питайя..? Какой на вкус этот экзотический фрукт? Как выбрать и как есть питайю (питахайю)?
    Всех приветствую)   Люблю пробовать различные экзотические вкусности. И если с блюдами не всегда получается эти желания воплотить в реальность - поскольку путешествия в экзотические страны бывают не столь часто, как хотелось бы, то с фруктами проще - все близкие в курсе, что вместо сувенира из…
  • 24.08.2021 - 02:08
    12
    Как мы выращиваем абрикосы в Сибири. Секреты ухода и немного вкусных рецептов из абрикосов.
    Немного про наше абрикосовое дерево Вообще все в моей семье любят абрикосы, но как-то звезды сошлись лишь шесть лет назад. До этого мы выращивали яблоки, черешню, сливу, пытались персики, но как-то то дерево не переживало пару сезонов, не давало плодов, или по вкусу разочаровывало.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.