Всем доброго времени суток🫶
Хочу вам рассказать про авокадо, пожалуй это мой самый любимый фрукт, не смотря на его специфический вкус.
По характеристикам и органолептическим свойствам авокадо больше напоминает овощь, по вкусу напоминает орех с травяным подтоном, но считается он по праву фруктом.
Авокадо очень полезный фрукт, при этом питательный и является диетическим. Но увлекаться поеданием его не стоит, калорий содержит он достаточно.
Чтобы напитать свой организм необходимыми микро элементами достаточно одного фрукта. Конечно же я могу съесть и два, но это уже слишком. Для салата, для бутербродов, просто вприкуску мне хватает одной штуки. Я кушаю его на завтрак вместе с яичницей, вприкуску на обед, если у меня салат, на вечер я делаю бутерброды с сёмгой, я не каждый день употребляю горячую пищу, поэтому бутерброды с авокадо, творожным сыром и сёмгой в моем сердечке навсегда. Кстати, авокадо чистится очень легко голыми руками, успела у фрукта кажется буквально спадает.Мой любимый бутерброд: я беру белый хлеб, квадратный или обычный батон, ставлю на 10 минут в духовку на 150°, чтобы кусочки стали сухими и немного золотистого цвета. Далее сверху намазываю сыром , в данном случае у меня рикотта, ещё обожаю страчателлу, но её редко где встретишь. Сверху посыпаю смесью Перцев, затем нарезаю кружочки Огурцов, сверху кладу лосось или сёмгу, и в завершении - кусочки авокадо. Я могу сделать какой угодно бутерброд с авокадо, Половинка идёт на хлеб, остальное съедаю так, невозможно устоять, если авокадо спелый.Чем же я так люблю авокадо хаас? Самое главное отличие от обычного авокадо – этот сорт лучше переносит транспортировку и быстрее доспевает.
Конечно же лучше выбирать более мягкие плоды, кожура должна быть однородной и тёмной, более светлая кожура, взяла такой авокадо для сравнения, он был менее спелым, но тем не менее пригодным в пищу.Особых критериев нет для выбора, ранее этот сорт был дороже обычного авокадо 🥑, теперь когда обычный фрукт стоит 750 руб. за килограмм, я просто беру хаас за 90 руб. штуку, выходит примерно одинаково, только я 100% знаю, что это покупка не пропадёт, а вот обычный авокадо последнее время разочаровал непригодным видом.
Ну если вдруг что-то пошло не так и вы совсем не хотите есть авокадо, то рекомендую сделать маску для волос, можно взбить мякоть, процедить через сито и нанести на чистые волосы, держим 10 минут и смываем.
Я же делаю более сложную работу, добавляю маску, беру одно авокадо, все это взбиваем, далее наношу на волосы от Корней до кончиков, держу 5 минут, держать дальше невозможно, так как с такой кашей на голове далеко не уйдёшь, блендер нужно тщательно промывать после такой маски, все в ванной становится грязным от брызг, не взбитые кусочки приходится вынимать руками и выбрасывать в унитаз, а ещё очень сложно угадать количество маски, так как в блендере у меня невозможно взбить маленькое количество продукта, приходится всбивать большее количество и половину приходится выкидывать, ведь для следующего применения она уже не пригодна.
до
после:
В результате пушистые волосы становится ровными и приглаженными без каких-либо дополнительных средств, волосы хорошо промываются, реально видно результат.
Думаю, что такой способ в жизни может отлично пригодиться, ведь иногда маска может закончиться неожиданно, а авокадо у меня есть практически всегда.
Этот сорт приятный на вкус, есть практически в любом магазине, проще выбрать спелый фрукт, цена такая же, как у обычного авокадо.
Внешний вид более приятный.
Однозначно рекомендую фрукт авокадо сорта Хаас!