Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
23
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 9 Май, 2021 - 16:53

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Не все любят готовить, но почти все любят есть. Я из тех, кто любит и готовить, и есть😋. А особенно запеканки, пироги, в общем всё, что можно приготовить в духовке. Поэтому очень часто пеку что-нибудь вкусненькое. Даже могу встать пораньше, чтобы приготовить любимый омлет в духовке.

Я знакома с мягкими силиконовыми и стеклянными формами для выпечки, а так же с одноразовыми из фольги. Но с формой из алюминизированной стали я знакомлюсь в первый раз.

Форма Kontur-23R от Поларис заинтересовала меня, в первую очередь, своим внешним видом. Небольшие габариты, но вместительная. Лёгкий вес. Интересное дно. И необычный материал(алюминизированной сталь) из которого изготовлена сама форма.

Формочка для выпечки Поларис была упакована в обычную картонную коробку.

На обратной стороне была вся информация о данной формочки для выпечки. А так же как правильно ухаживать за формой, чтобы она прослужила вам максимально долго.

Толщина стенок формы Polaris 0,7 мм. Диаметр 23 см. Не громоздкая, но и не маленькая. Высота стенок почти 5 см. Довольно глубокая.

Так же обратите внимание на цвет формы. Насыщенный серый. Очень красиво смотрится. У меня на кухне открытая система хранения и такая форма, очень симпатично вписалась. Действительно выглядит дорого и презентабельно.

Если обратить внимание на дно формы то можно увидеть название бренда "Polaris". Точно не забудете, гды вы купили данную формочку. Это даже плюс.

Обратили внимание на красивое дно формы? Необычный объёмный узор "волны" тут не просто так. Благодаря рифлёной поверхности выпечка пропекаться более равномерно. А так же на форму нанесено двухслойное антипригарное покрытие Teflon. Я уже сталкивалась с таким покрытием. Моя новая сковородка как раз имеет такое покрытие. И ничего не пригорает. Очень легко мыть. Я очень рада, что могу испытать его теперь и на выпечки.

Ну теперь давайте уже перейдём к тест-драйву. Как нетерпится!

Хочу поделиться с вами простым рецептом омлета в духовке. Очень люблю готовить такой омлет получается вкуснее и полезнее, чем на сковородке. Очень рекомендую попробовать. А с такой формочкой теперь буду готовить такой омлет чаще. Так как когда готовила его в стеклянной форме он полностью прилипал к ней. Даже масло не спасало.

Такой омлет можно приготовить даже на завтрак. Потому что готовится он очень быстро.

Для приготовления воздушного омлета нам понадобиться:

⚫Яйца 6 шт.

⚫Молоко 100 мл.

⚫Сливочное масло или растительное для того, чтобы смазать форму. (Но со сливочным получается вкуснее)

1)Ставим греться духовку на 180 градусов.

2)Яйца взбиваем с молоком. Взбиваю вилкой. Можете воспользоваться блендером. Но используйте, только первую скорость.

3)Смазываем форму сливочным маслом или подсолнечным. Выбирать вам.

4)Выливаем яичную смесь в формочку и ставим в духовку.Чтобы омлет полностью пропекся достаточно 15-20 минут. У всех духовки готовят по-разному, так что следите за омлетом внимательно. Возможно вам может понадобиться больше времени или наоборот.

5) Омлет аккуратно извлекаю из формы лопаткой с силиконовым наконечником.

Вот такая красота у нас вышла! Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить омлет в духовке. На сковородке получается совсем другой вкус. Когда готовишь омлет в духовке, вкус более нежный, текстура воздушная. Просто не описать словами как это вкусно. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла.😋

А формочка после готовки идеально чистая. Ничего не пригорело, не пристыло. Мою форму обычный средством для посуды и губкой. После того, как помыла, разу протираю полотенцем насухо. Производитель так же рекомендует после готовки проколить форму в духовке. При температуре 50-80 градусов на 5-10 минут.

Так же пробовала готовить в этой форме заливной пирог с яблоками. Только за место сахара добавляла фруктозу. Пирог получился прекрасный.

Рецепт такого пирога очень простой и готовится он супер быстро.

Два яйца взбиваю с одной столовой ложкой фруктозы. Добаляю молоко 100 мл. опять взбиваю миксером. Добавляю 150 грам муки , смещенной с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородная. Затем чищу одно большое яблоко от кожу, нарезаю кубиками и закидываю в тесто. Перемешиваю ложкой и выкладываю в форму.

Пирог печётся примерно минут 30-40. Духовку ставлю на 180 градусов.

 

Пирог хорошо пропекся со всех сторон. Форму смазывала маргарином. Пирог даже не пришлось отделять от формы. Просто накрыла большой тарелкой и перевернула, пирог сам выпал. Чудеса!

Форма чистая! Осталось пару крошек, которые я смою мягкой губкой с моющим. Больше никаких замачивания и грязной посуды. Быстро приготовил, помыл, убрал на место. Красота!

А ещё оказалось, что форма очень быстро остывает. Со стеклянной формой даже не сравнить. И по весу она значительно легче. Очень удобно ей пользоваться.

Алюминизированная сталь это экологичный материал. Который долго сохраняет свои свойства. И при бережном уходе будет радовать вас не один год!

Готовила в этой форме и куриные ножки, и яичную запеканку с помидорами, и медовый пирог, и запечённые пельмешки. Все блюда зашли на ура! А мыть форму Поларис после готовки одно удовольствие! Помыл, вытер и готово. До сих пор не могу поверить, что не надо ничего замачивать.

В общем двухслойное покрытие меня не подвело. Действительно ничего не прилипает.

Форму для выпечки Polaris я рекомендую! Это действительно нужная вещь, которая сэкономит ваше время и нервы.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Дизайн
  • Долговечная
  • Материал
  • Не пригорает
  • Рифленая форма
  • Хорошо моется
  • Хорошо пропекается
MarunaFahрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.05.2021
Просто мечта хозяйки👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 17.12.2019 - 06:05
    Отличная форма для выпечки пирогов и бисквитов. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
    Хотелось бы сказать, что я не большой любитель марки Polaris, но так сложилось, что это третья вещь от данного бренда в моем доме. Сначала нам подарили мясорубку, потом мы купили весы, а теперь вот и форму.
  • Девочки, вы когда-нибудь видели форму для выпечки с гарантией??? Я нет!!! Встречайте! Форма прямоугольная Polaris Kontur-3323R пропекает идеально! В ней все получается быстро, вкусно и не пригорает!!! + фото
    Всем привет!!! У меня появилась новая помощница на кухне - форма для выпечки Polaris Kontur-3323R. А в этой форме можно не только выпекать десерты, но и готовить мясо, рыбу и гарниры. Да что угодно запекать, выпекать в духовке! ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ POLARIS Kontur-3323R. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
  • Форма для выпечки, которая справится с самым капризным тестом и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Творожная шарлотка, которая мне наконец-то покорилась в этой форме!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой!
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • 27.01.2016 - 23:06
    3
    удобно. красиво. только после использования поняла, что хочу другую посуду
    Искала форму именно высокую, обязательно с "дыркой " посередине. в магазинах то, что попадалось стоило очень дорого.Дождалась привоза в хозяйственном, где приемлемые цены и купила за 350р. Написано, что смазать нужно только перед первым приготовлением.
  • 05.10.2019 - 20:12
    3
    Fresco "Круглый кекс" Силиконовая форма для выпечки полюбилась гораздо больше жестяного брата.
    Здравствуйте.   У меня маленькая кухня и места для хранения очень мало. Все желаемые формы для выпечки просто не поместились бы. Силиконовые просто спасают. Их можно сложить друг в друга и они займут мало места.
  • 10.04.2013 - 10:15
    4
    Идеальная форма для бисквитов и не только (с фото)
    Я давно уже собиралась купить себе обычную круглую силиконовую форму. И как это обычно бывает, все не доходили руки.И вот проходя в Ленте мимо отдела с посудой, я заметила эту форму. Она весела одна одинешенка и я поспешила забрать ее домой)) Стоимость ее всего 209 рублей.
  • Отличные формочки для приготовления кексиков!
    Всем привет! Я уже давно увлекаюсь домашней выпечкой и раньше для приготовления маленьких кексов я использовала металлические формы, куда вставляла бумажные формочки, а затем заливала тесто.
  • 21.11.2015 - 03:35
    Покрытие, которое трескается само
    Я не могу отнести подобную форму для выпечки к товарам многоразового пользования. Судите сами - трижды я пекла в ней кекс, пару раз - шарлотку. Теперь мы используем её как форму для холодца... Почему? А из-за огромных, невесть откуда взявшихся царапин, будь они неладны.
Популярные отзывы
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • Сменила с десяток разных форм и остановилась на Polaris.
    ВВЕДЕНИЕ   Я не любитель печь всякие пироги, пирожки и прочую мучную продукцию. Это и не особо полезно, и времени много отнимает. Но я просто обожаю запекать всяко-разно курочку в духовке. И в пакете, и с разными специями, и под соусом. Хотя иногда я делаю тефтели в духовке. Их любят муж и сын.
  • Форма для выпечки, которая справится с самым капризным тестом и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Творожная шарлотка, которая мне наконец-то покорилась в этой форме!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой!
  • 10.08.2021 - 14:39
    6
    Форма для выпечки из магазина Фикс Прайс. Удобно, универсально, практично- подходит как для выпечки , так для поездок.Бонус вкусный рецепт заливного пирога с рыбой.
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Так как очень люблю готовить, то у меня есть различные разъемные формы , в которых я обычно выпекаю бисквиты, запеканки и т.д. Но бывает так, что необходимо что-нибудь испечь и взять с собой на пикник, в гости или даже упаковать в дорогу.
  • 26.09.2021 - 17:58
    12
    Универсальные формы в помощь хозяйкам. Прогоняем осеннюю депрессию сладкой терапией))
    Осень подкралась незаметно и с ней проснулся аппетит и желание схомячить что нибудь не полезное, но вкусное и калорийное. Готовить кондитерские сладости я люблю больше, чем любые другие блюда.
  • 13.08.2021 - 15:50
    2
    Первая моя силиконовая форма, которую поначалу я боялась, как огня
    Когда моя старенькая разъёмная форма пришла в негодность (посудомоечная машина окончательно её добила), я решила попробовать силиконовую форму для выпечки. Выбора в магазине особо не было, но меня привлекла высокая силиконовая форма серии PAVO от бренда Dosh Home.
  • 13.08.2021 - 12:08
    88
    Когда в семье аллергик…🥞 Вкусные и пышные полезные оладушки!🥞 Яйцо, вода и масло - больше к этой смеси не нужно ничего!🥞
    Очень сложно придумать чем накормить ребёнка если у него аллергия сразу и на глютен, и на лактозу и на яичный белок. Несколько лет приходилось заменять аллергенные продукты на безопасные аналоги.
  • 03.08.2021 - 23:53
    20
    Теперь эта сковородка самая любимая!
    Привет, дорогой читатель!   Хочу сегодня поделиться отзывом, который будет полезен любой хозяйке, да и не только, вообще любому человеку, а именно на сковороду Polaris Kontur - 24F. Цена сковороды: около 1500 рублей. Но можно найти и дешевле в районе 1200-1300 рублей.
  • 09.09.2021 - 20:58
    4
    Простой рецепт крема для торта Красный Бархат. Как приготовить крем чиз?
    Я не умею готовить. За приготовление торта берусь и вовсе пару раз в год, и это должен быть супер простой рецепт. Торт Красный Бархат очень эффектный и очень вкусный. Руки у меня из одного места, поэтому решила упростить рецепт, не рисковать с красителями и купить готовую смесь для выпечки.
  • 04.07.2021 - 18:12
    2
    Самая лучшая форма для запекания, которая у меня когда-либо была. Оригинал, а не подделка, который мне удалось купить. Мой опыт выпечки и нюансы использования
    Всем привет!   Я долго искала форму для выпечки хлеба. Прочитала много отзывов и в итоге остановилась на форме от Moulin Villa. Купила я ее год назад, отзывов на нее было мало, но все были довольны. Единственный нюанс, который меня смущал, - как бы ни попалась подделка.