Проходя мимо алкогольной продукции волей не волей обращаешь внимание на эту красивую, особенную белую бутылочку с двумя пальмами на фоне восходящего солнца
Причина покупки.
Первый раз купила его дабы изготовить свой любимый коктейль - Пина Коладу)) Т. к. надоело на домашних гуляньях и на природе пить пиво или вино, ну в лучшем случае Бэйлис)) Захотелось чего то легкого но вкусного! Стоит он примерно 700 руб. за 0,7 л.
Из чего он.
Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения.
Уж не знаю правда ли это...но будем надеется )))
О Пина Коладе.
Вообще изначально коктейль Пина Колада немного отличается: существует оригинальный рецепт этого прекрасного коктейля, но так же существует и рецепт, придуманный барменами в России.)))
Истинная Пина Колада имеет следующий состав:
- 30 мл светлого рома
- 90 мл ананасового сока
- 30 мл кокосового молока
- Колотый лёд
- Долька ананаса в качестве украшения
А вот рецепт российских барменов:
- 50 мл светлого рома
- 100 мл ананасового сока
- 50 мл кокосового ликера
- 20 мл сливок
- Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
В общем то не сложно заметить разницу! Просто кокосовое молоко (из первого рецепта) заменили кокосовым ликером (обычно это и есть малибу) и сливками (иногда вместо сливок - мороженое) Хотя мне лично это и не понятно, какие проблемы могут быть сейчас с покупкой кокосового молока???
А ведь вкус довольно сильно отличается! С кокосовым молоком намного вкуснее и нежнее! Появляется какая то изюминка. Попробовав и так и сяк, и, наконец-то я пришла к моему рецепту, не слишком хлопотному но самому вкусному:
Мой простейший, но самый лучший рецепт:
30 % ликера Малибу;
30% кокосового молока (покупаю в ленте разными упаковками. продается в отделе "Все для суши")
40% ананасового сока.
Именно в таком соотношении коктейль получается в меру алкогольным, с кислинкой, но очень нежным!
Уже несколько лет на всех вечеринках (на дачных, на природе, домашние посиделки) везде он со мной! Всех подруг подсадила на него.
Однако просто пить его в чистую не очень то вкусно! Т. к. градус все таки не малый - 21. И при том он сам по себе приторно сладкий!