Приветствую всех, кто знает, что такое больная спина, шея..У кого сидячая работа (а-ля бухгалтер - почему-то все всегда именно бухгалтеров приводят в пример И меня всегда это напрягало, так как я работаю бухгалтером и моя работа не всегда такая пассивная. Иногда ношусь по зданию как заводной паровозик. Но иногда бывает и так, что приходится сидеть весь день, практически не вставая со стула.)
В общем, водители, бухгалтера, менеджеры, продавцы-кассиры больших гипермаркетов (кто сидя работает), блоггеров и многих многих других, кто тоже сюда относится!
Слов будет много, поэтому кому это не важно, мотайте вниз и сразу читайте впечатления.
***
Я давно заглядывалась на эту сидушку. Но мой внутренний скептик всегда говорит отчетливое "нет". Мол, что за хрень..Как эта подушка может помочь от болей в спине? Вы серьёзно? Я прошла дорогостоящий курс массажа и он помог мне всего лишь на год. А тут какая-то подушка за тыщу.
Однако одновременно мне было жалко эту самую тыщу выкинуть на такую ерунду. Отзывы пестрили восторгами, а я всё махала рукой, мол всё это ерунда. Пока не произошел один случай...Как я отметила выше, я работаю бухгалтером. Однажды, проводя очередную инвентаризацию, у сотрудницы заметила эту подушку на стуле. Было видно, что она уже потрепанная годами. Я не могла не спросить есть ли в ней смысл. И та как начала мне только распевать оды. Говорит, что ломала копчик, теперь без неё сидеть вообще не может. И продолжила дальше её расхваливать.
Я подумала, подумала..Являясь консультантом фаберлик, она мне в любом случае выйдет дешевле, чем в 999р по акции. Плюс если заказы наберутся...Так и купила я её. Думаю, была не была.
***
Пришла ко мне подушка в пакете с листочком-инструкцией.
Прошита квадратиками-отделениями, в которых расположена та самая гречневая лузга. Лицевая сторона пупырчатая, а изнаночная а-ля шелковая.
Что в применении оказалось не очень удобно, ибо подушка постоянно соскальзывает со стула и её приходится поправлять. Удобнее наверное было бы, если бы поверхность была просто шероховатая. Обычная.
Есть молния, открыв которую, можно посмотреть, что же там за лузга такая. И начитавшись старых отзывов, я с энтузиазмом расстегнула замок. ВНИМАНИЕ! АККУРАТНО! Ибо нет теперь там никакого пакетика. Лузга лежит просто так. И она сыпучая. Более того, на моей домашней пижаме, в которой я тогда была, прожглась небольшая дырочка в тех местах, куда попали эти ошметки лузги. Поэтому повторяю ещё раз БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Впервые я опробовала его дома. На диване. Там разница сразу ощущалась.
На день у меня его забрал мой мужчина и вовсе не хотел отдавать. Вошёл во вкус так сказать. А как узнал сколько стоит данная «игрушка», стал относиться к нему более серьёзно. Сказал, что ему тоже такое надо.
Я же, поначалу на работе даже не понимала разницы (в первый день) и мне было даже обидно. Ведь игрушка то не дешевая. Но придя на следующий день, сразу ощутила разницу. Чувствуется, что сижу на чём-то. Так ещё и на чём-то рельефном. Ощущения такие приятные. Что менять его я ни на что не согласна.
К слову, в первый день я на нём просидела лишь вторую рабочую половину. Молодой человек мне привёз его на работу только после обеда. Придя на работу на следующий день, я отметила, что вечером у меня не ныла как обычно спина. Отмечу также, что испытание сидушки выпало на срок тех самых волшебных дней, когда спина у меня просто отваливается. А тут, всего лишь за каких-то пол дня появился результат что ли..Не поверила. Посижу второй день, посмотрим дальше…Но от ощущений на нём я балдеееею…Такой массаж…
Тут подушке 5 месяцев
Ближе к обеду, я обратила внимание, что у меня пропало желание «ёрзать» по стулу. Таковое возникает, когда пересидишь на рабочем месте и хочется размяться, но времени на то совсем нет. Странно, я как сидела на новом сиденье, так и сижу. Даже легче сидеть с прямой спиной. Она сама будто бы выпрямляется. И легче её контролировать. Хм..Кто бы мог подумать, что это даже на осанку повлияет.
Ну, смотрим дальше..
Прошёл рабочий день. И снова спина не болит. Ого-ого. Вот это результат. Хочется сидеть прямо, ну или не так сильно сутулиться, как обычно это было. Пока, я в восторге от этой штучки.
Так прошло несколько месяцев...
Сиденьем я по-прежнему довольна. Оно со временем немного уминается, но всё это решается простым взбиванием его. Как подушку перед сном. А теперь давайте всё-таки отмечу некоторые моменты.
Сидеть на нём всё то же удовольствие) Но боли в спине не прошли полностью. Я со школы привыкла сидеть сутуло..И эту привычку у меня не искоренить. Плюс я всегда валю на большой размер груди [ мне нечего скрывать или стесняться, я такая какая есть. Грудь голую не показываю же. Поэтому спокойно отмечу, что у меня третий размер при росте 156 см. Телосложение среднее. Не дистрофик и не толстая. Может быть это со стороны не заметно (ну, большую грудь), но у меня всегда по этому поводу были комплексы]. Так, при любом удобном случае, свою сутулость я дополнительно оправдываю самой себе большим размером груди. Ну и к чему я это всё, опять много болтовни когда появляется какая-то срочная/интенсивная/монотонная работа, требующая более внимательного подхода, я усаживаюсь в свою любимую позу со спиной крючком и работаю практически касаясь лицом стола. В такой позе я могу просидеть час-два и дольше. Вот когда я работаю так, спина под конец дня воет. И шея тоже. В такие моменты не спасает даже сидушка. Но тут уж надо понимать, что привычку сидеть крючком она не искоренит, это уже я сама виновата. Всё. Это пожалуй единственный момент, когда она не работает.
И ещё. Момент по которому я убедилась в том, что она работает 100%.
Я работаю в бюджете, поэтому у нас очень часто на добровольно-принудительной основе проводят различного рода собрания (то очередной банк приедет предложить кредит, то собрания по антикоррупционным вопросам, то лекция про СПИД, то ещё чего...) и иногда эти собрания могут занять час с лишним. Последнее было полтора часа.
Естественно, я не буду брать с собой постоянно подушку. И вот там то я поняла, что без этого сиденья я не могу сидеть так долго. Я вся искрутилась. Мне аж прям неудобно стало. Как школьница за партой. И ногу на ногу, и просто сяду. И на спинку облокочусь, и ровно сяду. И всё это за 15 минут одновременно. Спина молила встать постоять хотя бы, если уж не посидеть на сиденье.
Так что теперь я могу с вероятностью в 100% сказать, что результат есть и очень неплохой! И что это не самовнушение.
Не нужно ожидать от сиденья каких-то лечебных действий. Но он оказывает..как бы это сказать..Болеутоляющее что ли действие на мою больную спину. Вот как таблетка - выпил и не болит. Только тут вовсе не надо ничего пить.
Поэтому советую всем всем! И наверное даже бы в школы/институты прописала. Пусть с детства привыкают к хорошему.
В конце, хочу оставить мнение производителя о данном сиденье.
Неправильное положение органов малого таза при длительном сидении способствуют развитию многих болезней: молочницы, простатита, геморроя и даже бесплодия и импотенции.
Ортопедическое сиденье способно предотвратить все эти проблемы. Пирамидки гречневой лузги обеспечивают микромассаж и нормальную вентиляцию области малого таза.
Ортопедическое сиденье незаменимо для водителей, учащихся и офисных работников – тех, кто проводит сидя более 3-4 часов в день.
Новое улучшенное полимерное покрытие на одной стороне сиденья для усиления эффекта микромассажа и предотвращения скольжения.
Гипоаллергенно.
Гигиенично.
Воздухопроницаемо.
Сиденье эффективно для профилактики целлюлита, заболеваний половой сферы.
К слову, размер у сиденья 40*40 см. Линейкой не измеряла, но моя маленькая попа вполне не него помещается. И не маленькая, кстати, тоже. На работе женщина заказала насмотревшись на меня. Она тоже поместилась Поэтому заказывайте! Куда откладывать дальше? Это наше здоровье. Оно того стоит. Сэкономьте на лишней кофточке или флаконе духов. Здоровье всегда должно быть в приоритете.
Благодарю за то, что уделили мне внимание! Да, отзыв получился достаточно объемным, но я постаралась не упустить никаких моментов. Будьте здоровы, ведь это самое главное. А остального всегда можно добиться в жизни.
Достоинства
Комфорт, удобство
Легкая в уходе
Ортопедический эффект
Отсутствует привычка ёрзать на стуле
Очень полезно для здоровья
Ощущаешь разницу с ней и без нее
Профилактика геморроя
Решает проблемы с больной спиной
Удобная
Хорошая терморегуляция
Шея перестала болеть
Недостатки
Скользит по стулу, приходится постоянно поправлять
об этом сиденье я уже успела прочитать массу положительных отзывов! Итак, всем скептикам реально очень рекомендую прикупить это сиденье. особенно классно оно для машины и для тех, у кого сидячая работа в офисе! Помогает классно!