Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 11:46

Если вы давно сдавали кровь и давно посещали своего участкового доктора - то я вам рекомендую это сделать... Все-таки периодические осмотры придумали не зря. Я несколько лет не сдавала общий анализ крови, и внеочередная сдача крови из вены явилась для меня небольшим сюрпризом, показатель сахара в крови был равен 7,5, в то время как норма 5,5 ммоль. Это еще не диабет, а нарушение чувствительности к инсулину, которое надо вовремя обнаружить и лечить, пока состояние не стало диабетом.

 

В общем, на данный момент стараюсь питаться продуктами с невысоким гликемическим индексом, пью Сиофор и пью витамины Алфавит для диабетиков.

 

 

Вот честно говоря, была удивлена ассортиментом алфавита. каких только разновидностей витаминов у них нет - начиная витаминами для малышей, и заканчивая витаминами для диабетиков. Все-таки молодцы у них маркетологи, или кто там ответственный за создание столь разнообразных видов витаминок.

Стоимость витаминов для диабетиков не особо отличается от всей остальной линейки - она в районе 200-250 рублей за упаковку. В упаковке 60 таблеток, расфасованных по 4м блистерам. Каждый блистер содержит по 5 таблеток белого, голубого и розового цвета, состав которых подобран с учетом взаимодействия отдельных компонентов.

 

 

Состав таблеток белого цвета («Энергия+»):

1. Витамины, количество / % от суточной потребности:
Тиамина гидрохлорида (В1) – 4 мг / 230%
Кислоты аскорбиновой (С) – 50 мг / 70%
Кислоты фолиевой (В9) – 250 мкг / 65%
Ретинола ацетата (А) – 0,5 мг / 50%
2. Минералы, количество / % от суточной потребности:
Железа - 15 мг / 100%
Меди – 1 мг / 100%
3. Органические кислоты, количество / % от суточной потребности:
Липоевой кислоты – 15 мг / 50%
Янтарной кислоты – 50 мг / 25%
4. Растительные экстракты:
Экстракт побегов черники – 30 мг

 

Состав таблеток голубого цвета («Антиоксиданты+»):

1. Витамины, количество / % от суточной потребности:
Токоферола ацетата (Е) – 30 мг / 200%
Никотинамида (РР) – 30 мг / 150%
Пиридоксина (В6) – 3 мг / 150%
Рибофлавина (В2) – 3 мг / 150%
Ретинола ацетата (А) – 0,5 мг / 50%
2. Минералы, количество / % от суточной потребности:
Цинка – 18 мг / 150%
Марганца – 3 мг/ 150%
Йода – 150 мкг / 100%
Селена – 70 мкг / 100%
Магния – 40 мг / 10%
3. Растительные экстракты:
Экстракта корня лопуха – 30 мг
Экстракта корня одуванчика – 30 мг

 

Состав таблеток розового цвета («Хром+»):

1. Витамины, количество / % от суточной потребности:
Биотина (Н) – 80 мкг / 140%
Кальция пантотената (В5) – 7 мг / 140%
Цианокобаламина (В12) – 4 мкг / 130%
Филлохинона (К1) – 120 мкг / 100%
Холекальциферола (Д3) – 5 мкг / 100%
Кислоты фолиевой (В9) – 250 мкг / 65%
2. Минералы, количество / % от суточной потребности:
Хрома – 150 мкг / 300%
Кальция – 150 мг / 10%

 

Показания к применению:

Витаминно-минеральный комплекс «Алфавит® Диабет» рекомендуется в качестве дополнительного источника ценных биологически активных веществ для пациентов с нарушениями углеводного обмена, а также с сахарным диабетом обоих типов.

 

Мой способ применения. Ну тут я велосипед не изобретала - по одной таблетке с каждым приемом пищи, три раза в день. Промежуток между приемом каждой таблетки составлял около 5 часов, иногда - чуть больше, иногда - чуть меньше.

 

За счет чего именно эти витамины показаны диабетикам? Вот этот момент я так и не прояснила для себя... Да, состав неплохой - суточные нормы витаминов и некоторых (не всех!!!) минералов в наличии. Читала отзывы других людей - у многих эти витамины за счет содержания в них хрома убили тягу к сладкому, таким образом легче держать специальную диету, ведь для диабетиков сахар - это яд... Но я на себе эффекта уменьшения тяги к сладкому не ощутила вообще! Возможно, дело в том, что у меня в крови не на много повышены показатели...

Что касается растительных экстрактов в составе - по несколько десятков мг экстракта корня лопуха
и экстракта корня одуванчика - ну в таком мизерном количестве я даже не знаю, будет ли толк....

 

В общем, подводя итог - витамины сами по себе хорошие, состав богатый, в особенности на хром, который в теории должен уменьшать тягу к сладкому (на себе я этого не ощутила вовсе). Сами по себе эти витамины повлиять на уровень сахара в крови не смогут. На это способно увы - только питание.

Кхалисирекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.12.2015
Не знала, что у Алфавита столь разнообразные витамины...
Здоровья Вам!
29.12.2015
моя подруга диабетик, но она только уколы ставит..
29.12.2015
В них ещё есть побеги черники, а они уменьшают уровень сахара в крови. Странно, что корицы в составе нет, вот она отлично снижает. Есть витамины Доппельгерц для диабетиков с корицей, их очень хвалят.
желаю вам здоровья, буду знать про такие витамины!! Smile
29.12.2015
Мне почему-то кажется, что это именно маркетинговый ход, и скорее всего эти витамины от обычных ничем особо не отличаются Smile)) Но в любом случае витамины вреда не нанесут Smile)
29.12.2015
Мне витамины Алфавит показались вообще неэффективными.
Верно сказано. Надо посещать врача периодически Sad Увы, я делаю это, когда припрёт.
Хорошо, что Вы вовремя обнаружили предпосылки.
29.12.2015
Ага, у алфавита куча витамин и все почти бесполезные.
29.12.2015
Интересный отзыв Smile
29.12.2015
Сами по себе эти витамины повлиять на уровень сахара в крови не смогут.
получается что эти витамины бесполезны. Спасибо за отзыв! Smile
29.12.2015
хвалят витамины Алфавит)
29.12.2015
К сожалению, тема диабета для меня более чем актуальна) Увы, сейчас эта болезнь распространена)
29.12.2015
лучше другие поискать
Здоровья Вам! И спасибо за отзыв!
29.12.2015
буду у врача - спрошу про эти витамины) спасибо, что рассказали про них)
29.12.2015
У алфавита широкий ассортимент но очень низкая эффективность
29.12.2015
Не пила такие, возьму на заметку Smile
29.12.2015
Не знала, что у нмх и такие есть.
29.12.2015
Предполагаю, что витамины именно для поддержания иммунитета, но не для понижения уровня сахара. Я тоже сталкивалась с подобной проблемой, сразу приобрели глюкоментр, я даже отзыв писала Big smile . Слава Богу, эта проблема разрешилась, благодаря жесткой диете и хотьбе (ранее на машине даже в соседний магазин). Хотя врач рекомендовал какие-то таблетки специальные. Уже больше 2-х лет сахар в норме, пару раз в месяц замеряем дома глюкоментром. Удачи Вам и здоровья!
29.12.2015
У меня наследственность в этом отношении не самая хорошая, но я, пожалуй, тоже лучше на питании акцент сделаю, чем буду уповать на витамины.
29.12.2015
Мой папа такие принимает
29.12.2015
Цена очень приятная, можно простить некоторые минусы за нее
29.12.2015
Богатый у них состав витаминов и минералов. Smile
29.12.2015
Не слышала о таких витаминах... Считаю, что все, что нам нужно, можно найти в овощах и фруктах Smile
29.12.2015
Я всегда обращаю внимание на сахар в крови - моя мама и бабушка - диабетики Sad
29.12.2015
Неплохой состав! Не знала, что есть специальные витамины для диабетиков.
30.12.2015
Хорошее решение. Берегите себя!
Здоровья крепкого Вам и Вашим близким в наступающем году!
30.12.2015
Желаю Вам здоровья, и Вашим близким! Smile
я папе такие покупаю.согласна на уровень сахара влияет питание и правильно подобранные препараты.не болейте! С наступающим! Party
31.12.2015
Жаль, что практически бесполезные(
да, с уровнем сахара в крови витамины вряд ли помочь смогут
03.02.2016
Ого, как с сахаром вышло. Теперь придется долго контролировать. Здоровья вам!
Алфавит своим делением на части, на три таблетки, очень удобен.
14.09.2018
Думаю, что это больше плацебо, но худо не будет, витамины - это хорошо. Могу добавить свою рекомендацию, мама у меня сахарник. Чтобы улучшить состояние периодически пропивать тиоктовую кислоты (Тиоктацид БВ самый лучший препарат из подобных). Она поможет не допустить появления полинейропатии. А это неизбежно случается. Проявляется недомоганием, потом онемение конечностей и нарушение всех органов.
14.09.2018
Не слышал о таком препарате. А вот состояние, вами описанное узнаю по себе. Надо сходить к врачу, не связывал это с диабетом, а вот вы написали, меня прямо напрягло. Вот и поискал себе витамины, называется...
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • БОМБИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА НОГТИ! И это витамины для беременных! Белый, красный, голубой - выбирай себе любой! Но был ли удобен троекратный прием?
    Всем привет!   Сегодня я хочу рассказать вам о витаминах для беременных Алфавит Мамино здоровье. К слову, предназначены они не только для беременных, но и для планирующих беременность и в период лактации. Существенное преимущество данного комплекса - это его бюджетность.
  • 29.09.2012 - 13:21
    2
    Идеальные витамины для женщин!
    Мне очень понравились эти необычные витамины " Алфавит Диета". Я пропила их в течение месяца и очень довольна результатом. Как и все алфавитовские витамины их нужно принимать 3 раза в день. В упаковке таблетки трех разных цветов ( кофейного, желтого и серого).
  • 06.05.2019 - 18:59
    9
    Такого эффекта я ну никак не ожидала... Хороший состав, отличная задумка, приятное исполнение, но а эффект?? Эффект в моем случае я описала...
    Доброго времени суток!)) Витамины и БАДы я пью весьма часто, ибо не самое разнообразное питание, постоянный стресс и сезонное влияние никто не отменял. Конечно же, хочется купить витамины, чтобы они ещё и на внешность оказывали влияние ...
  • Какие витамины для ребёнка лучше: Витрум, Мульти-табс или АлфаВит
    Никогда не соглашусь с людьми, категорически утверждающими, что все витамины можно получить из пищи и нечего пичкать детей всякой химией. К примеру, моя дочка, как бы я ни старалась выдумывать разные блюда, очень плохо кушает овощи и фрукты, главный кладезь натуральных витаминов.
  • 12.01.2015 - 16:46
    71
    ✦ Не повторяйте моих ошибок! Давайте ребенку действительно полезные витамины - Алфавит Детский сад с 3 до 7 лет. Куча фото, состав, инструкция и как я до них дошла - смотрите внутри ►
    Переболев всем, чем только можно, я продолжала пихать малышу бесполезные "витамины", от которых толку, как от чеснока на веревочке, и только сейчас совершила огромное открытие, которым хочу поделиться!
  • 16.01.2015 - 19:46
    36
    Отличные витамины, объясню чем понравились. Как мне удалось почувствовать их действие.
    Многие пропив курс витаминов совсем не ощущают ни каких изменений в состоянии своего здоровья. И это вполне справедливо, если вы ни чем не болеете. Так стоит ли их покупать, ведь стоят они не так уж и мало?
  • 18.12.2010 - 16:18
    1
    Приличные витамины
    Довольно приличные витамины, по доступной цене (240 р). Во время приема не ощущала какого-либо дискомфорта (при приеме некоторых витамин иногда ощущалась тошнота). Упаковка содержит витаминки белого, оранжевого и голубого цветов. Каждый цвет нужно принимать в определенное время суток.
  • 29.01.2018 - 09:56
    59
    📌Умные витамины для взрослых.. Как они повлияли на общее состояние моего здоровья, а так же волосы , ногти и кожу? Неоднозначное мнение! Алфавит классик цена, состав, инструкция)
    Приветствую всех! Я всегда стараюсь в период частых простудных заболеваний, а так же эпидемий гриппа пропивать курс витаминов и минералов, когда организм особенно восприимчив к вирусам. Обязательно и детям даю витамины , которые предназначены для их возраста.
  • 22.05.2018 - 08:54
    45
    Витамины Алфавит Энергия - прощай весенняя хандра, и здравствуй, холодильник!
    Весеннее обострение. Кому знакомо? Природа просыпается и наполняется жизнью, птички поют, травка зеленеет... А я начинаю засыпать на ходу. Нет сил ни на что - проснулась утром - уже устала. Каждую весну так. Пропиваю поливитамины курсом. В этом году выбрала Алфавит Энергия . Почему их?
Популярные отзывы
  • 27.05.2020 - 21:04
    21
    Аскорбиновая кислота >>> Курс чудесного Витамина С для лица за копейки, от каких проблем поможет >>> Всё об эффекте +фото результата
    Всем привет!   Аскорбиновая кислота , что это? Проще и понятней для всех нас называть её витамином С . Сегодня хочу поделиться своим опытом применения Аскорбиновой кислоты как в таблетках, так и в ампулах. С детства каждый из нас наслышан о пользе этого самого известного в народе витамина.
  • И тут в мою bLack door постучали! Чем еще на карантине заниматься: ставлю анальной смазке 5, а анальному сексу 2!
    В этот раз мы выперлись в секс шоп. Спасибо маскам! Я осталась инкогнито в этом мире пошлости и разврата. Муж ушел общаться с проводником в этот самый мир, а я стояла и не знала, куда бы глаза деть. В магазине за смазку попросили 2200 рублей, сказав, что она самая лучшая для этих самых дел.
  • 08.06.2020 - 15:50
    45
    Боже, неужели у меня были такие грязные уши?! Какую гадость смогли вытянуть фитосвечи Vitateka из моих ушек? Мерзкие фото результата не для слабонервных и брезгливых
    Дорогие читатели, сразу хочу подчеркнуть, что в конце отзыва вас ждут не самые приятные фото. Они необходимы для демонстрации эффекта от применения фитосвечей. Прошу особенно брезгливых и впечатлительных не смотреть. Последние пару лет у меня появилось неприятное ощущение: притупился слух.
  • 20.05.2020 - 21:46
    22
    У кого короче пусть сидит дома и отращивает! Потрачено 10.000 руб. - мой результат за год приема Пантовигар для роста волос (+фото волос до и после применения)
    Я не совру, если скажу, что на витамины Пантовигар у меня было больше всего надежды. За несколько лет отращивания волос я что только не пробовала, это все возможные известные витамины, которые я пила курсами не менее трех месяцев каждый - Алерана для волос , Эксперт волос и так далее.
  • 23.06.2020 - 22:01
    9
    Витамины для красоты в составе комплексного лечения акне. Месяц применения. Посмотрим результаты👌 И почему не избавил от сухости
    Всем большой привет!   Сегодня в отзыве расскажу о результатах применения Аевита - витамина красоты и молодости. Никакой самодеятельности - принимала витамины по рекомендациям врача - дерматолога, в комплексном лечении угревой болезни.
  • 13.07.2020 - 21:37
    26
    Неудавшийся небАнальный секс😐 Применяйте только по назначению😶
    Сразу напишу, что лекарственное средство применяется только по рекомендации врача, конкретно это - для очищения кишечника перед эндоскопическими и рентенологическими исследованиями.   Просто так, "побаловаться" я не рекомендую, ниже напишу, почему.
  • 13.07.2020 - 12:19
    42
    Обойдусь без фото упаковки и самой таблетки‼️|как из-за одного неловкого момента искать лечение до сих пор? 100 раз подумайте, а только потом выпейте..🚫❌
    ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на-ты Долго рассказывать, что это за таблетка и для чего она нужна-я не буду, потому что она все сама говорит за себя.
  • 26.06.2020 - 16:58
    2
    А я и не знала, что у меня в организме дефицит цинка, пока не купила наудачу эти витаминки. Расскажу, как выявить дефицит цинка в организме.
    Я люблю периодически пропить какие-нибудь вкусные шипучие витаминки, даже просто ради удовольствия, да ещё и получить дополнительные витамины - просто прекрасно.
  • 24.06.2020 - 16:21
    6
    Как в 24 столкнуться с выпадением зубов, волос, полным упадком сил и судорогами. История со счастливым концом.
    Всем доброго времени суток. Начну с того, что про витамин Д я услышала только, когда начала ходить в частные медицинские клиники. Когда я обращалась к врачам в поликлиниках по месту жительства, на меня смотрели снисходительно и советовали первые попавшиеся витамины, чья реклама лежала у них на…
  • 10.06.2020 - 12:25
    61
    Витамины Витакап содержат все самые необходимые микроэлементы и поливитамины. Эффект от применения, с чем справились и удалось ли укрепить иммунитет. Полный курс я так и не прошла.
    Всем нам в то или иное время помимо натуральных витаминов получаемых из продуктов питания иногда необходим курс аптечных комплексов. К выбору витаминного препарата меня подтолкнуло состояние организма: слабость, апатия, плохой сон да и вообще эмоциональное истощение.