В нашей семье тостеры то появляются, то исчезают. Периоды активного использования сменяются периодами полного забвения. Последний период забвения продлился больше 10 лет. И вот пришло время снова есть тосты.
Данный тостер был куплен в комплект к хлебопечке, для полного цикла, так сказать. Испек хлебушек - и сразу зажарил))). Год назад покупали за 1700 р в ДНС, сейчас его цена там же 2400 р.
Изначально понравился дизайн. Понравился своей максимальной простотой. Ведь чем меньше всяких загогулин, тем легче его мыть.
Тостер Philips HD2581
Все необходимые функции в нем есть. Нет разве что одностороннего обжаривания и звукового оповещения. Но мне оно и не надо.
Обещалки с коробки
Функция подогрева - есть
Термоизолированный корпус - есть
Функция размораживания - есть
Автоматическое центрирование тостов - есть
Экстра-подъём для маленьких ломтиков хлеба - есть
Решётка для подогрева булочек - есть
Поддон для крошек - есть
Кнопка отмены - есть
Автоматическое отключение - есть
Отсек для шнура - есть
Длина сетевого шнура - 0.75 м
Вес - 1 кг
Мои заметки
Крутилка для установки степени обжарки крутится свободно. Вроде нанесены цифры, но ход просто плавный, не пошаговый. Четких положений нет. То есть, степень обжарки можно установить примерно... где-то между определенными значениями.
Рычажок для опускания ломтиков фиксируется в нижнем положении только когда тостер включен в сеть. Уж не знаю зачем так сделано. Возможно, чтоб исключить ситуации, когда хлеб загрузил, но тостов никак не дождешься, ибо забыл в сеть включить)) .
Возможность экстра-подъема маленьких ломтиков есть. Для этого рычажок надо чуть поднять. Но поднять эти ломтики получится всего на сантиметр-полтора. Не всегда этого хватает.
Выпрыгивают тосты нормально, не высоко. То есть, ловить по всей кухне их не приходится.
С другого торца расположился рычажок подъема решетки для подогрева булочек
Тостер Philips HD2581, решетка для подогрева
Решетка здесь встроенная - это большой плюс, это удобно. Удобно для тех, кто ею пользуется... Но мы не пользуемся. В нашем случае, в выемку для решетки только пыль и крошки собираются. Но это уж другой вопрос.
Булочки пробовала греть, чисто для эксперимента. Греются нормально. Но... имея микроволновку, странно греть булочки/пирожки на тостере. Ведь на тостере они греются 2-3 минуты, а в микроволновке можно разогреть за 20-30 секунд.
Тостер Philips HD2581, подогрев булочки
Пробовала делать горячий бутерброд (масло+колбаса+сыр). Но чтоб сыр растаял, надо ставить почти на самую высокую мощность. А это по времени уже в районе 4 минут. В той же микроволновке опять же потребуется 30-40 сек. Максимум минута.
Автоцентрирование ломтиков. Хорошая штука. Помню как в старом тостере ломтики заваливались на бок... в результате чего часть ломтика подгорала. Иногда они проваливались вниз и сложно было достать. Здесь такого нет. Только если ломтик совсем тонкий, то может все-равно чуть завалиться, но это уже не проблема.
Автоцентрирование
Прожариваются в целом тосты равномерно. Неравномерное прожаривание может быть если хлеб не ровно нарезал, или если опустил очень тоненький кусочек (тогда автоцентрирование не справляется... но все-равно это будет выражаться в том, что одна сторона поджарится чуть сильнее, чем другая... но хлеб все-равно не подгорит).
Поддон для крошек - тоже хорошая штука. Помогает в уходе. Достается легко. Сам достаточно плотный.
Однако, наличие поддона не значит, что крошки будут только там. Вот достала поддон:
Тостер Philips HD2581, поддон для крошек
А после чуть потрясла сам тостер... и высыпались еще крошки:
А уж если заглянуть внутрь - то там крошки везде. И на железке внизу, с которой они по-идее должны скатываться на поддон, и на самих стенках. При помощи поддона, наверное, удаляется только треть всех крошек.
Отсек для шнура, который указывается в характеристиках - это просто петельки для намотки. Хорошо, что есть. При хранении/перевозке или если розетка находится совсем рядом с тостером, то этот момент может быть кстати. Но мы не наматываем.
Ножки не плоские. То есть, тостер чуть приподнят над столом. Благодаря этому шнур можно просто проложить под ним, выведя его в нужную сторону.
Корпус не греется при работе. Точнее греется, но в разумных пределах. Если холодно, то приятно об него руки погреть.
Степень прожарки
Степеней прожарки здесь 8 штук. И разница заметна с каждым шагом. Хотя результат зависит от типа хлеба и его толщины. Но в целом, дело обстоит примерно так:
1-3 - визуально ничего не меняется. На хлебе просто появляется подсушенная корочка. На "единичке" зажарки фактически нет.
4-6 есть нормально зажаренная корочка.
7-8 уже получаются угольки.
На фото ниже хлеб зажаренный на 3ке, 5ке и 8ке, соответственно.
Степени зажарки - 3, 5 и 8.
Самые ходовые - средние режимы. Тосты получаются хорошие, мягкие внутри. На сковороде как ни жарь, но получается по-другому.
В целом, считаю что тостер не необходимая, но полезная в хозяйстве вещь. Позволяет разнообразить рацион. Да и на праздники какие-то бутербродики приготовить.
Вывод: Хороший тостер. За год использования нигде ничего не сломалось, ничего не проржавело. Тостер как новый. Не скажу, что используем его очень активно. Где-то используется каждый день, где-то раз в неделю. Но по долгу не простаивает.
Тостер Philips HD2581
Пользоваться приятно, хорошие материалы, качественная сборка, все механизмы четко работают. Даже не знаешь к чему придраться... Да, крошек внутри остается много, не смотря на наличие поддона, но по другому, наверное, не бывает. _____________________________________________________________
Еще техника для кухни, на которую стоит обратить внимание: Хлебопечь Endever Skyline MB-62 - ежедневное использование на протяжении года.
У нас два тостера, один на даче Бош, он новее, другой дома давнишний, кто производитель не знаю, написано только австрия, остальное стерто. Бош нравится больше, у него отверстия для хлеба шире, любой ломтик можно положить, а в австрийском узкие, только тонкие кусочки, не всегда получается такие нарезать. Пользуемся и на даче и дома постоянно. Хлеб зачерствел, в тостер и вот тебе обжаренный ароматный тостик. Не представляю кухню без тостера!
Везде смотрю отзывы на него коробка на русском языке. Я заказывала через озон, так мне пришла на импортном языке, даже инструкции на русском нет, написано произведён в Нидерландах)))) проверила по коду и по штрих действительно так и есть) полностью устраивает, режим 4 самое то🤤🥪