Мои волосы длинные и осветлены на 80 % (омбре). Не очень толстые, густые только на сантиметров 30 от корней, у меня каскад. Заказала эту расческу по отзывам на этом сайте, но в действительности получила не то, что ожидала, или, может, не правильно поняла) расческа совсем идеальной гладкостью и деликатностью не отличается. Если провести по коже, то царапает, оставляет как бы белые полоски на коже. Макадамия, например, со своими мягкими зубцами, совсем на коже не чувствуется. Можно было и гладкие сделать.. Плюс на этом гребешке между самими зубьями серьезные неровности, если залезть туда ногтем и провести, то поверхность гладкой назвать нельзя, всё шороховатое, а ведь именно этими частями по волосам и проходишься. Каждая грань ощущается. (Или я капризная) просто то девушки рекомендуют спать на шелковых наволочках, чтобы волосы не травмировать, то советует такие грубые расчески.. что-то не сходится. В волосах застревает постоянно, я вообще гребни никогда не любила, но думала, что этот какой-то особенный правильный)) а на деле дедушкин гребешок в детстве ничем не отличается. Волосы может оттягивать и обрывать, и частенько это делает. Он не скользит по ним совсем, а как бы встает и всё. И звук такой неприятный трещащий, как от дешевых пластмассовых расчесок. Использую его только для нанесения масок теперь, и то аккуратно) покупала на ФилЮнике. Может, только у меня такие волосы)) но расчесывалась с замиранием сердца, такой от неё звук)