Я никогда не могу понять, откуда моль берется, так как это насекомое очень долгий период у нас дома отсутствует, иногда по целому году, иногда полтора года ее нет, а потом вдруг то один мотылек начинает летать, то другой. Как говорится, никогда не было, и вот опять... Не иначе, как родственники в своих вещах приносят.
Поход по магазинам за специальным средством в этот раз дал странный результат: я с большим трудом нашла целых 3 средства против моли, пройдя десяток магазинов! Маркетологи решили, что не время думать о шерстяных вещах, лето же: все спасаемся от комаров и мошкары, а моль пусть себе потихоньку шубы и шерстяные носки ест, до зимы далеко, новое успеем купить! Ну что ж, пусть маркетологи так и делают, а я запаслась Москитолом.
На колпачке Москитола есть защитные полоски, которые показывают, что средство еще не использовалось. Вернее, так задумывалось. Нажимать на пульверизатор было очень тяжело, и после отрыва этих пластиковых креплений легче не стало, а сами эти полоски остались на месте, как будто целые. Я только в момент отрыва поняла, что они сломались, но визуально все осталось, как было. Так что нет никаких гарантий, когда покупаешь Москитол в магазине, вполне можно купить и слегка попользованный.
В борьбе с молью, надежнее обезопасить как помещение, где хранится одежда, так и саму одежду не забыть тоже, поэтому я предпочитаю аэрозоли, покупая упаковки твердой анти-моли только для коробок с обувью. Средство это обычно несколько дороже, но мне повезло купить его со скидкой. Запах у него не ужасный, однако шкафы я обрызгивала быстро и запирала их поплотнее, открыв предварительно форточки, так как химический "аромат" все равно неприятен, хотя есть средства и с куда худшим запахом. Крупные меховые вещи отдельно обработала на свежем воздухе.
Mosquitall не портит вещи, чему я благодарна (одну из предыдущих аэрозолей против моли я вспоминаю с содроганием - этим средством вообще нельзя было брызгать на вещи, а на дверцах шкафа оно оставило жирные потеки).
Я думала, что всё, Москитол, вроде, хорошее средство, можно спать спокойно, но через пару недель после обработки, откуда-то снова выпорхнули маленькие серые мотыльки. Пришлось еще раз пройтись по всем шкафам, но уже без обрызгивания вещей индивидуально. Помогло...
Москитол в баллоне еще остался, но понадобилось его много. У нас, конечно, немалая площадь обрабатывается, но у меня было средство сильнее, которое убивало моль без дополнительной вторичной обработки, а объема одного баллона (который был немного меньше объема Москитола) хватало на два раза, так что оценку выше "4" поставить не могу.
Моль начала летать по комнате и как оказалось по вкусу ей пришёлся ковер на стене. Снимать большой (2х3 м) ковёр мне не захотелось, поискав в интернете нашла аэрозоль Москитол. Цена оказалась доступнее пластинок (их нужно около 5 шт. на 1 куб.м.) 70 руб.
Наступило лето - прекрасная пора ....для мух!))))) Мухи достали до ужаса, с москитными сетками желания возиться не было абсолютно никакого! Да лично для нас эффекта особого от них нет, потому что коты у нас любители окон, и любители поточить свои коготки))) Наступил сезон варенья…
Всем привет! С приходом лета начинается горячая пора. Особенно в лесу, когда появляются первые ягоды черники. И, конечно же, очень хочется заготовить их побольше на зиму. Ведь они не только вкусные, но и очень полезные. А наши леса просто кишат голодными, кровожадными комарами.
Работает! Как сделать обувь непромокаемой? ВИДЕО и фото результата, наши ножки всегда сухие, а обувь выглядит как новая! Супер средство Salton защита от воды
Всем привет! Совсем недавно я искала водоотталкивающий спрей для детских ботиночек Reima tek . Много перечитала, много просмотрела и выяснила, что средства с добавлением силикона забивают поры мембраны и эта самая мембрана перестает работать. Нам такое не подходит.
Действительно защищает волосы от солнца и не только. Спрейчик для брюнеток, который подойдет и блондинкам тоже.
Мне не очень нравится, когда мои волосы выгорают на солнце, поэтому каждое лето я покупаю какой-нибудь спрей для защиты волос от солнечных лучей. Хотя, после того как я начала на постоянной основе красить волосы хной, они выгорают заметно меньше, но подстраховка не помешает.
Совершенно безопасное средство, в том числе и для мух!
Здравствуйте, уважаемые гости, спасибо за проявленный интерес к моему отзыву. Хочу вас предостеречь от бесполезного приобретения декоративных наклеек от мух.
Одно ДОСТОИНСТВО против ДЕСЯТИ НЕДОСТАТКОВ! Какой товар нам ПЫТАЕТСЯ ВТЮХАТЬ всеми любимый ЛЕРУА?!Любая покупка - ТОЛЬКО С ДОЗОЙ УСПОКОИТЕЛЬНОГО! Пропитанный НЕГАТИВОМ и НЕНАВИСТЬЮ отзыв. Причины?! А смотрите сами!
Когда дело касается ремонта квартиры, дачи, или постройки загородного дома, то непременно встает вопрос о том, где лучше всего совершать покупки, при этом прилично сэкономить бюджет, и, желательно, чтобы весь товар был собран в одном месте.
Всем привет. Очень редко я пишу про магазины нашего города. Но этот действительно заслужил внимания. Очень долго решали, где заказать кухонный гарнитур. Нам нужен был по индивидуальному размеру, ну и, конечно, по разумной цене.
Пластины от комаров Mosquitall "ЗАЩИТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ" - чрезвычайно стойкое окрашивание поверхностей в процессе работы
Пластины от комаров Mosquitall "ЗАЩИТА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ" Они убивают комаров абсолютно варварским способом. Они НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ПАЧКАЮТ СТЕНУ желто-зеленым цветом, что комары помирают от культурно-эстетического шока видя этот кошмар.
Оказывается средства от комаров могут иметь приятный аромат. А вот для кого всё же предназначено данное средство для меня осталось загадкой.
Всем привет! Этим летом мы гостили в деревне. Без средств от комаров там просто не выжить... ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ Цена от 161 до 342 р ублей Где купить в аптеках и супермаркетах Объем 150 мл Произведено в России УПАКОВКА Аэрозоль представлен в стандартном металлическом баллоне с пластиковой…
91 694 рубля нервов | 2 крутых унитаза за десятку | отвратительная доставка и обслуживание|Леруа Мерлен - люблю и ненавижу
Ремонт — дорого. Стройка — еще дороже. Особенно, если возводится "домик" 220 квадратов. Мы часто бываем в разных строительных магазинах. Сначала были базы, склады, теперь пришло время внутренней отделки. Естественно, стали посещать Леруа Мерлен.
Экскурсия по послеНовогоднему ИКЕА. Распродажа до 20.01! Есть ли смысл ехать толпиться? Мои покупочки.
Этот отзыв будет посвящён ИКЕА на Парнасе в городе Санкт-Петербурге, так как именно в неё я чаще всего и езжу. Полагаю, если вы зашли в этот отзыв, то также, как и я, являетесь поклонником всей продукции ИКЕА. Лично для меня поход по этому магазину - своего рода психотерапия.
🧴 Как из своей ванной сделать ванную как в пятизвездочном отеле? три необходимых мне товара из Zara Home.
HI ! Переезд в новое жильё это всегда приятные хлопоты. Ты сама можешь сделать такую ванную, как тебе хочется, чтобы было удобно и красиво. Дизайн ванной выбирал полностью муж. Его вдохновили ванные в пятизвездочных отелях, ведь они устроены удобно и функционально. Так и получилось у нас.
Dermapen cтоит как две процедуры мезотерапии в салоне, а эффектов на десятки тысяч! Омолодит, осветлит, избавит от акне. МЕЗОТЕРАПИЯ в домашних условиях. Подробно о процессе, мезококтейлях и покажу эффект.
Сейчас каждый косметологический салон имеет в своём арсенале процедуру фракционной мезотерапии, одна из самых востребованных. Не так дорого, как биоревитализация, но довольно эффективно устраняет возрастные изменения и недостатки кожи. Если есть, что устранять, разумеется.
Спасение для кожи после 30 лет!! Мои результаты. Дёшево, просто и без салонов.
Всем доброго времени суток , красавицы! Да, этот отзыв больше для девочек, но и мальчикам будет не лишним к прочтению ( будете знать, что дарить своим девочкам ) Недавно мне исполнилось 30, и я решила , что пора обзавестись аппаратом для поддержания молодости и упругости кожи лица.
Вы знали, что у Дайсон несколько месяцев назад появилась новинка? Стайлер для длинных волос! Покажу его и расскажу, что лучше выбрать фен или стайлер, если вы еще сомневаетесь.
Добрый день! Сегодня я хочу рассказать Вам о стайлере Дайсон. На текущий момент у меня есть два прибора. Это фен Дайсон и стайлер Дайсон. Сначала я приобретала фен. Но это был необдуманный поступок, так как я совсем забыла, что в наборе к стайлеру тоже идет насадка фен.
Ода волосам длинною в жизнь или чудо ободок + очень много фото
К этому отзыву я готовилась больше года! Всю жизнь ( 35 лет) мои волосы подвергались всевозможным воздействиям внутри и снаружи. Я и наращивала, и красила ,и мелировала, и обрезала, и худела, и полнела ...да что только не делала. Но постоянными спутниками были секущиеся концы и перхоть.
Моя карантинная находка🙈 Захотела, заказала и сделала, а точнее делаю себе ноготочки с этой малышкой. Много фото в работе с аппаратом ⬇️
Доброго времени суток, друзья! Мой сегодняшний обзор будет посвящён маленькой, но удаленькой машинке для маникюра и педикюра - Lina Mercedes2000 (почему Mercedes остаётся загадкой ). С началом всей этой covid-ной пандемии поход в салоны и к мастерам очень затруднился, особенно в первое время.
Покупала его в надежде отказаться от зубной нити, но не вышло. Моё мнение насчет необходимости ирригатора в быту и ответы на вопросы, которые мучили меня на этапе выбора
Около двух лет назад мой муж наконец снял брекеты. Пока он с ними ходил, его ортодонт советовала ему приобрести ирригатор, чтобы удалять остатки пищи, которые неминуемо застревают между зубами и брекет-системой. Но муж умудрялся и без него все вычищать, и с петрушкой меж зубов не ходил никогда.
Сначала очень обрадовалась о покупке, но спустя неделю айкос чуть не довёл меня до больницы - ужасная побочка+ распотрошу стик, что же там внутри 🖤
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК Дорогой читатель, благодарю тебя за то, что заглянул в мой отзыв Я, как курильщик со стажем, решила попробовать новое устройство решила я его себе купить не просто так, а именно потому что уже пробовала его несколько раз у подруги и мне понравился эффект) Приобрела себе новое…