Дело было вечером,делать было не чего)))Мы с подругой решили попробовать что-то новенькое,а именно молекулярную кухню.В нашем городе мы нашли всего три заведения где можно попробовать это новшество.Да и то,где-то оно не полностью,а только соусы молекулярные,где-то еще что-то...В общем поехали в третий ресторан.А там...прям ресторан-ресторан!!! Швейцар при входе,обстановка на уровне.Даже не ловко стало,что так одеты.Не думали мы что все так обернется)))
Принесли нам меню,эээ...без цен...уже хорошо не правда ли?
Чего там только не было?Ух!!!Как вспомню)))Я некоторые названия не могла нормально выговорить,не то что бы...
Если честно,то я не зарабатываю столько что бы не смотреть на цены,да еще в таком заведении.В конце концов нам принесли меню с ценами.Начиналось оно от 800 р.и до... бутылка вина там была за 280000
Пока ждали своего заказа нам принесли"комплимент"от шеф повара.Это было что-то похожее на пирожное"птичье молоко"такое же белое и воздушное.К сожалению фотки нет.Как-то не додумались сразу сфотографировать.Наверно были в шоке
На вкус же это оказалось что-то копченое со вкусом чеснока и еще чего-то.Мы спросили что это?Это был томат и чеснок.Я ложечку съела и не стала больше.По мне так гадость.Копченое суфле с привкусом чеснока.
Потом нам принесли борщ.Вот его мы нащелкали)))
На вкус сырая свекла без всего.Пресно.Консистенция,что-то среднее между густой сметаной и суфле,ну и цвет соответственно как у борща.По сути это была сметана со вкусом сырой (именно сырой)свеклы.
Зелененькое это яблоко.Вот оно вкусное,хрустящее.На языке ощущение,как нежная вафелька,только со вкусом сочного яблочка)))
Мы не стали шиковать
и заказали по скромному я себе мороженное из селедки(ну а что?ради интереса) А подруга суп"гаспачо"
Само мороженное слева с желтеньким цветочком(настоящим).Мороженное лежит на мелко-мелко рубленной сельди.Кругленькое и маленькое это картофель.Лодочки это лук в нём соус.Две полоски это самая обычная селедка.А посередине,скорее всего,была зелень)))В общем маленькая ложечка мороженного сервированная обычными продуктами.Но красиво))))
На вкус,как ни странно,вполне себе съедобно.Это как,если бы вы съели селедку и сразу же положили в рот сливочное мороженное .Пока еще во рту остался привкус сельди.Звучит это конечно не очень аппетитно.Но не так страшно на вкус,как это звучит)))Не вкусняшка конечно,но ради эксперимента можно.
А вот"гаспачо"оказалось куда противнее...
На вкус томатная паста.Только с привкусом химии.Мясо которое там было,мы даже сначала не поняли что это оно да мы пробовали из тарелок друг друга ))) Думали соя пропитанная соусом,ан нет это была говядина!Пресный сыр,он беленький на фото,ну и настоящие томаты черри.Подруга это есть не стала.Оказалась гадость редкостная...
В результате селёдка оказалась вкуснее
От борща и суфле из помидора мы тоже не были в восторге.Но это на любителя...
Счет был:800 селедка,1200 гаспачо,300 бокал вина + 500 чаевых(официант нас чуть ли не облизывал так старался) =2800 р.
На мой взгляд не дорого для такого места и не обычной еды.
Теперь о минусе...Да,да...как не печально говорить,но он есть.Почти сразу как мы только вышли от туда нас стало слегка мутить,думали показалось.Сначала не обратили внимания,были на эмоциях.Но когда позже легла спать и пол ночи вертелась от того что мутит,я поняла что оказалось что не показалось.Утром позвонила подруга и сказала что её тоже пол ночи тошнило.Это явно было отравление у обеих.Весь следующий день пили водичку и ели активированный уголь.
Я думаю это скорее всего с не привычки,ну и конечно от химической природы кухни.Все таки это не натуральное.Так что будьте аккуратнее решив попробовать эту кухню.
Потом шутили,что отличная диета.Много не съешь,дорого и потом еще есть не будешь,не захочешь)))
А так очень рекомендую.Хотя бы попробовать что это такое.Действительно необычно.Вкус на любителя.Кто знает может вам понравится?Может мы не те блюда заказали?
А последствия я думаю это просто мы такие нежные оказались.Весь мир ест и ни чего))))
В ОБЩЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!