Шоколад Голицин - тоже относительно новое явление на российском рынке (примерно годовой давности). Шоколад не дешевый: под 100 р. всего за 60 г. Скидки бывают редко. Но для меня стал настоящим открытием: теперь беру только его и для здоровья, т. к. в нем нет сахара и в принципе составполучше аналогов (см. снимок ниже; если брать официальный состав аналогов, то почти одно и то же, но по вкусу разница большая: в Голицине явно меньше химии), и для фигуры (формально калорийность аналогичная и даже чуть выше, но усваивается такой продукт лучше), и из-за улучшенного вкуса. Но все по порядку.
Молочный шоколад Голицин: картонная упаковка, вид спереди
Молочный шоколад Голицин: описание и состав
Молочный шоколад Голицин: штрихкод, информация о производителе
Молочный шоколад Голицин: фольга сверху
Молочный шоколад Голицин: фольга, задний шов
Голицин, как уже писала, по весу 60 г, но то ли этот шоколад легче, то ли… В результате плитка не намного тоньше и не намного меньше по площади, чем стандартная. Нет, разница видна невооруженным глазом, но это и не мини-кубышка от Мариславны.
Молочный шоколад Голицин: сама плитка
Молочный шоколад Голицин: толщина самой плитки, также видны небольшие вкрапления - белые точки
Конечно, съедается он быстрее стандартной плитки, если «пробило» на шоколад. Но обычно из-за того, что по достойному уровню вкуса от одной полоски на 1 раз идет полное удовлетворение потребности «чего-то вкусненького», шоколадки мне хватает на 5-7 дней.
Затем фруктоза, как оказалось, дает в сочетании с какао неожиданно сказочный результат (она даже дешевые аналоги улучшает): вкус и так исходно неплохого шоколада она здорово освежает и облагораживает, делает более мягким, тонким, но и интересным. Плюс с фруктозой уходит излишняя приторность (хотя Голицин все равно именно сладкий), появляется занятный… нет, не привкус, а именно легкий оттенок цельного вкуса.
Здорово напомнил Голицин мне хороший горячий шоколад с его характерным, скорее более, чем менее натуральным какао-сливочным послевкусием.
Конечно, это ни в коем случае не люкс уровень, не бельгийский, австрийский, немецкий. Но на фоне прочего масс-маркета выглядит/ощущается очень выигрышно.
Твердость средняя, острых граней при откусывании шоколад не создает.
Голицин даже желудком (гастрит) лучше воспринимается: неприятных ощущений почти нет!
Очень советую: наценка лишь немного превосходит уровень (это если оценивать справедливо и без сравнения, а если сравнивать с масс-маркетом, то цена подходящая), а Голицин, не считая Lindt Creation и Еxcellence, как уже отметила, ощутимо лучше всех основных брендов шоколадных плиток на нашем масс-маркет.
Юлечка Машкова, если по-настоящему более полезный, то это, наверно, скорее к шоколаду Мариславны или другим аналогам, выбор есть) А если с фруктозой, то да, Голицин - хороший вариант, хотя фруктоза даже темный Грант Сервис облагораживает))