Случайно наткнулась в магазине на этот сыр и решила взять на пробу, тем более, что ничего интересного среди сыров больше не обнаружила в тот день.
Итак, пармезан молодой торговой марки «КАБОШ».
Изготовитель - ООО «Великолукский молочный комбинат», производят сыр в г. Великие Луки Псковской области.
Цена по акции была 149 р. за 100 г., без акции в районе 200-250 р., точно не помню.
Являюсь большой поклонницей сыров в целом и пармезана в частности. Привыкла к тому, что пармезан хорош своей выдержкой, ведь именно в процессе выдержки он приобретает необходимый вкус и консистенцию.
Что касается данного сыра, то могу сказать, что он неплох, но явно не хватает выдержки - сыр слишком мягкий, вкус невыразительный. Не исключаю, что при доработке он мог бы стать отличным пармезаном. А тут осталось ощущение незавершённости, что ли. Все-таки не этого ждёшь от пармезана.
По этой причине снимаю одну звезду. Все-таки этот пармезан оказался для меня слишком молод 😆
Возможно, кому-то понравится.
Благодарю за внимание!