Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 21:43

$1.99 + налог

Я давно собиралась попробовать какие-то продукты для ухода за кожей от Burt's Bees, но пока руки доходили в основном только до их бальзамов для губ, про которые я рассказывала не так давно - у меня есть потрясающий ванильный бальзам этой марки, а также версия с гранатом. Наконец я добралась до лосьона с очень "вкусным" названием - Milk & Honey, о котором спешу рассказать и вам.

• Где купить и сколько стоит?

Свою версию продукта я купила в косметическом отделе магазина Fred Meyer, но марка очень популярна в Америке, поэтому найти их продукцию можно в самых разных магазинах - как в обычных, так и в онлайн. Кстати, у бренда есть свой официальный интернет-магазин.

Стоимость продукта зависит от выбранного объема. Т.к это было мое знакомство со средством, я решила не спешить с покупкой больших флаконов, поэтому приобрела в итоге travel-формат лосьона. Он обошелся мне приблизительно в 2 доллара (примерно 160 рублей). Версия побольше (70 г) будет стоить уже $4.99 (примерно 380 рублей), 170 г лосьона обойдутся нам в $7.99 (примерно 610 рублей), а самый большой флакон в объеме 340 г - стоит уже $9.99 (примерно 760 рублей).

В России выбор представленных объемов, насколько я поняла, не такой богатый, но флакон в объеме 170 г продают в среднем за 990 рублей, что, конечно, чуть дороже.

Все цены указаны без учета налога - с ним стоимость будет чуть выше.

• Упаковка.

Никакой дополнительной коробочки в комплекте к моему экземпляру средства представлено не было и продавался он сразу в формате небольшого тюбика. Дизайн тот же, что у версий побольше (за исключением совсем уж большой упаковки, которая имеет дозатор-помпу и формат бутылочки).

Лосьон для тела Milk & Honey от Burt's Bees

На обратной стороне расположилась чуть более подробная информация о Milk & Honey: там вы найдете описание преимуществ средства, его состав, а также ряд других полезных данных.

Закрывается тюбик при помощи закручивающегося пластикового колпачка. Сперва мне не очень понравился такой формат, т.к я думала, что возникнут сложности с закручиванием после нанесения текстуры на кожу - руки в лосьоне, все выскальзывает, как это обычно бывает. Но на деле использовать такую крышечку оказалась весьма комфортно, так что, зря я переживала.

Под колпачком изначально был расположен защитный слой из фольги, что меня приятно удивило - не всякий производитель балует нас такой защитой, а тут она была даже на travel-версии ухода. Это подкупает, т.к можно быть спокойным, что до нас средство никто не использовал, а сам тюбик сохраняет ту же среду хранения лосьона, не подвергая ее воздействию внешних факторов.

Защитный слой

В роли дозатора выступает небольшое круглое отверстие, расположенное под защитным слоем. Для такой миниатюры - отличный формат дозатора, позволяющий контролировать количество выдаваемого лосьона. И, когда содержимое будет заканчиваться, думаю, извлечь остатки будет достаточно просто.

Дозатор лосьона Milk & Honey

Такой формат удобен не только для путешествий, но и для знакомства с продуктом - он компактный, легкий, удобный, а содержимого вполне достаточно для того, чтобы понять стоит ли покупать флакон побольше.

• О продукте.

Объем: 28.3 г (travel-формат), 70 г, 170 г и 340 г (формат с помпой).

Производитель: США

В линейке уходовых лосьонов от данной марки можно найти несколько вариантов аромата - на сайте я видела лосьон с маслом ши, какао и некоторыми другими компонентами. Так что, производитель дает нам достаточно неплохой выбор средств - каждый сможет подобрать что-то на свой вкус. Но, т.к я приобретала продукт не в официальном интернет-магазине Burt's Bees, то передо мной был куда более скромный выбор лосьонов. Вроде, их было всего два, из которых мой взгляд упал на версию Milk & Honey ("Молоко и Мед").

Данный продукт имеет в меру густую консистенцию - лосьон не растекается при извлечении из тюбика, чем больше напоминает крем, достаточно неплохо держит форму, но в то же время обладает легкой приятной текстурой. Оттенок средства я бы описала как бледно-лимонный, мягкий.

Консистенция, текстура и цвет средства

Аромат Milk & Honey, как и следует из его названия, содержит в себе нотки молока и меда, (преимущественно, конечно, меда) но, если честно, мне этот запах в исполнении Burt's Bees не понравился совсем.

• Во-первых, отдушка получилась достаточно яркой. Это могло бы стать плюсом (я, например, люблю, когда на теле остается вуаль аромата ухода), но только в том случае, если бы запах мне нравился. А так, аромат очень ощутим в процессе нанесения на кожу, а также улавливается долгое время после. Он яркий, немного резкий и надоедливый (на мой вкус).
  • Во-вторых, аромат меда перемешивается с явной пластиковой отдушкой. Поэтому, увы, аромат лосьона в целом напоминает мне не приятное сочетание молока и меда, а просто запах какого-то пластика.

Кто-то сравнивает отдушку средства с легендарным бальзамом "Звездочка", но, на мой взгляд, это больше просто запах пластмассы.

Состав ухода вызывает у меня особый интерес, ведь, как заявлено производителем, список ингредиентов на 98.9% натуральный.

От производителя:

• 98.9% Natural
  • Nourishes skin with Milk, Honey, Vitamin E, Coconut and Grape Seed Oils

Найти состав можно как в свободном доступе, так и на упаковке средства. Обе версии я прилагаю далее для вашего удобства.

Состав средства на 98.9% натуральный, как говорит производитель

Water, Glycerin, Decyl Cocoate, Beeswax, Fragrance, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Polyglyceryl-3 Stearate, Sodium Stearoyl Lactylate, Nonfat Dry Milk, Honey, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Beta-Carotene, Jojoba Esters, Hydrolyzed Jojoba Esters, Xanthan Gum, Lactic Acid, Tocopherol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Canola Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Citral, Coumarin, Limonene

Из интереса я решила проанализировать список ингредиентов через популярный онлайн сервис, который, к слову, смог распознать практически все компоненты (кроме одного). Результат проверки оказался следующим:

Результат онлайн-анализа состава

Результат анализа, как я считаю, оказался отличным - ингредиенты и правда могут похвастаться своей натуральностью. Тут есть и олива, и жожоба, и кокос... В общем, можно рассматривать такой состав бесконечно и радоваться тому, что видишь Smile

• Эффект.

Что касается применения данного средства, то нельзя не отметить его потрясающую текстуру. Она оказалась приятной и легкой, хотя, если честно, у меня данный продукт никак не ассоциируется с лосьоном. В моем понимании, лосьон - это что-то более жидкое и не такое питательное, поэтому данный Milk & Honey мне все время хочется назвать кремом. Предлагаю вам самим в этом убедиться - для этого достаточно просто посмотреть на следующую фотографию:

Текстура ухода Milk & Honey

Как видно на фотографиях, средство и правда больше напоминает крем, нежели лосьон.

На этой фотографии отлично передана текстура продукта - видно, что при всей своей легкости, она именно кремовая, не "пустая", а с намеком на насыщенность. Такой продукт очень быстро и просто наносится на кожу и распределяется по ней. Более того, как видно все на той же фотографии, для нанесения нужно не такое уж большое количество продукта.

Как правило, я использую данное средство пару раз в неделю, но даже этого достаточно, чтобы заметить эффект. Milk & Honey обладает мгновенным воздействием на кожу. Сразу же после нанесения и впитывания текстуры, вы можете провести рукой по тому участку кожи, куда наносили продукт, и почувствовать то, насколько мягкая и нежная кожа в той области. Лосьон очень эффективно увлажняет. С таким составом - ничего удивительного.

Моя кожа после использования Milk & Honey становится очень нежной, мягкой, бархатистой, увлажненной и, хочется сказать, напитанной. По своей питательности такой уход я могу сравнить с жирненьким баттером от The Body Shop, о котором я недавно рассказывала. Только этот желтый тюбик имеет очень весомое преимущество перед тем баттером - текстура этого лосьона очень быстро впитывается в кожу и, что особенно приятно, после впитывания не оставляет на поверхности пленки.

Нет никакой липкости, нет ощущения того, что на поверхности кожи осталась тяжелая текстура. И это просто потрясающее качество, особенно в осенне-зимний период, когда даже дома носишь более теплую одежду, с длинными рукавами. Следовательно, если что-то не впиталось, это пачкает одежду, да и приятного в том, чтобы натягивать одежду на липкое тело мало. А здесь такого совершенно нет - продукт комфортен, не оставляет пятен и разводов.

От производителя:

absorbs quickly, then moisturizes for up to 24 hours

Расход лосьона я бы описала как средний. Т.к текстура легка в распределении, то вам не придется постоянно добавлять и добавить продукт на кожу, чтобы нанести его в достаточном количестве. Следовательно - наносим буквально каплю и ее же легко распределяем по довольно большому участку кожи. Но, безусловно, стоит учесть, что этот момент всегда индивидуален и во многом зависит от того, как часто вы будете использовать уход и т.д. В моем случае, он расходуется достаточно скромно, поэтому даже такого небольшого тюбика хватит на достаточно продолжительное время.

Текстура средства при извлечении

Никаких неприятных моментов в использовании этого ухода я не заметила - моя кожа не отреагировала на него никакими реакциями типа покраснения и т.п. Вообще, я думаю, что Milk & Honey вполне может подойти обладателям любого типа кожи, т.к его увлажнение и питание настолько эффективны, что помогут и сухой коже. Любой дискомфорт, который свойственен данному типу кожи, этот лосьон способен убрать.

Кстати, он очень здорово снимает раздражение после эпиляции - стоит нанести буквально каплю лосьона на раздраженные участки кожи, как они в течение короткого срока становятся уже не такими явными, а также пропадает соответствующий дискомфорт.

Я думаю, что такую версию точно буду брать с собой в разные поездки, заведу для этого отдельный тюбик, чтобы всегда лежал в дорожной косметичке. На отдыхе или просто в поездке такое увлажнение точно не будет лишним, а упаковка просто прекрасна с точки зрения удобности и компактности.

• Подводя итог.

Если рассматривать лосьон от Burt's Bees исключительно с точки зрения его эффективности на коже, то он достоин самой высокой оценки. Это тот продукт, который действительно работает, устраняю любую сухость и неприятные ощущения, даря коже мягкость и бархатистость. Добавим к этому отличный богатый состав, который не может не вызывать доверие к продукту.

Единственный момент, который меня огорчает - это аромат. Каким бы прекрасным ни был этот лосьон, его отдушка отбивает всякое желание использовать данный уход на постоянной основе. Я бы с радостью покупала его регулярно, т.к моя кожа от него просто преображается, но этот медово-пластиковый запах, да еще такой яркий и стойкий... Поэтому здесь я сталкиваюсь с серьёзной проблемой - мне очень хочется повторить покупку, но готова ли я мириться с таким запахом...

К счастью, в линейке лосьонов это не единственный аромат, поэтому, думаю, что попробую другие варианты и, надеюсь, их эффект будет таким же достойным, а аромат окажется приятнее.

В целом, могу смело сказать, что покупка лосьона оказалась удачной. Если вы хотите попробовать какой-то новый уход для кожи, который действительно работает, то это Burt's Bees. Но будьте готовы к специфической отдушке. Возможно, есть смысл сперва купить travel-версию упаковки, как это сделала я.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выбор объемов
  • Не оставляет липкость
  • Приятная текстура
  • Средний расход
  • Устраняет сухость
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
  • Эффективно питает
Недостатки
  • Неоднозначный запах
julia_tzрекомендует
24.11.2020
Да уж, я тоже часто сталкивалась с такой проблемой, что эффект средства мне очень нравится, но отдушка супер неприятная. Как правило, не могу с ней смириться, поэтому больше само средство не покупаю, даже если очень хочется, потому что знаю, что потом опять буду воротить нос от запаха.. А о бренде Burt’s Bees я наслышана только из-за их известных бальзамов для губ, которые хочу попробовать Smile
26.11.2020
Бальзамы у них и правда отличные) Вполне объяснима их популярность 😍 Про отдушку - полностью согласна! Здесь она не самая удачная, но бывают продукты куда менее приятные в плане аромата((
Очень приятное средство по эффекту. Но вот аромат.... Прекрасно понимаю Вас, если запах навязчивый, то пропадает всякое желание пользоваться средством((
26.11.2020
К сожалению, да. Хотя эффект отличный!
25.11.2020
Блин, а мне бы наверное запах понравился... сложно
Только пробовать 😅
25.11.2020
Эффективный! Но как часто аромат не совпадает с потрясающими уходовыми качествами! Может с другими лосьонами повезет Shy
26.11.2020
К сожалению, да( Хотя это не самый ужасный вариант, бывают ароматы куда более неприятные.
25.11.2020
я вообще не одобряю ароматы меда в косметике. Обычно пахнет не очень..
26.11.2020
Да, аромат меда в косметике обычно на любителя. Очевидно, что я к ним не отношусь, как оказалось 😅
Хороший
😊
25.11.2020
у меня тоже лосьон ассоциируется с чем-то более жидким, а это больше похоже на крем)
Полностью согласна 😊
Прекрасный!
В плане эффекта - однозначно 👍🏼
Эффект приятный от средства Exclamation Mark
26.11.2020
И мне он очень нравится, отличный продукт в этом плане ☺️
27.11.2020
Если эффект хороший, то иногда на запах можно закрыть глаза 😏
29.11.2020
В принципе, да) Но я еще попытаюсь поискать идеальней продукт)
08.12.2020
люблю их бальзамы для губ, а вот лосьон ни разу не видела в продаже Puzzled