Опубликовано 29 Июль, 2013 - 15:39

Мы с мужем мото-путешествиники, и весь 2012 год мечтали о Нормандии, Бретани и конечно центральной точкой нашего путешествия должно было быть аббатство Мон-Сен-Мишель. Выехав утро с Этрета (Чудо город, скалы напишу отзыв попозже), мы Прибыли к указателю на Мон-Сен-Мишель, хотели заехать, а не тут то было, нас отправили на парковку, а мы хотели ночевать там. Проблемка, что делать, бросает меня муж возле шлагбаума и идет на разведку! Вся территория ограждена, заехать нельзя, только если ты на территории покупаешь гостиницу или кемпинг, мы взяли кемпинг за 18 эвро, 4 из которых плата за въезде на территорию! Есть там и гостиницы 2-х местный номер 66 эвро. Вся территория по сути маленькое селении, которое занимается тем, что ублажает туристов! К аббатству ходит бесплатный автобус от селения, ехать 2-3 км! К аббатству нельзя подъехать ничем кроме автобуса, запрещен въезд на собственном автотранспорте, а так же на велосипедах! Есть гостиницы и в самом аббатстве, но вот как вам с чемоданом толкаться, и зачем платить больше! Хотя на вкус и цвет, и размер кошелька ))))) товарищей нет!

Дорогу от селения до аббатство, проезжаете на бесплатном автобусе 5 мин.

Про погоду: мы ездили в июле 2013 года, было тепло, но очень ветрено, поэтому ветровка должна быть обязательно. И вообще даже если там 30 градусов жары, ветерок всегда холодный.

Бесплатный автобус

Про аббатство, не буду описывать историю, скажу свои ощущения. Удивляет, скала на ней строение, которое то омывается водой, то сухо как в пустыне. Но я ожидала большего. Мы были там вечером после 20:00 и утром в 12:00, поэтому увидели и с приливов и отливом! Прикольно, можно погулять пару часов, и все больше там делать нечего! Поэтому идеально приехать, вечером посмотреть, потом съездить, утром посмотреть, и можно ехать дальше! Смотреть со стороны интересно, внутри, мне не очень понравилось, я ожидала большего!

Прилив после 20:00

Мой вывод: Увидать такое чудо НАДО!!!! но не долго ))))

Annet272рекомендует
30.07.2013
Интересно... А по аббатству, между теми строениями на острове можно погулять? Подняться может на тот замок..?
31.07.2013
Да конечно, там можно и погулять, и даже остаться на ночь, там куча кафешек, магазинчиков! В Костел (Замок) тоже можно зайти, там много витражей, очень красиво! Все бесплатно!!
как в сказке Crown