Раньше я рисовала, но на постоянной основе не уделяла этому хобби более 10 лет, лишь изредка брала в руки краски, но прокачкой скилла занялась только в конце 2021 года. Так как начала рисовать скетчмаркерами, пришлось обращать внимание на доп материалы, необходимые для скетчинга.
Как показала практика, обычной гелевой ручкой контура не сделаешь, нужно было искать годный Линер. С линерами я знакома ранее - оформляла ежедневники и блокноты со стихами разными зарисовками. Так что, сравнить есть с чем.
MALEVICH Малевичъ капиллярная ручка Линер отзывы
Общей информации много не будет. Покупала на ВБ за 127 рублей. Производитель обещает архивные светостойкие чернила, но этого пока что не проверить. Поверю на слово.
MALEVICH Малевичъ капиллярная ручка Линер отзывы
Корпус ручки пластиковый, на первый взгляд весьма обычный. Колпачок имеет клипсу, так что можно таскать с собой в кармане без боязни потери. Хотя, не та цена, чтобы бояться этого. И не то качество, лол.
Основная проблема корпуса - это то, что колпачок должен открывать Халк. Я девочка не слабая, но он реально так заедает, что приходится тянуть со всей силы и со всеми известными матами. В процессе рисования или необходимости что-то быстро записать на клочке бумаги - это безумно неудобно.
Минусяра за это, в общем.
Ещё одним непонятным и нелогичным для меня нюансом является нумерация линеров у бренда. Мне повезло, я просекла все минусы этого линера, и вряд-ли куплю такие же ещё. Короче говоря, линия у него 0,3 мм. А номер 0,2.
Храню я его в горизонтальном органайзере, и было бы не прикольно путать номер ручки с ее толщиной.
MALEVICH Малевичъ капиллярная ручка Линер отзывы
Пишущий узел стандартный, но сам наконечник показался мне чутка коротковатым. По началу использования Линер писал шедеврально, но сейчас у меня уже есть претензии. Хоть, и совсем не много времени прошло, недели три.
Кстати, ещё на счёт корпуса. Я не привередлива к ручкам/карандашам и так далее. Линером лекций не пишу, долгих рисунков не делаю, но очень устает рука. Корпус массивный, держать не удобно.
О пишущих способностях и всех минусах
Толщина линера 0,3мм, крайняя справа линия - и есть те самые 0,3 мм, но когда ведёшь линером с нажимом. Легко проводя по бумаге - линия будет тоньше. Спустя пару недель не ежедневного использования (контуры 7-8 рисунков и пара прописных предложений), Линер начал плешивить. Пишет норм, чернила ещё есть, но нет-нет, но иногда проплешину оставит.
Так как я покупала Линер для скетчинга, самым главным для меня была стойкость чернил. Схватывается ручка мгновенно, и практически со всеми маркерами не течет. Но, блендер уже не выдерживает, и контур самой линии может поплыть.
MALEVICH Малевичъ капиллярная ручка Линер отзывы
На рисунках, в некоторых местах, Вы можете заметить, что линия откровенно неровная. Тут беда не в ручке, а в небольшой особенности моего организма. Не руки из попы, а просто тремор с детских лет не даёт чертить и рисовать идеально ровно. Думаю, что с большей толщиной "стержня" было бы менее заметно.
MALEVICH Малевичъ капиллярная ручка Линер отзывы
Ещё одним косяком линера является стираемость. Вот, честно, с таким я у других капилляров не сталкивалась, но Малевич смогли удивить.
Дело в том, что я сначала делаю набросок карандашом НВ, затем обвожу основные контуры линером, и раскрашиваю картинку. Предварительно, чтобы не забить наконечники маркеров карандашным грифелем, да и чтобы он не просвечивал сквозь светлые оттенки - я стираю его. Причем, не каким-то агрессивным ластиком, который сможет даже все грехи стереть, а мягонькой клячкой. Как итог - карандаш стирается, и Линер тоже. Если честно, бесит.
А возвращаясь к предыдущему, о том, что не факт, что у меня получится провести линию, которая будет идентична предыдущей - бесит в двойном размере.
Действительно, сначала была влюбленность, а сейчас много недочётов. Подведу итоги.
✔️ Плюсы:
Не оставляет клякс
Быстро сохнет
Толщина линии соответствует заявленной
Достаточно яркий
Бюджетный
❌ Минусы:
Эргономичности ноль
Чтобы открыть - нужна силушка богатырская
Через 2 недели непродолжительного использования начал плешивить
Иногда размывается маркерами
Стирается клячкой/ластиком от малейшего прикосновения
В общем, я точно покупку не повторю, и рекомендовать не могу. На этом у меня все, спасибо за внимание!