Доброго времени суток, дорогой мой читатель!
Немного вкусняшек в ленту))
Мороженое Коровка из Кореновки Пломбир фисташковый.
Упаковка:
Упаковка плотная, скользкая я даже не знаю как правильно назвать такую.
А на ней вот такая симпатиШная позитивная телочка))) изображена на лицевой стороне, она собственно лицо на всей их продукции.
В общем она красивая, яркая и приятно хрустит в руках.
Состав и нужная информация находится тут-же.
В составе конечно много всего, но только в самодельном не будет добавок для длительного хранения.
сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко концентрированное обезжиренное, сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пищевые волокна пшеничные, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), эмульгатор соевый лецитин, соль пищевая), паста ядер орехов фисташки обжаренных (ядра орехов фисташки обжаренные), начинка фисташковая (ядра орехов фисташки обжаренные, жир растительный: подсолнечный олеин, сахар, сухое молоко, эмульгатор подсолнечный лецитин), масло сливочное, смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов (эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.
Пищевая ценность на 100 грамм:
калории - 272 ккал
Жиры - 18 г
Белки - 5 г
Углеводы - 23 г
Внешний вид, вкус и общие впечатления:
Внешне вы можете на фото, не самый симпатичный конечно))
Стаканчик хрустящий и вафля вкусная.
На вкус:
Пломбир мне показался в меру сладкий и очень сытный, но вот такого маленького стаканчика мне все время не хватает и я бегу за добавком.
По всему периметру мороженки встречаются зеленые вкрапления - это паста из ядер фисташек.
е обращаем внимание, это я его уже слегка погрызла)
Ну что, подведем итого!
Морожено очень вкусное, наверно первое после крем-брюле.
Хотя, если честно в жару заходит любое)) А все таки мой фаворит лучше.
Рецепт пломбира домашнего:
на 6 порций (формочки из икеа)
4 белка взбить до пик, 100 гр. мягкого творога, 8 ст. ложек сливок, 100 мл молока (можно топленого), по формочкам разливаем и на 2 часа в холодильник.
Если формочек нет можно в тарелку, бокальчик и т.д.
Вкуснота и не дорого))) А главное натурально.
Другие мои полезные отзывы тут:
ягода клубника
грибы рыжики
грибы лисички
белый гриб
просто про огурцы тут - огуречная бочка и что из этого вышло)
Земляника на окне. Королева Елизавета.
Ягода земляника
Сосиски ГОСТовские
Спасибо за внимание. Вкусностей вам и полезностей.