Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 19:18

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Наступила осень, заработали батареи и квартиру наполнил сухой воздух, ну и как следствие моя кожа начала нуждаться в интенсивном увлажнении и питании. В такое время самыми актуальными в моем уходе являются тканевые маски и мнением об одной из них я хочу поделиться с вами. В данном отзыве речь пойдет о Тканевой маске для лица A'PIEU ICING SWEET BAR Арбуз

Основная информация:

Место покупки: мне она досталась в подарок от одной замурчательной девушки, но знаю, что данную маску можно купить в Золотом яблоке

Цена: 80 - 120 рублей

Страна производитель: Южная Корея

Назначение: увлажнение и питание

Упаковка маски:

Маска представлена в стандартной индивидуальной упаковке в милом и интересном дизайне мороженого на палочке. На обратной стороне имеется русифицированная наклейка с подробной информацией.

Имеется специальный надрез с правой и левой стороны. Он предназначен для того, чтоб нам удобно было открывать маску. Проблем с этим не возникла и упаковка поддалась сразу же.

Обещания производителя:

Маска эффективно увлажняет кожу лица, благодаря входящей в её состав морской воде, которая улучшает тон и общее состояние уставшей кожи. Экстракт арбуза прекрасно смягчает, снимает шелушение, устраняет зуд и покраснение. Экстракт граната активно ускоряет регенерацию, отлично увлажняет и подтягивает дряблую, лишенную эластичности кожу. Маска, выполненная из натуральной ткани, вырабатываемой из целлюлозы, мягко и плотно прилегает к коже.

То, что доктор прописал. В увлажнение и улучшение тона лица я поверю, но вот в подтяжку дряблой кожи верится слабо.

Моя кожа и что жду от маски я:

На момент использования маски моя кожа шелушилась, была немного обезвожена и нуждалась в качественном и обильном увлажнении.

до

Моя кожа возрастная, имеются мелкие морщинки и заломы. Тип комбинированный, на данный момент больше сухой.

Кожа не аллергическая, но иногда может среагировать на отдельные компоненты.

Water, Glycerin , Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract , Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea , Arginine, Carbomer, Punica Granatum Fruit Extract , Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance

Способ применения:

В день использования маски у меня был выходной и я решила устроить коже лица хорошую очищающую процедуру. Очистила лицо с помощью глиняной маски и силиконовой щеточки.

Кожа была немного раздраженной и красной, поры максимально расширены. Далее я увлажнила зону вокруг глаз кремом, на лицо сбрызнула тоник и нанесла тканевую маску. При использовании любой маски у меня всегда один ритуал и обязательные правила:

• Маску стараюсь наложить максимально плотно к коже лица, так, чтобы вся ткань покрывала все участки кожи лица.
  • Так же немаловажным является мое положение, я всегда ложусь на диван, закрываю глаза и стараюсь релаксировать 20 -25 минут. Положение лежа очень важно для использования тканевых масок, так как с тканью наша кожа становится немного тяжелее и под силой притяжения может тянуться в низ, а нам это не надо).

Данную маску я держала 20 минут, после чего удалила её и легкими похлопывающими движениями пальцев постаралась вбить оставшуюся эмульсию.

Пропитка: Маска была обильно пропитана прозрачной жидкостью. Производитель совершенно не пожалел её и с маски около минуты капала живительная влага.

По консистенции пропитка напоминала воду. И после удаления маски её осталось очень много, изначально я хотела использовать её на шею и зону декольте, но потом решила отказаться от этой идеи, так как водичка очень плохо впитывалась и стекала по коже.

Лекало:

Тонкая целлюлозная ткань. Такая форма мне очень нравится, так как она лучше всего прилегает к коже, а значит лучше увлажняет.

А вот форма лекала мне немного не понравилась, а именно очень маленький вырез для глаз рта. Это доставляло мне жуткий дискомфорт: во первых с ткани прям на глаза капала пока еще не впитавшаяся жидкость. А во вторых она закрывала мне обзор.

Радует, что маска сделана аккуратно, все вырезы симметричные и ровные, что всегда меня радует.

Аромат маски:

Приятный, легкий, немного сладковатый, естественно чувствуется арбуз. Данный аромат немного отличается от настоящего аромата, но мне все равно очень понравился. Во время использования он совершенно не раздражал, а вот после удаления маски полностью исчез, не оставиви даже маленького шлейфа.

Впечатления от маски:

Во время процедуры:

Маска была в меру комфортная и практически не доставляла неудобств (о них я писала выше, это неудобный вырез для глаз и стекающая жидкость). Ощущения были следующие - маска немного согревала кожу, даже казалось, что она слегка пощипывал, но все эти ощущения были терпимые и в меру комфортные. Так же чувствовалось хорошее увлажнение

Ткань держала в течении 20 минут, к концу этого времени некоторые участки ткани немного высохли и ткань уже начала отделяться от кожи

через 20 минут
После этого я удалила ткань и оставшуюся эмульсию попыталась распределить по коже.

После удаления маски на лице остался, стандартный для многих масок, липкий, влажный слой. Влага ушла в течении 10 минут. А вот липкость осталась неприятной пленкой на лице.

Под ней кожа словно прела и мне пришлось удалить данный слой при помощи тоника и ватного диска. Но перед этим я выждала около 30 минут, чтоб дать эссенции возможность впитаться.

Эффект:

Он меня удовлетворил, но не полностью. Но обо всем по порядку:

• Ушла краснота и раздражения после очищающей маски
  • Поры немного сузились и приняли свой естественный размер. Увы не было более лучшего сужения пор, что делают многие другие маски

• Кожа стала более увлажненной и напитанной, и мне хватило этого увлажнения на целый день.
  • Цвет лица и тон выровнялись, и кожа словно посвежела.

после

• Тактильно кожа сильно не изменилась, увы я не заметила мягкости, гладкости и бархатистости кожи лица, что делают многие тканевые маски.

В целом эффект мне понравился, но вот немного не хватило, и к сожалению она не стала идеальной маской для лица.

Вывод:

Маска с очень приятным и сладковатым ароматом подарила моей коже хорошее увлажнение, но не стала самой лучшей и той которую хочется повторить.

Она не вызвала неприятных эмоций и пркрасно успокоила раздраженную кожу лица, за, что я ставлю ей 4 звезды.

​​​​​​​Я рекомендую к покупке Тканевую маскудля лица A'PIEU ICING SWEET BAR Арбуз

Достоинства
  • Освежает и выравнивает тон
  • Приятно пахнет
  • Смягчение
  • Увлажняет
Недостатки
  • Ощущение липкой пленки
Annetta_M21рекомендует
04.11.2019
Пробовала маску с дыней из этой серии. Мне очень понравилась ?
05.11.2019
И у меня была маска этой серии, и он тоже понравилась больше. К сожалению не помню с чем она была
04.11.2019
уже начинаю привыкать к эффекту липкости от таких масок, по фото хороший результат
И я)
Неплохая маска!