Этот отзыв полезен?

Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 12:15

несколько дней

Горчичка — приправа любимая, в моем доме гость частый. Особенно любит захаживать, когда в доме есть холодец и тому подобные холодные мясные закуски. Еще я использую родимую острячку для маринования мяса, курицы перед запеканием.

Но, впрочем, и просто так, особенно в холодное время года, она приправляет блюда, так как греет изнутри Smile

Не знаю, что сподвигло меня купить это чудо в супермаркете, наверное любопытство.

Я люблю, когда у горчицы острый, насыщенный, присущий только ей вкус. Русская горчица — фаворит. Она может быть очень острой, а может только немного обжигать, но горчица должна иметь вкус горчицы, и ничего другого.

В зернистой горчице от Махеевъ, я этого вкуса не нашла. Это просто кисло-сладкие зерна с горчичным привкусом, приправленные пряностями.

ПОЧЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Во-первых, она имеет странный кисло-сладкий привкус. Мало того, что он не соответствует моим вкусовым горчичным пристрастиям (а горчицу я люблю), так еще и, мягко говоря, на любителя.

Во-вторых, попадая в рот, шарики начинают противно лопаться во рту. И вместо того, чтобы наслаждаться вкусом пищи, при каждом смыкании челюстей я отвлекаюсь на противное "жмяк" во рту. При этом, по рецепторам разливается этот странный, не горчичный вкус.

ПОЛЬЗА ГОРЧИЦЫ

стимулирует кровообращение; способствует регенерации клеток; ускоряет заживление ран; нейтрализует болезнетворные микробы; оптимизирует обмен веществ, расщепляя жиры и помогая усваиваться тяжелой пище; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; замедляет развитие опухолей; благоприятно влияет на печень; эффективно борется с простудными заболеваниями и служит профилактическим средством против них; оказывает лечебное действие при заболеваниях периферической нервной системы (невралгии, невритах); улучшает состояние кожи лица и волос.

Наверное, этими шариками под названием Зернистая горчица Махеевъ, будет удобно украсить блюдо, рассыпать их на селедку, или еще куда, может попробовать запечь с ними мясо. Хотя, не думаю, что тогда зерна не будут лопаться на языке.

ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ МАХЕЕВЪ СОСТАВ

В составе, помимо семян горчицы присутствует уксус, сахар, куркума, гвоздика и консерванты.

Для меня, эта горчица оказалось слишком пресыщенной пряностями, да и затея с шариками только выглядит красиво. Кушать из мне совершенно не понравилось.

Но, как известно, на вкус и цвет...

Не думаю, что еще раз куплю этот продукт в качестве горчицы. Если только гостей удивить внешним видом приправы. Ведь, судя по отзывам, она многим нравится. Восторг прямо. Но не для меня.

Мнение субъективно, так что, попробуйте, и составьте свое мнение Smile

Спасибо, что зашли! Читайте полезные и правдивые отзывы ЗДЕСЬ! Рада помогать с выбором! Smile

Достоинства
  • Аппетитно выглядит
  • Банка стеклянная
Недостатки
  • В составе есть консерванты
  • Вкус на любителя
  • Недостаточно жгучая
  • Очень кислая
  • Противно, когда лопаются шарики
_Холмс_рекомендует