Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 17:32

Доброго времени суток!

Ностальгируя об отпуске, вспомнились мне гастрономические приключения в Таиланде.

В отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об устрицах. Для кого-то это " сопли" в ракушке, а для кого-то прекрасный морепродукт, содержащий в себе много цинка.

Не попробуешь и не узнаешь, тут 50% на 50%, либо этот моллюск понравится с первого раза или наоборот одного раза, с закрытыми глазами будет достаточно.😜

🦪 Устрица это моллюск живущий в двухстворчатой раковине, обычно они продаются на морских курортах повсюду. Я пробовала устриц на ночном рынке, о. Пхукет. Там каждое утро были поставки свежевыловленных "морских гадов". Устричные раковины выложены на лёд, на вид они вот такие - неказистые и серые. Этот экземпляр среднего размера.

Устриц на рынке было то густо, то пусто. Продаются они поштучно, 1 устрица 50 бат - это 100 рублей.

Бывали там и огромные экземпляры от 70 до 100 бат, размер большой устрицы как манго и даже немного больше. Они дикие поэтому все разные.

🦪 Мы с мужем были наслышаны о том, что у свежей и живой устрицы раковина должна быть плотно закрыта, такие мы и выбирали.

Люди ошибочно думают, что если раковина естественным путем приоткрыта, то моллюск мертв, — это не так. Устрица все равно продолжает жить. Тем не менее люди выбирают закрытые устрицы.

Мой супруг пробовал деликатес на Чёрном море, я нет. Но в Тае всё такое вкусное и я не удержалась, интересно же отведать - дикого моллюска.

Сначала мы купили по одной штучке, при нас ее открыли и положили на тарелочку, в нагрузку дали по дольке лайма и остро-масляный соус ( не помню как он называется).

Эх была не была, я ковырнула моллюска вилкой и съела его. На раковине осталась часть ножки.

У взрослых животных нога отсутствует, но у молоди имеется.

Что я могу сказать...прожевав скользкую субстанцию, мне очень понравилось. Устрица напомнила мне сырую рыбу, она солоноватая и не противная. Да скорее всего необычная. Мы отправились за добавкой, но второй раз мы уже пробовали моллюсков с соком лайма, это еще вкуснее. 🍋С соусом нет смысла пробовать, он такой сладко-острый, что отобьет вкус у любой еды.

🦪 Вкус от размера вообще никак не зависит, просто большую труднее скушать. Ее же придется дольше и тщательнее пережевывать, а для кого-то этот момент может быть волнующим или не приятным..

🦪 Много их не съешь, они приедаются. Но скушать две штучки за обедом очень даже приятно и полезно.

По вкусу устрицы отличаются из за региона обитания, но водятся они преимущественно в теплых морях. Сейчас их разводят фермеры и доставляют в рестораны, в принципе купить устрицы можно круглогодично, просто вопрос цены и свежести продукта.

Испорченную устрицу будет легко определить по запаху, явно она будет пахнуть не морюшком.🤢

Разница зависит не только от способа выращивания, но и от региона обитания. Если, например, сравнивать дальневосточную (тихоокеанскую устрицу) и выращенную в Черном море, то разница во вкусе очень ощутимая. Первая будет более йодистой и соленой, черноморская будет отличаться нежной текстурой мяса и сладковатым послевкусием. Существует много сортов и вариаций вкусов устриц: от орехового до сливочного, от фруктового до соленого. Фермерские устрицы зачастую обладают более многогранным и деликатным вкусом, но это вовсе не означает, что они лучше или хуже диких.

Еще устриц мы видели в супермаркете, типа Ашана. Там они продаются дешевле чем на рынке и расфасованы в сетчатые мешки по 1 кг., но мы не покупали - их нужно открывать специальным ножом и вдруг половина окажется уже не очень свежими. Скушать на двоих килограмм устриц это наверное перебор ))).

🦪 Стоит ли пробовать устрицу?

Я могу однозначно рекомендовать не отказывать себе в таком удовольствии.

Это вкусно, полезно и интересно. Лучше всего пробовать живую, мне кажется что приготовленная на мангале или жареная, запеченная - это уже все не то....да и не понятно зачем их готовить, может быть потому-что они начали портиться?

🧡 В общем я их полюбила и жду следующего отпуска, что-бы вновь насладиться морским деликатесом.

Спасибо за прочтение.

Если будет интересно у меня есть другие отзывы про Таиланд и Ночной рынок:

Ночной рынок Пхукета

про слонов на Пхукете

Бангла Роад, Патонг

о. Пхукет без экскурсий

Ботанический сад Пхукета

Достоинства
  • А главное. вкусно
  • Абсолютно полезно!
  • Натур продукт
Недостатки
  • Цена
wildstrawberryрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2021
Очень интересно было почитать! Никогда еще не пробовала устриц, захотелось))
16.04.2021
Понимаю))) обязательно будет такая возможность))
Обожаю Smile После Вашего отзыва сразу захотелось устриц с бокалом игристого
16.04.2021
Это очень вкусно))) тоже хочется с бокалом, игристого или белого полусухого 👍
16.04.2021
Никогда их не пробовала🤗
16.04.2021
Не было случая или не нравится внешний вид?
16.04.2021
Противно было почему-то 🤔
16.04.2021
Мечтаю попробовать) Но только не магазинных...
16.04.2021
Эх, вот бы жить к морю поближе ))) и там хоть устрицы, хоть креветки))
17.04.2021
А мне кажется жареные тоже будут вкусные 😋 Мы собирали речные, когда стояли в палатках и готовили их на костре. А вот сырыми кушать никто не рискнул 😂
17.04.2021
Речные вероятнее всего это мидии))), из речки я бы тоже сырое есть не стала 😝
17.04.2021
Как-то не приходилось пробовать. Но с удовольствием восполню этот гастрономический пробел)
17.04.2021
Это будет здорово 👍
17.04.2021
Мы в последнее время стали часто устриц на рынке покупать Laughing out loud
17.04.2021
Здорово, а на каком рынке если не секрет?
17.04.2021
У себя в городе Воронеж. Центральный продуктовый рынок. Много аквариумов, где держат устриц, осетров и др. деликатес.
Не пробовала)
17.04.2021
при случае обязательно попробуйте, думаю вам понравится))
Люблю морепродукты, много всего пробовала, а вот устриц не ела... На ваш вкус что вкуснее, гребешок или устрицы?
18.04.2021
Сырого гребешка не ела, жареный мне очень нравится, вкусный и мясистый, но на мой вкус устрицы более экзотичны Smile я бы их предпочла гребешку
Не пробовала их, но не знаю рискну ли...у них такой вид...
18.04.2021
Ну у мидий тоже тот ещё видок 😅
Вот мне любопытно, но я пока не пробовала. Почему-то кажется, что они напоминают на вкус сопли)). Хоть такие дорогие. Надо решиться уже, да и живого моллюска есть непривычно, жалко.
19.04.2021
😂 Вкусные они))) сырое яйцо гораздо противнее
"..Не попробуешь и не узнаешь" - это точно Smile Я вот ещё не пробовала..
07.06.2021
рекомендую попробовать, если не отпугнет внешний вид )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также
  • 24.02.2012 - 15:03
    12
    Любителям морепродуктов.Если есть сомнения пробовать или нет,читайте, есть конкретное описание вкуса!!!+ПОДРОБНОЕ ФОТО .
    Медведка морская встречается в продаже редко.Я первый раз попробовала, их на Дальнем Востоке, а вот в Сибири, они встречаются крайне редко(. Не понимаю, почему. Ведь креветки продают на каждом шагу. Всякие какие хочешь.
  • 28.10.2016 - 19:25
    1
    Вернее...салат из майонеза с добавлением морской капусты и чего-то там еще!
    Всем вкусный приветик!!! Обеденный перерыв частенько застает меня на рабочем месте, т.к. в погоне за большой зарплатой, мы просто забываем немного отдохнуть и сбегать домой покушать, естественно если ваша работа рядом с домом. Я лично могу себе это позволить, моя "любимая" работа ближе некуда.
  • 29.09.2019 - 13:54
    38
    Морской гребешок рецепт приготовления. Как правильно есть морской гребешок и какой он на вкус, об этом в отзыве.
    Последнее время все чаще на нашем столе стали появляться деликатесы в виде морепродуктов: креветки , мидии , устрицы и другие морские жители. Морские гребешки вид моллюсков, которых употребляют в пищу во всем мире. Сегодня речь пойдет именно о них.
  • 30.10.2012 - 13:55
    Морской огурец - деликтес азиатского стола
    Что мы знаем о морепродуктах, кроме того что они из моря, "очень полезны" и часто добываются браконьерами особенно из азиатских стран.Одним из таких морских продуктов является кукумария, не смотря на то, что в Японии и Китае это деликатес и стоит не мало, у нас в России его можно встретить как в…
  • 21.01.2013 - 18:56
    7
    Самые вкусные морепродукты! (+фото)
    Покупала этот набор в АТБ .В состав этого набора входят: креветки, щупальца осьминога, кольца кальмаров, мясо мидии. Все это находится в герметичной упаковке. Масса - 200 гр . Эти морепродукты нужно немного проварить или прожарить на сливочном масле (2 мин), после их разморозки.
  • Полезно,вкусно,недорого! (+ советы при выборе,фото,рецепт)
    Я очень удивлена,что ещё нет отзыва на этот ценнейший источник белка! Возможно, некоторые пользователи,читающие мой отзыв, знакомы с таким замечательным и полезным продуктом,как молоки морских рыб(семга,лосось,форель).
  • 31.07.2013 - 11:48
    1
    Увидите в магазине - бегите!!! (+фото)
    Решив однажды разнообразить свое питание увидели на полочке в магазине привлекательною коробочку - Морской коктейль в желе отварной фирмы Океан вкуса. Будучи любителями и поклонниками морепродуктов купили продукт на пробу. Продавался в магазине Метро со скидкой (красный ценник).
  • 14.08.2013 - 13:44
    11
    Готовила роллы с мидиями, что из этого вышло читайте и смотрите в отзыве :) (Фото)
    Я вообще большой любитель морепродуктов. Люблю их в разном виде. Морепродукты Акула покупаю уже не в первый раз. Самым вкусным у них оказался Морской коктейль . В состав этого набора входят: креветки, щупальца осьминога, кольца кальмаров, мясо мидии. С ним получается очень вкусный гарнир.
  • 11.06.2014 - 21:36
    25
    Морской гребешок!!! Вкуснятина :) Внутри рецепт и фото)
    Всем здравствуйте! Недавно решила приготовить морской гребешок, но т.к. никогда его не готовила, даже не знала за что браться). Испортить его не хотелось. т.к. стоит он, мягко говоря, недешево, упаковка в районе 400 рублей.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 23.05.2021 - 20:58
    16
    Моя история любви с авокадо. Я не боюсь покупать авокадо твердым, потому знаю секрет,чтобы оно дозрело. С чем готовить авокадо, чтоб было не пресно,а вкусно.
    Всем привет, я как-то не особо питала раньше любви к авокадо. Причиной этому, как мне кажется, было то, что мне редко попадалось оно спелым. Чаще всего как бывает, решишь купить авокадо и как назло, то цены до небес за 200 рублей за штуку, то все твердые как камни, зато по скидке.
  • 20.06.2021 - 17:32
    6
    Удивительная и необычная ягода Банан! Польза и вред для организма, маски для кожи лица и волос, рецепты вкуснейшего, калорийного бананового пирога и ПП оладушек без муки
    Здравствуйте! Сегодня хочется поговорить о фрукте..., нет - ягоде Банан. Да, вы не ослышались! Банан - это самая настоящая ягода. Наверное, трудно найти человека, которые их не любит кушать. Да и много десертов, выпечки, напитков, смузи готовится именно на основе банана.
  • 03.05.2021 - 22:50
    29
    Кивано в огороде и на столе. Вкусный и как овощ, и как фрукт, и как соленья. Тонкости выращивания.
    Привет всем огородникам, любителям экзотики на своём участке и тем, кто любит посмотреть на что-то интересное и необычное   Недавно я писала о момордике и этот отзыв вызвал большой интерес среди читателей.
  • 15.04.2021 - 12:20
    107
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • Абрикосовая «Нутелла » — единственная сладкая заготовка, которую делаю каждый год
    Обалдеть, с 2018 года не могу написать этот отзыв. Сейчас случайно наткнулась на фотографии. Думаю, нужно все-таки это сделать, тем более скоро лето. Здесь мог быть огромный отзыв про абрикосы — 1000 и 1 способ применения, разобрала бы сорта, я бы мазала фрукт на лицо и пятки (кстати, от целлюлита…
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 17.06.2021 - 16:55
    6
    История одного манго. Как чищу и режу так, что остаётся только кожура и косточка.
    Манго, фрукт. Как же выбрать сладкое, спелое, сочное, вкусное манго. Если вы покупаете манго на развес, то обязательно щупайте его. Оно должно быть мягким и в идеале вы увидите сладкий и липкий нектар, который выделяется сверху у плода, в том месте, где он когда-то крепился к веточке дерева.
  • 18.05.2021 - 21:49
    8
    Море в сеточке! Диетические, свежие черноморские мидии, как готовим, а потом наслаждаемся!
    Всем привет! Наверное этот отзыв будет интересен любителям морепродуктов, но и «мясоед» не проходи мимо тебе здесь тоже рады ! Море в сеточке, только так я могу охарактеризовать черноморские мидии, настолько они мною любимы и второй момент калорийность этого моллюска, это смело можно назвать…