Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 17:16

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Замороженные смеси с овощами? Пробовала. Замороженные смеси с рисом? Пффф, тоже пробовала и не раз. Замороженные смеси с макаронами? Первый раз слышу! Ну ладно, не так категорично. Но подобные смеси на основе пасты я никогда не ела. Почему-то мне казалось, что макароны там будут не такие, соус плохонький, да и общее сочетание вкусов совершенно не то. Герой сегодняшнего отзыва доказал, что я была совершенно неправа.

 

Общая информация:

 

Полное название: Готовое замороженное блюдо "Прима верде" 4 Сезона.

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.

Масса: 600 г.

Срок годности: 12 месяцев.

Где купить: продуктовый магазин.

Стоимость: 200-250 рублей в зависимости от места покупки.

 

Упаковка:

 

Стандартный пакет для замороженных смесей с узнаваемым дизайном. "Прима верде" - итальянское блюдо, поэтому на упаковке в верхнем правом углу мы видим Палаццо Поли и знаменитый фонтан Треви. Ну и конечно же, дело не обошлось без аппетитного фото готового блюда.

На оборотной стороне пакета размещена остальная информация: состав, срок годности, способ приготовления.

 

Состав:

макароны приготовленные (мука, вода), филе грудки цыпленка, шпинат, кабачок, терты сыр (пастеризованное молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент), томаты, лук репчатый, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, специи, соль поваренная

Почему-то замороженная смесь с макаронами пугала меня именно своим составом. Как оказалось, бояться нечего. Все максимально натурально и безопасно.

 

Пищевая ценность на 100 г.:

156 ккал.

белки - 8,3 г.,

жиры - 7,1 г.,

углеводы - 16,4 г.

Внешний вид:

 

Так как я никогда не покупала готовую смесь с макаронами, мне было интересно взглянуть на нее именно в замороженном виде. Обычно рисовые смеси очень яркие и аппетитные. Как же дела обстоят с "Прима верде"?

В замороженном виде смесь выглядит очень забавно. Во-первых, она ярко-зеленая. Что и понятно, учитывая, что в составе есть шпинат. Во-вторых, макароны покрыты соусом. То есть, если взять в руки отдельную макарошку, само "тесто" вы не увидите. Вместо него - неровное зеленое нечто, напоминающее гусеничку или стручковую фасоль, только крупную. Кстати, макароны по форме и по размеру напоминают "перья" от Barilla, только немного крупнее.

Помимо макарон отчетливо выделяются куски курицы и нарезанные кубиками овощи. Видимо, кабачки.

Меня подобный вид не пугает. Я люблю пасту в зеленом соусе, частенько сама ее готовлю. Правда не со шпинатом, а с рукколой. Муж же, проходя мимо, заметил, что смесь выглядит ну очень полезно.

Аромат у замороженной смеси практически отсутствует. Улавливаются только легкие нотки шпината.

 

Способ приготовления:

Как и в случае со смесью на основе риса, "Прима верде" можно готовить двумя способами. На сковородке:

Высыпать не размораживая, без добавления масла или жира, на разогретую сковородку достаточной вместимости.

Готовить 10-12 минут на среднем огне, желательно при закрытой крышке, периодически помешивая.

В СВЧ-печи:

Высыпать не размораживая, в специальную пригодную для использования в СВЧ-печах посуду.

Готовить 6-7 минут в режиме 750W при закрытой крышке.

Перемешать и готовить еще 6-7 минут в режиме 750W при закрытой крышке. По окончании хорошо перемешать.

Впечатления:

 

Как я готовила "Прима Верде":

 

- несмотря на то, что "4 Сезона" предлагают готовить смесь в СВЧ, я никогда этого не делаю. Для подобных смесей у меня есть вок, вот в нём то они и готовятся.

- в вок я никогда не наливаю растительного масла. Дело в том, что эти смеси обычно и так маслянистые, поэтому от лишнего масла пользы никакой не будет.

- я рекомендую брать именно глубокую сковороду, чтобы в процессе готовки вам было удобно перемешивать смесь. А перемешивать придется часто. Видимо, из-за сыра в составе, смесь достаточно быстро начинает прилипать ко дну. Поэтому я её мешала приблизительно раз в две-три минуты.

- я тушила смесь на среднем огне под закрытой крышкой 12 минут, после чего сразу переложила ее в тарелки.

 

Что с внешним видом:

 

Готовая смесь не растеряла свой зеленый цвет, но он стал более спокойным. Все макароны по форме и размеру были одинаковыми. Соус с них "сполз" и равномерно распределился по всему блюду. Стали лучше видны нарезанные кубиками кабачки. Внешне блюдо мне очень понравилось. Но повторюсь, я очень люблю пасту в зеленом соусе.

Что с ароматом:

 

Вы когда-нибудь жарили шпинат на сковороде? Я периодически это делаю, поэтому аромат блюда не стал для меня открытием. В процессе готовки запах раскрылся и стал насыщенным и шпинатным. Есть легкая горчинка - стандартная ситуация для шпината, и не менее легкая кислинка - судя по всему, за это отвечают сыр и кабачок. Помимо этого, явно ощущается сливочная нотка. Не скажу, что в итальянском ресторане подобное блюдо имело бы точь-в-точь такой же аромат, но аппетит он явно вызывает.

 

Что со вкусом:

 

Начну, как ни банально, с макарон. Я боялась, что после готовки/заморозки/новой готовки любые, даже самые качественные макароны, превратятся в кашу. Я ошибалась. Все макаронинки были одинакового размера, одинакового цвета, совершенно не переваренные и даже очень близки к эпитету "al dente". Я не настолько гурман, чтобы определить, из каких сортов пшеницы они были изготовлены. Но по вкусу и консистенции никаких претензий они у меня не вызвали.

Что касается курицы - она как всегда была мягкой и сочной. Но единственный недостаток - в пакетике было слишком мало кусочков. А те, что были, показались мне слишком крупными. Но именно по вкусу вопросов они не вызывали. Мне кажется, во все куриные смеси от "4 Сезона" добавляется одна и та же курочка. Мне она нравится, поэтому никаких претензий.

Идем дальше, а дальше у нас нарезанный кубиками кабачок. Его не много, особого вкуса он не предает, зато слегка оживляет консистенцию. Само блюдо достаточно мягкое - макароны, курица - кабачок же придает "Прима верде" легкий "хруст".

Следующий по списку шпинат. Как раз его вкус и аромат доминируют в блюде. Как и в случае с запахом, шпинат придает блюду легкую горькую нотку. Если вы пробовали тушеный шпинат, вы меня поймете. Вкус у шпината очень яркий и неплохо сочетается с макаронами и сыром. С первой же вилки мне вспомнился старинный мультфильм про моряка Папая, который за обе щеки уплетал шпинат.

Сыр, который тоже вызывал у меня вопросы, оказался очень приятным. Вместе со шпинатом он по вкусу мне напомнил дорблю. Сыр не тянется, внешне его практически незаметно. Зато он придает блюду легкий сливочный привкус.

Сам соус у пасты достаточно вязкий, именно поэтому при готовке лучше почаще помешивать смесь. Количества соуса вполне достаточно для такого блюда. Оно получилось не сухим, но и не жидким. Вполне приятная консистенция.

Что касается специй, их не так уж и много. Помимо шпината и сливочности сыра, в блюде отчетливо ощущается только соль. Мне показалось, что ее многовато. Я бы предпочла чуть менее соленую пасту. Но с солью у меня сложные отношения - я очень слабо солю блюда и привыкла к пресному вкусу. Супругу же "Прима верде" не показалось слишком соленым.

 

Сколько все-таки порций?

 

На упаковке указано, что в пакете умещается целых две полноценных порции. Я бы сказала, что их там не меньше трех. Причем вполне полноценных и крайне сытных.

 

Попробовав "Прима верде", я не понимаю, почему раньше избегала замороженные смеси с макаронами. Это и правда очень быстро и вкусно. Качественные, плотные макароны и приятный сливочно-шпинатный соус. Да что уж там, это блюдо пока мой фаворит среди всех замороженных смесей, которые я пробовала.

Достоинства
  • Быстро в готовке
  • Вкус сбалансирован
  • Много соуса
  • Приятный шпинатно-сырный соус
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 216
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
в моем городе таких даже не продают. А вы из какого города?
10.12.2020
Из Москвы)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
10.12.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
23.12.2020
Отличный отзыв)
Другие отзывы
Читать все отзывы 216
Смотрите также