Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 19:14

Много слышала про этот чудо песок, причем практически только восторженные отзывы. Но купить не решалась, все такие не прельщало убирать песок в доме)), хватало уличного, который приносится на штанах из песочницы.

Но добрые бабушки/дедушки подсобили и подарили. Мы долго болели и зима на дворе, поэтому решили они нас таким образом развеселить)).

Конечно, песок посередине зимы. Прикольно, весело, хороший задел на развитие мелкой моторики, да и внимание завлекает.

Но вот уборка после него....кажется обычный песок убрать намного проще - подмел и готово. Этот же липнет к щетке, вытащить его оттуда тоже непросто. Плюс пол после него помыть нужно хорошенько, потому что он очень скользкий, как каток.

Представляю вашему вниманию космический песок, замена обычной песочнице от ООО "Волшебный мир".

Упаковка

Продается он разных цветов в разных упаковках, нам достался в ведре, весом 1 кг.

Прямо на упаковке указаны все необходимые сведения о производителе:

ООО "Волшебный мир", 192102, РФ, г.Санкт-Петербург, ул.Касимовская, дом.5, литера А

Материал:

песок, полимерные материалы (пластификатор), цветной песок содержит краситель, песок с запахом содержит ароматизатор

Также указана вся информация про его полезность:

улучшение координации движений

развитие мелкой моторики суставов

массаж и укрепление мышц рук и кистей

снятие синдрома гиперактивности

увеличение познавательной активности

развитие фантазии и творческого потенциала

Крышка закрывается довольно плотно, но про внезапное открытие писать не буду, потому что убираю его на верхнюю полку, чтобы дети не достали.

Для открытия предусмотрена небольшая выемка на верхней части ведра.

Для переноски есть ручка

Свойства песка

Производитель указывает следующие его свойства, прямо на крышке:

воздушный

тянется

не засыхает

хорошо лепится

приятный на ощупь

Не скажу что песок такой уж воздушный и прям сыпется. Нет он у нас какими-то комками, может какой просроченный??

Лепится нормально, фигурки получаются, но они не крепкие и быстро разваливаются. Но детей почему-то увлекает, причем увлекает надолго. Они без формочек что-то ручками лепят из него, хохочут.

По поводу тянучести вообще не понимаю, я так подозреваю типа пластилина, но ничего подобного у нас не было.

Вот не засыхает это точно))

И да, приятный на ощупь, мне нравится держать его в руках.

Последствия

А теперь о неприятных последствиях игры с таким песком.

Руки после игры с ним красные, окрашиваются причем очень быстро. А вот отмыть его с рук очень сложно, даже мылом не с первого раза.

Дети конечно же обтирают руки об одежду и она тоже окрашивается. Благо отстирывается с первого раза.

Песок во время игры очень быстро разносится по квартире, причем непонятно как, вроде не разбрасывали его.

В местах соприкосновения песка с полом (у нас паркет) он становится скользким, как каток. Причем почему-то скользкий он даже в тех уголках квартиры, где с песком не играли, видно носками скользкость переносится)). Причем реально падали, больно(

Приходится мыть пол во всей квартире после каждой игры.

Как итог - задумка, конечно хорошая, реально увлекает, но последствия заставили меня убрать его подальше на антресоль.

Достоинства
  • Занимает надолго
  • Можно играть дома
  • Хорошо для развития мелкой моторики рук
Недостатки
  • Делает пол скользким
  • Красит руки и одежду
  • Липнет к рукам
  • Разносится по всей квартире
  • Цена завышена
smaikinaне рекомендует
06.04.2019
Мда, красителей не пожалели для детей... Tired
Это да, от души
не очень гуд Stare
06.04.2019
у меня такой же песок, только синий. покупала для себя Big smile тоже красит руки но я девочка взрослая и об одежду не вытираю Big smile , обалденно пахнет черникой, на ощупь обалденный и он воздушный, прям рассыпается. да и фигурки не разваливаются сами. может у вас что то со сроками не так? или условия какие были нарушены при перевозке или в магазине.
06.04.2019
Не знаю, может и нарушили, но мы ж не с рук покупали, поэтому вина в любом случае производителя
07.04.2019
У нас синий песок и да, он красится. С ногтями вообще беда после лепки Big smile Жалею, что не выбрала песок естественного цвета, без красителей.

Но о покупке не жалею ? У нас 2 песка от разных фирм. Один Космический, другой Мир развивающих игрушек. Мне последний больше нравится. Но и Космический хорош, если б не красил...
Пол скользкий после него - это точно! Но у нас почему-то получается дальше детской его не разносить. То есть полепили как следует, собрали (его удобно собирать именно комочком песка), я быстренько протираю пол и всё.
07.04.2019
Мы вроде тоже в одном месте играем и по комнате даже не носим, не рассылаем, но как-то так получается Tired мистика Wink
Добрый день! Космический песок может оставлять красящие следы на руках, только если они влажные или мокрые. Пожалуйста, обратите внимание на этот момент в процессе игры. Чтобы пол не был скользким после игры с Космическим песком, рекомендуем вымыть пол с капелькой средства, например, Comet.
12.04.2019
руки были сухие, а все равно окрасились