На волне всеобщего увлечения корейской косметикой я решила попробовать продукты-бестселлеры марки A'pieu, которая на сегодняшний день является одной из самых доступных для российского покупателя. В скатке, кушоне, тонере и финишном геле я разочаровалась, а вот пенка оказалась единственным продуктом, покупку которого я захотела повторить.
Оформление на высоте, выглядит флакон стильно. Единственное, упаковка не маленькая и не очень лёгкая, поместится не на любую полочку в ванной. У пенки есть и более компактная версия в тюбике, там продукт уже в плотном виде и для него необходима сеточка.
Понравилась защитная система для помпы: не нужно ничего выкручивать, снял прищепку - и дозатор готов к использованию. Если нужно перевезти упаковку, можно надеть прищепку обратно.
Во флаконе средство жидкое, как вода:
Также очень порадовало, что помпа съёмная, а это значит, что упаковку можно будет наполнять рефилами. Хоть у Апью их нет, но у некоторых других корейских и японских марок они есть.
Дозатор отличный, нажимается легко и всегда выдаёт плотную пену. Не забивается и не начинает выдавать жидкость, как помпа пенки A'pieu Perfect Clean.
Для одного применения достаточно полутора нажатий, т.е. одного полного и одного "половинчатого"
Пенка, которую создаёт помпа, далека от того, что предлагает европейский рынок. Это плотная, но объёмная субстанция, которая не лопается и не превращается в воду во время нанесения, она не просто окутывает кожу по поверхности, она, по ощущениям, проникает вовнутрь пор.
Так как пенка объёмная, после нанесения она оказывается буквально везде - и в носу, и в глазах, так что наносить нужно осторожно. Если пенка попадает на слизистую, то возникает жжение.
Аромат мне не очень нравится, напоминает запах дешёвого средства для мытья посуды. Но отдушка лёгкая, не агрессивная, особо не раздражает.
Активные ингредиенты:
сода
минеральная вода
Что имеется:
жирная, проблемная кожа;
расширенные забитые поры;
чувствительность и купероз.
После первого месяца использования я не до конца поняла, в чём "прикол" пенки. Вроде, неплохо очищает, но, как мне тогда казалось, мои старые средства очищали не хуже. На самом деле, к хорошему привыкаешь быстро - всё прояснилось, когда я уехала на дачу, где оставались европейская умывалка, которую раньше я считала одной из лучших. За неделю моя кожа из относительно гладкой и чистой превратилась в наждачку с забитыми порами. Когда я наконец-то смогла вернуться к корейской пенке, то уже разглядела её более подробно.
Когда я наношу пенку и начинаю легонько массировать кожу, то прямо под пальцами ощущается, как уходят бугорки забитых пор, кожа разглаживается. Есть ощущение, будто пенка вытягивает грязь из глубины пор, это то самое очищение "до скрипа". Даже после тонизирования и нанесения крема благодаря такому очищению кожа дышит. Пенка и правда отлично очищает, но я не заметила обещанного уменьшения жирного блеска, сужения пор и антисептического действия. От очищающего средства обычно и не стоит ожидать этих свойств, прежде всего, оно должно справляться со своей основной задачей.
Я не рискую смывать декоративку только пенкой, поэтому следую корейской системе: сначала гидрофильная сыворотка, а затем пенка. После такого снятия макияжа я могу не бояться, что наутро проснусь с подкожниками.
К сожалению, я не могу оценить пенку на "отлично" потому, что моя чувствительная кожа, всё же, запротестовала. Я не могу выдерживать продукт на лице положенные 2 минуты потому, что кожу начинает жечь. Даже если пенку быстро нанести и сразу смыть, кожа краснеет и раздражается, и это учитывая, что сейчас я не использую никаких серьезных средств от акне. Не могу сказать, что продукт сушит кожу сильнее, чем европейские сульфатные умывалки, но, вкупе с раздражением, сухость ощущается сильнее. Думаю, что при применении лекарственных средств или на сухой коже использовать пенку будет просто невозможно. Также сомневаюсь, что кожа хорошо отреагирует на такое очищение в мороз, после загара или после купания в хлорированной воде.
После умывания с пенкой Deep не обойтись тоником и лёгким кремом, необходим корейский тонер и/или плотный, хорошо увлажняющий крем.
Средство нельзя назвать суперэкономичным, флакон объёмом 200 мл я израсходовала за 3 месяца с перерывами.
Пенка Deep подойдёт тем, у кого:
жирная, проблемная, молодая кожа
быстро забиваются поры
Применять с осторожностью:
на чувствительной коже
во время пляжного отдыха
после бассейна с хлором
зимой
Не подойдёт:
обладателям сухой кожи с шелушениями
во время использования ретиноидов и других сильных лекарств от акне.
Да, разница между пенкой deep и европейскими умывалками действительно колоссальная! Я чувствую, что моя кожа полностью очищена, она более гладкая, ровная и "дышит". Не могу сказать, что количество воспалений уменьшилось, но, в целом, лицо выглядит более здоровым. К сожалению, я не могу пользоваться этим продуктом постоянно из-за чувствительности, но, если у вас жирная, проблемная и нечувствительная кожа, то я очень рекомендую пенку Deep.
P.S. осенью 2017 года серия Deep вышла в новом оформлении с мордочкой выдры BonoBono. Милота :3
какой милейший бутылек но вот моя кожа тоже чувствительная... наверное, не очень подойдет. хотя на заметку возьму) может, к лету следующему к ней присмотрюсь)
Видно, что продукт интересный, но настораживает, что после него другие вполне себе не плохие средства перестают казаться эффективными. Получается, что раз подсел на эту пенку для умывания и больше без нее счастливо жить не получится