Будучи беременной я очень тщательно подошла к вопросу выбора коляски. Перелопатила кучу форумов, сайтов, было перечитано множество отзывов.
На что я опиралась при выборе коляски:
Дизайн.
Комплектация три в одном - люлька для новорожденного, прогулочный блок, автолюлька-переноска.
Легкость и Маневренность в управлении.
Надежность.
Сначала мне приглянулась коляска zippy, но таких колясок очень много вокруг, прямо таки повсюду, хотелось быть немного не так как все. Но чисто внешне expander mondo напоминает zippy, поэтому решила, что куплю именно expander.
Ездить в люльке для новорожденного стали в мае. В этой люльке собираемся проездить еще и всю зиму, но может быть ребенок уже сядет и не будет лежать, тогда перейдем на прогулочный блок.
Что мне больше всего нравится в коляске:
Маневренность.
Коляска очень легка в управлении. Когда мама увидела коляску, сказала, что она очень громоздкая и тяжелая. После первой же прогулки она изменила свое мнение. Коляску можно везти буквально одной рукой. По бордюрам скачет замечательно. Зимой по сугробам тоже ездит отлично.
Красивый дизайн и расцветка, отличное качество материала. Все чистится, моется без проблем.
Что имеется в комплекте: шасси (рама), люлька для новорожденного (до 6 месяцев), прогулочный блок (от 6 месяцев), автокресло-переноска, дождевик, москитная сетка, сумка для мамы, матрасик.
Шасси(рама):
Колеса надувные, съемные. Шасси складное.
Передние колеса можно зафиксировать для прямого хода, либо оставить поворотными. Так коляска будет более маневренная.
Регулируемая передняя ручка, имеет несколько фиксаций по высоте.
Вместительная корзина.
Почти каждый день хожу за продуктами в магазин, очень удобно с корзиной, всё помещается.
Надежный тормоз. Несколько раз ездила в автобусе, всегда установлена была на тормозе, никогда не подводил. Единственное - при нажатии педали пачкается корзина от обуви. Но всё прекрасно чистится.
Люлька для новорожденного:
Вместительная.
Наш рост уже больше 70 см, места предостаточно даже в зимней одежде.
Регулируемый подголовник.
Матрасик и бортики съемные. (Удобно для стирки).
Люльку можно установить лицом к себе, либо лицом к ходу движения.
Капюшон складывается, есть вентиляционное окошко, в комплекте есть защитный кап сверху.
Прогулочный блок:
Имеет несколько фиксаций спинки.
Капюшон большой, складывается, в комплекте защитный чехол на ножки. Если разложить капюшон и накидку на ножки, закрывается полностью, хорошая защита от снега и ветра.
Капюшон имеет вентиляционные окошки сверху и сзади, очень актуально летом.
Мягкий бампер, пятиточечные ремни безопасности.
Автокресло-переноска:
Удобное в использовании.
Ездим не только в машине, но и дома часто в нём. Если стоит на твердой поверхности - качается. Используем как шезлонг. В плане безопасности на дороге - не самый лучший вариант. Никаких краш-тестов по данной модели не смотрела, не знаю есть ли они. Но лучше использовать проверенные автокресла.
Регулируемая ручка.
В комплекте ремни безопасности с мягкими накладками, капюшон, чехол на ножки. Ремни безопасности регулируются.
Весь текстиль съемный.
Дождевик используем, он не очень крепкий, в одном месте лопнул.
Сумка для мамы удобная, вместительная.
Несмотря на небольшие минусы, коляской я довольна на 100%.