Опубликовано 26 Май, 2020 - 16:09

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Муке С.Пудовъ Рисовая.

Я всегда готовила блинчики и прочую выпечку с обычной пшеничной мукой. И не задумывалась о какой-либо альтернативе. Вкусно же получается, какая разница?) Послушав одного блогера, которая рассказывала и показывала приготовление на рисовой муке, мне захотелось тоже попробовать) Нашла я её в ближайшем магните за примерно 60 рублей. Для такого небольшого объёма это может дороговато, но расход небольшой, да и готовлю я еду с мукой далеко не каждый день.

Упаковка не самая удобная, хотя я видела на фото, что производитель сделать ребрендинг и выпустил муку в удобной упаковке. Эту же нужно открывать очень аккуратно, чтобы мука не рассыпалась. Причём рисовая мука намного мельче пшеничной, поэтому надо быть вдвойне аккуратным)

На боковой стороне указана информация о составе, калорийности и производителе:

Калорийность высокая, что поделаешь. Всё-таки это мука) Говорят, что рисовая мука не такая вредная, как пшеничная. Ну хорошо, если это так. Мне главное, что с ней получается вкусная и красивая еда, особенно сырники!

 

Поделюсь с Вам двумя своими самыми ходовыми рецептами.

 

Рецепт №1.

Сырники с шоколадом и изюмом. Для приготовления понадобится:

  • Творог 5% в брикете 2 пачки. Я беру обычно по 180 г, получается всего 360 г творога. Жирный творог не беру, потому что не хотим поправляться. А обезжиренный творог лучше не брать, потому что выходить не очень вкусно, да и вообще не полезно. 5% идеально.
  • 1 яйцо.
  • Сахар 1,5 ст. ложки. Или же спелый банан. Но с бананом мне меньше нравится, я добавляю немного сахара. Здесь уже смотрите на свой вкус, кому послаще, кому наоборот)
  • Горсть изюма. Добавляю на глаз.
  • Мука рисовая 2-3 ст. ложки.
  • Мука для обваливания. Чаще всего мне лень их обваливать и я пропускаю этот пункт.
  • Шоколад!

Приготовление.

  1. Первым делом я замачиваю горсть изюма в горячей воде.
  2. Смешиваю весь творог, яйцо и сахар до однородности.
  3. Ввожу муку. В данном случае не прогоняю её через сито.
  4. Сливаю жидкость от изюма, если изюм крупного размера, но разрезаю на несколько частей. Обсушиваю его бумажным полотенцем и добавляю в массу.
  5. Формируем сырники. В центр сырника кладём дольку шоколада, лучше тёмного.
  6. Обваливаем в муке ( я не всегда это делаю)

А вот теперь важный нюанс - я готовлю сырники на сухой сковородке без масла! Мои сковородки позволяют жарить без использования масла, поэтому я не вижу смысла добавлять его. Это вредно.

Второй нюанс - перед тем, как начать формировать сырники, я ставлю сковородку на минимальный огонь разогреваться. То есть она у меня нагревается порядка 5-7 минут.

Выкладываю готовые сырники на сковороду:

И тут тоже нюанс, я до этого дошла только методом проб и ошибок) Необходимо сразу же закрыть сырники крышкой! Готовить их нужно на медленном огне под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны. Да, это дольше, чем на среднем огне быстро перевернуть сырники и всё готово. Но только так они получаются пышными и идеальными!В итоге я получаю всегда румяные, пышные и красивые сырнички!) А как растекается шоколад, когда ешь сырники...Ммм сказка! Это очень вкусно! Конечно, можно вообще ничего не добавлять, или добавить один изюм/шоколад, но мы с мужем любим это сочетание вместе)

Рецепт №2.

Блинчики. Для приготовления понадобится:

  1. Молоко 1 л. Я делаю сразу много блинчиков.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1-3 ст.л. в зависимости от того, какие блинчики будут - для сладкой начинки или пресной.
  4. Ванилин капельку.
  5. Мука рисовая примерно полтора стакана, может два. Ориентируюсь по консистенции.
  6. Подсолнечное масло 3-4 ст.л. Если есть кокосовое, то заменяю им.

Приготовление.

  • Яйца взбиваю с сахаром до однородности, без фанатизма.
  • Добавляю примерно 400 мл молока. Добавлять сразу 1л не нужно! Хорошенько размешиваю.
  • Просеиваю рисовую муку в массу небольшими порциями. Мука имеет очень мелкий помол:Но я всё равно её просеиваю через вот такое сито, чтобы насытить кислородом.
  • После того, как вся мука хорошенько размешается и не останется никаких комочков, я вливаю всё оставшееся молоко. Хорошенько размешиваю. Вливаю его тоненькой струйкой.
  • В самый последний момент, когда я убедилась, что консистенция теста напоминает жидкую сметану, я добавляю масло. Масло необходимо, чтобы блинчики легко отлипали от сковороды, ведь масло при жарке я не использую. В конечном итоге получается такая консистенция:

Нюанс в приготовлении таких блинчиков - они получаются чуть более плотными, нежели блинчики на пшеничной муке. Но всё равно они остаются тонкими и очень вкусными) Вот такое количество блинчиков у меня получается по этим пропорциям:

Они прекрасно жарятся и не прилипают к сковороде. Я рекомендую использовать специальную блинную, жарить на ней блины намного удобнее.

 

Вывод.

Ну что, вот я и показала два любимых варианта завтрака с применением этой муки) Что сырники, что блинчики получаются очень вкусными и нежными! Готовить с рисовой мукой мне нравится намного больше, нечего с пшеничной)

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Калорийность
  • Нежная выпечка
  • Однородный помол
  • Полезная
Vikysha_meow_meowрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2020
Люблю панкейки на рисовой муке Love
26.05.2020
Очень аппетитно, спасибо за рецепты! Smile
Я готовила сырники с кокосовой мукой, с рисовой ещё не пробовала)
26.05.2020
Тоже люблю рисовую муку. Делаю на ней идеальные сырники. У меня вопрос: а блины получаются нормальными, как с пшеничной мукой? Не рыхлые/толстые? Нормально сворачиваются? Я просто пробовала экспериментировать с мукой для блинов, добавила из твёрдых сортов пшеницы, так они ужасно тяжёлыми для желудка получились и ломались. Их невозможно было свернуть.
Какие у Вас сырники... Божественный просто. Так и хочется съесть)
Ваши сырники бесподобно выглядят! Cool лучше, чем в кафе!
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также
  • Лучшая мука для домашней выпечки!
    Мука - один из главных продуктов. По крайней мере, она позволяет проявлять свои кулинарные таланты. А если мука еще и хорошего качества, то скорее всего, выпечка получится удачная, вкусная и в доме будет витать аромат пирогов. Это придает дому уют и тепло!
  • 20.02.2012 - 18:49
    4
    Секрет пышной выпечки или как я училась печь...
    Всегда хочется баловать своих любимых. Несмотря на богатейший ассортимент сладостей в супермаркетах, домашняя выпечка это что-то особое в каждой семье. У каждой женщины есть пара рецептов хорошей выпечки.
  • 09.10.2013 - 21:34
    Проверено: очень вкусно.
    Эта мука пришла нам на помощь,когда мы очередной раз собирались с друзьями отдохнуть неделю на лесных озерах.Я вспомнила,как в прошлом году нам захотелось чего-нибудь эдакого и я,обнаружив в наших запасах муку,яйцо,парочку порционных сливок и каким-то непонятным образом затесавшийся пакетик…
  • Мука хорошая, но жаль обманывают покупателей!!!
    Кукурузная мука марки Пудовъ самая недорогая. Покупала 40 рублей за упаковку. Быстро и по пунктам: 1. Мука мелкого помола , равномерная , без посторонних примесей, замечательно просеивается, воздушная. 2. Имеет тонкий кукурузный аромат , желтый цвет, "хрустит" (как и крахмал). 3.
  • 11.02.2016 - 14:05
    81
    Цельнозерновая мука Пудовъ - интересный вкус, польза для организма, замена обычной пшеничной муки? Пробуем печь блинчики (+ мой любимый рецепт)
    Купила эту муку по случаю - была скидка на нее в Окее. Похоже, что это либо новинка, либо не очень популярный продукт, так как здесь отзывов на нее я не нашла. Многие, наверное, в курсе про вред (относительный) обычной белой пшеничной муки и пользу цельнозерновой.
  • 12.08.2018 - 09:06
    61
    Никогда бы не подумала, что из пахучей черемухи я буду делать торты...А вот, вот так получилось! Мука ПудовЪ черемуховая - такая своеобразная, такая капризная, но безумно ароматная 🌸 + рецепт простого тортика
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Чаще всего в выпечке какую муку используют? Верно, пшеничную. ну иногда кукурузную. Но вот редко когда можно встретить муку черемуховую, ее даже в продаже довольно сложно найти, что уж тут.
  • 07.08.2017 - 14:58
    Победоносное шествие муки Дурум на моей кухне.
    Всем здравствуйте. Готовить из муки твёрдых сортов было моей давней мечтой. Но заказывать её в интернет магазинах мне не хотелось. Но теперь эта мука постоянно продаётся в Атаке, ну и в Ашане конечно же. Цена около 45 рублей за 500 грамм. Внешний вид упаковки Вот как выглядит сама мука.
  • 25.10.2016 - 16:51
    3
    Великолепная альтернатива белой муке!
    Доброго времени суток! Мука подойдет тем кто на диете, придерживается правильного питания, просто решил по каким-либо причинам не есть сладкое и мучное, да и просто кто хочет разнообразия. Достоинства данной муки в том, что она получена путем измельчения целого зерна.
  • Домашний хлеб с отрубями: в чём отличие от магазинного?
    Всем доброго времени суток! Часто мы покупаем батон с отрубями и думаем, что он полезнее того же нарезного. Может да, а может и нет.Дело в том, что многие батоны с отрубями имеют в составе маргарин (трансжиры).
Популярные отзывы
  • 04.09.2020 - 12:25
    57
    Яблочный домашний зефир! Волшебство своими руками - РЕАЛЬНО с агар-агаром С. Пудовъ! Даже с ручным миксером 280 Watt | Подробный фото-рецепт + пропорции и нюансы | Фото воздушного зефира в разрезе ♥
    Всем здравствуйте! Бывает ли у вас так, что насмотритесь и вдохновитесь видео разных рецептов и очень хочется повторить?) Вот и у меня давно была уже идея приготовить домашний зефир, только откладывалось все это дело напотом...пока я не купила наконец "правильный" агар-агар С. Пудовъ.
  • 26.07.2020 - 16:17
    2
    На самом деле не нужно много знаний и времени, чтобы создать вкусный десерт, за нас уже все придумали!)
    Всем доброго времени суток!)   Я люблю печь, чаще своими ручками и выбор ингредиентов доставляет мне удовольствие, но иногда количество времени ограниченно и тогда выбираешь путь попроще. Сегодня этот путь представляет готовая Мучная смесь «Чизкейк классический» от фирмы С.Пудовъ!
  • 25.07.2020 - 06:26
    65
    Купил за 9 рублей, но даже при таких условиях водица ужасна!🍹 Сгодится разве что для малинового Мохито!
    Когда приходит лето, а вместе с ним жара, то невольно подтягиваешься к полочкам с прохладительными напитками. А там всевозможных жидкостей на любой вкус и кошелек. Хочешь сладкую газировку бери, а хочешь пройдись по минералочке.
  • 09.08.2020 - 20:09
    12
    Всё в Мак не так: новинка-пустышка🍩, ванильная сгущенка и как съесть понч в маске😷
    Приветствую всех читающих! Пока в других городах, больших и не очень, Макдональдс распахнул свои двери для посетителей, мы упорно продолжаем дистанцироваться. И надо отметить, что правила защиты от короновируса у нас в городе, да и в регионе, не просто соблюдают, но и периодами ужесточают.
  • 28.07.2020 - 16:50
    1
    Очень вонючий, но вкусный деликатес, доступный практически каждому) Особенности сыров с мытой корочкой. Рискнете попробовать?)
    Приветствую, товарищи! Наконец-то я вернулась из Крыма и могу снова писать отзывы.) Сегодня я расскажу вам о необычном сыре не для каждого, который я купила в Азбуке Вкуса. Этот сыр- с мытой корочкой, мягкий и пахучий.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 11.07.2020 - 19:37
    3
    ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.
    Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…
  • 10.09.2020 - 19:31
    9
    Если уж и согрешить против тонкой талии, то только с этим шоколадом! Устоять невозможно. Да и не нужно!
    Доброго времени суток! Я- сладкоежка! Грешна. Не представляю свой день без конфетки, зефирки, мармеладки, кусочка шоколада или порции мороженого. Причем, если во многих вопросах я не привередлива, то сладости выбира очень тщательно. Булки, пироги, вафли, печеньки и карамельки и ириски- мимо!
  • Сытный и быстрый обед, а также способ разнообразить меню!
    Всем привет! Как-то я уже пробовала фунчозу, правда уже готовую из Ашана, впечатления остались положительные. И тут, пока я ходила по магазину, увидела лапшу быстрого приготовления - Фунчозу. Я незамедлительно решила её взять!
  • 13.09.2020 - 13:51
    22
    Гадость редкостная, как можно пить то, от чего тошнит? Мой спектр впечатлений от новинки-кефира с лавандой.
    Я не особый фанат кефира, но иногда могу себе позволить. Вчера, гуляя по супермаркету нашего города я наткнулась на как казалось мне-интересную новинку, кефир с экстрактом лаванды, да еще и на ночь.