Опубликовано 13 Октябрь, 2022 - 18:18

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    1270 рублей

Приветик всем дорогим читателям отзыва!

 

Сегодня хочу поделиться отзывом о своей любимой небольшой миниатюрной блинной сковородке kukmara trendy style с диаметром в 22 сантиметра. Моя семья обожает блины и оладьи, сын вообще готов их есть и горячие и холодные, даже без сметаны или сгущенки! Так что не могу игнорировать его просьбы и не готовить для него эти вкусняшки.

Жарю всегда только на специальной блинной сковороде. Не знаю почему, мне так удобнее. Хотя можно для таких целей использовать любую другую с антипригарным покрытием, чтоб блины не прилипали.

Но у меня чудесная блинная сковородка kukmara trendy style с диаметром в 22 сантиметра. О ней и расскажу в своем отзыве.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Полное название - блинная сковородка kukmara trendy style с диаметром в 22 сантиметра
  • Диаметр - 22 сантиметра
  • Цена - 1270 рублей
  • Место покупки - магазин посуды Домашний, г, Невинномысск
  • Крышка - без крышки
  • Ручка - не снимается
  • Производитель - Россия

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Сковороду я выбирала исходя из многих показателей. Конечно, мне важна была цена. Что-то сегодня блинные сковородки достаточно дорогие, не нашла ни одну дешевле 1000 рублей, даже дешевле, чем 1300 рублей. Во-вторых мне нужна была качественная, тяжелая, из хорошего материала с надежным покрытием, чтоб прослужила мне долго. Диаметр был не очень важен. Да, 22 сантиметра меньше, чем 24, но как оказалось, и такие блинчики вкусно кушаются и в них можно даже что-то завернуть)

В поисках нужной мне сковороды я поняла, что либо очень дорого, а качество так себе. Уж было думала заказать ее на ВБ, но случайно зашла в один их магазинов города, где живу. Увидела миленькую, красивенькую, качественную сковороду Kukmara в диаметре 22 сантиметра и всего за 1270 вроде. Решила взять без колебаний!

Блинница продавалась просто в картонке, которая закрывала лишь дно и место, где происходит сама жарка блинов.

Информации от производителя тут много:

Слои сковороды:

  • алюминиевая основа
  • слой с шероховатой поверхностью
  • грунтовой слой
  • антипригарное покрытие увеличенной прочности

Блинница у меня темно-зеленого цвета. Очень красивый, не яркий и стильный. Видны светлые желтые и оранжевые вкрапления. Смотрится отлично.

Ручка у сковороды не снимается. Да и зачем?

Держится прочно, надежно, не хлябает ничего.

Есть дырочка на случай, если захочется подвешать ее на крючок.

Сковорода имеет невысокие бортики, как и положено для длинницы.

Сама по себе тоненькая, но тяжелая. Вот все, как я люблю на самом деле.

Вот так блинница смотрится на моей плите. Стоит уверенно, устойчиво.

 

ПРОЦЕСС ЖАРКИ БЛИНОВ

На своей сковороде я жарю как блины так и оладьи.

Сначала я делаю смесь для блинчиков. Тут честно говоря все на глаз, хотя люблю все добавлять точно, по мерным стаканчикам. Просто пока что не купила я такие штуки себе после переезда.

  • Блины делала на 2 яйца. Добавила молока, соль, сахар, муку, стакан кипятка, соду, в конце чуть растительного масла.

Тем временем разогреваю сковороду на плите, смазываю ее еще растительным маслом.

Тесто наливаю так же на глаз, ну чтоб слишком толстого слоя не было.

Кстати, не знаю, либо плита у меня такая, либо сковорода, но долго ждать не приходится, пока она нагреется и можно будет приступать к жарке.

Блинчики сразу начинают шкварчать, жариться, образуются красивые дырочки.

Переворачиваются блины отлично, ничего не прилипает к поверхности. Ох, как же я этим довольна! Даже не самое удачное тесто не испортит результат))

Вот таким был у меня процесс!

Кстати, ручка слегка нагревается от огня, хотя и нет его прямого воздействия на нее.

Главное, что не горит, не плавится. Тем более огонь я делаю по минимумум практически, чтоб не спалить блины)

Вот такая красота у меня получилась в итоге!

Не самые тоненькие в тот раз, но это уже вопрос теста и рецепта)

 

ПРОЦЕСС ЖАРКИ ОЛАДЬЕВ

Совсем недавно семья попросила оладьи на завтрак.

Я готовлю по разным рецептам. Сама лично обожаю на сухих дрожжах. Но семейным без разницы, любят все подряд. В этот раз готовила на остатках сметаны и кефире. Без дрожжей.

  • Рецепт прост. Готовила так же на 2 яйца, примерно 250 мл теплого кефира, остатки сметаны - 2 столовых ложки, сахар, соль, мука, сода.

В остальном процесс такой же - смазываю сковороду растительным маслом и столовой ложкой выкладываю тесто.

Честно говоря, я тесто делаю чуть жидковатое, тогда оладьи получаются нежные. не забитые, не плотные. Можно сказать, я их практически наливаю на сковороду.

Как только появляются пузырьки, сразу переворачиваю.

Вот и первая партия!

На оладьи я кладу чуточку сливочного масла.

Вот такая тарелка у меня получилась) Точнее их было две) Одну слопали уже!

 

УХОД

В этом плане я просто соблюдаю правила:

1. Не тру сковороду жесткой металлической губкой

2. Не использую порошки и другие сухие абразивные средства, которые могут поцарапать поверхность.

В остальном же я просто мою сковороду обычным Фейри с губкой. И хочу сказать, что только Фейри у меня отмывает вот сковороды после жарки. Именно без металлических губок с простой губкой для посуды. Иногда, очень редко, использую Азелит, если уж реально там что-то липкое и жирное я пропустила в прошлый раз и сейчас насохло жирным липким слоем.

Вот в таком состоянии была моя блинница после жарки оладушек.

Я ее отмыла простым средством Фейри.

Правда вот металлическое основании у ручки я Азелитом все же подпортила. Появились странные пятна.

Ну теперь зато буду знать)

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Моя блинная сковородка kukmara trendy style с диаметром в 22 сантиметра мне очень нравится. Да, диаметр в 22 сантиметра не самый большой. Если вы любите большие блинчики и тем более если заворачиваете туда много начинки, то рекомендую диаметр 24 сантиметра. Но нам вполне хватает! Качество отличное, блинчики и оладьи не прилипают, получаются очень аппетитные и вкусные!

 

✔ Достоинства:

  • качественная сковорода
  • отличное антипригарное покрытие
  • блины и оладьи не прилипают к сковороде
  • удобная и прочная ручка
  • легкая в уходе, но есть правила
  • классно смотрится
  • быстро и равномерно прожариваются блинчики

 

Недостатки:

  • не нашла

Мои отзывы о сковородах:

 

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Блины не прилипают
  • Качество
  • Легкая в уходе
  • Прекрасный внешний вид
  • Удобная прочная ручка
  • Цена соответствует
Baidaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2022
Имеется парочка подобных
Смотрите также