Опубликовано 20 Январь, 2017 - 13:42

Сегодня хочу рассказать Вам свою историю о любви с пилоном.

Я человек ни разу не спортивный (была), и категорически не могла найти "свой" вид спорта - пробовала фитнес, бег, танцы, йогу и многое другое, и все это очень быстро забрасывала. По итогу пришла к логичному выводу - спорт это просто не мое! И успокоилась. Потом на пол дэнс пошла одна моя подруга, вторая... В соц.сетях стали появляться красивые фотографии интересных элементов, и мне тоже захотелось делать такую красоту.

Но когда я думала о пилоне, первая моя ассоциация была, конечно, со стриптизом, а значит чем-то развратным и запретным для меня, хоть я и видела что в фотографиях моих подруг нет ни капли пошлости. По итогу, с волнением в сердце я подговорила подругу пойти на пробное занятие в студию танца...

Раз уж взялась рассказывать всю историю, то слушайте)) Придя в первую студию мы попали в группу, которая готовилась к отчетному концерту, и тренер почти не уделяла нам внимания. Показала элемент и отошла. Плюс нам с подругой достался один пилон на двоих и мы пытались по очереди делать эти неведанные штуки. Руки скользят, настроение на нуле, чувствуешь себя ничтожеством... Но стараешься. Ну и тренер покрикивает - в общем, впечатления самые "положительные".

После этого занятия я решила, что нужно попробовать другую студию, и не зря. Мы начали ходить в специализированную студию танца на пилоне с отличными тренерами, которые уделяли нам достаточно для новичков времени и внимания, и где на пилон один человек. В этой студии я отзанималась пол года, из которых первые три месяца не могла сделать ровным счетом ничего - руки потеют и скользят, силы нет. Но я не сдавалась, да и тренера говорили мне, что это нормально по началу, потом будет лучше.

Потом я перешла в другую студию пилона, и там занимаюсь по сей день (уже больше года). Абонементы в этой студии стоят чуть дороже, но за эти деньги я получаю час занятия на пилоне и час растяжки в "подарок" - а растяжка очень важная составляющая красивых элементов.

Могу сказать, что руки у меня до сих пор скользят довольно сильно, не так как у других (особенность организма), но иногда я пользуюсь магнезией, на сложных элементах. Тем не менее многие элементы я делаю и без нее - прост она силе рук.

Сейчас, помимо pole fitness я стала заниматься еще и в направлении exotic, что бы добавить себе пластичности. Итого, я занимаюсь три раза в неделю, но готова делать это хоть каждый день - настолько я влюблена в этот вид спорта! Я не пропускаю тренировки и лечу на них окрыленная, а с них выхожу с чувством удовлетворения собой.

Итак, что же я получила от занятий спортом?

1. Большую физическую силу. Да, мои руки стали большими и накаченными, но мне это очень нравится.

2. Уверенность в себе. Я нашла свое любимое дело и отдаюсь ему со всей страстью, могу говорить о нем часами, делать элементы на пилоне, фонарном столбе, детской площадке - да где угодно, лишь бы было место!

3. Качество тела. Я вижу как изменилось мое тело - при моей довольно худощавой комплекции у меня всегда был довольно большой живот, дряблые ноги и попа (да еще и совсем плоская). Сейчас я стала худее в два раза, и тело состоит из мышц (на которые я, бывает, просто любуюсь).

4. Растяжку. Я не сажусь до конца в шпагат, но близка к этому как никогда, а спина моя стала намного более гибкой.

5. Отличное самочувствие и настроение. Сейчас я даже представить себе не могу, что такое жизнь без спорта - к пилону в моей жизни стал подтягиваться бег (повысилась общая выносливость, теперь я могу спокойно пробежать 10 км, как будто готовилась к этом), иногда спортзал, бассейн и пр. - мне постоянно хочется заниматься спортом. Спина болит в разы меньше, и чаще всего именно от нагрузки на мышцы накануне, шея не болит.

6. Умение преодолевать трудности. Иногда я прихожу на занятие, и руки скользят так сильно, что хочется их просто опустить. Но потом внутренний голос говорит мне "соберись, тряпка!" и я делаю все, что могу - и главное, получается же! Тот же самый подход плавно перекочевал во все сферы мое жизни - я стала намного лучше справляться со всеми трудностями и научилась быть более собранной и сосредоточенной.

7. Перешла на правильное питание. Ведь танцору пол дэнс нужно много энергии и качественные мышцы, а все это не возможно построить на фаст фуде и прочих прелестях современности. Поэтому мое питание стало максимально чистым - это не значит, что я не позволяю себе гадости, просто их стало в моей жизни в разы меньше. Как следствие улучшилась фигура, цвет лица, ушли высыпания, апатия и многое другое - но это тема уже для другого отзыва.

Что могу посоветовать тем, кто только хочет прийти в этот прекрасный спорт?

1. Очень важно найти хорошего тренера. И пускай об этом пишут все, я не могу обойти этот момент стороной. Тренер должен быть "своим" - кому-то нужно, что бы на него покрикивали, кому-то - что бы сюсюкали, кому-то что бы просто оказывали поддержку в сложных элементах и грамотно разъясняли. Без "своего" тренера прогресс будет очень медленным и в скорости захочется бросить занятия, так что ищите - и найдете!

2. Занимайтесь растяжкой (хотя бы дома) и ищите студию где обязательно будет только ОДИН человек на пилон. Час занятия пролетает очень быстро, и будет обидно ждать пока вам освободят пилон, особенно при учете того, что занятия эти не дешевые.

3. Не пейте воду за час до занятия - к этому открытию я пришла недавно, и оно существенно снижает потливость рук.

4. Пользуйтесь магнезией, если без нее руки скользят - хотя бы первое время, что бы наработать базу и силу.

5. Купите красивую форму и делайте фото - все это заставляет любить эти занятия еще больше и стремиться к лучшим результатам.

6. Не слушайте никого, кто говорит, что это не спорт а просто стриптиз - пилон очень серьезный вид спорта, который прокачивает все тело и требует большой физической силы. Все мои и не только мои бабушки, мамы, свекрови - никто не считает это стриптизом, видя что я могу сделать. Все эти разговоры - пережитки прошлого, и с ними надо бороться.

7. И главное - не сдавайтесь и верьте в себя. Я была самым безнадежным учеником в группе на протяжении долгого времени, но сейчас я могу то, о чем раньше даже мечтать боялась. Все обязательно получится, просто нужно время и упорство.

Есть ли минусы у pole dance?

1. Дорогие абонементы - но с другой стороны оно определенно стоит своих денег!

2. Синяки. Моя кожа так и не привыкла к ним, поэтому появляются они с завидной регулярностью - но я ими даже горжусь!

Пожалуй это все, что я хотела рассказать. Надеюсь, мой отзыв будет полезным кому-то и сподвигнет на новые свершения. Если есть какие-то вопросы -пишите в комментариях, я с удовольствием на них отвечу. Конечно, буду пополнять отзыв новыми фото, когда появится такая возможность.

dream_brotherрекомендует
Красивый и мотивирующий отзыв:)
20.01.2017
просто обалденная фигура и гибкость! ❤️
давно хотела, но все никак не решусь. недавно была операция на мениск. скажите, пожалуйста, на колени нагрузка большая?
20.01.2017
Irene713, пробуйте обязательно! Просто стоит предупредить тренера о том, что Вам нельзя делать элементы с большой нагрузкой на колени, и тоже самое сказать тренеру по растяжке. В этом виде спорта очень много разных элементов и всегда можно подобрать что-то по состоянию здоровья) у нас ходит девочка, у которой проблемы с коленом, но делает очень много чего)
20.01.2017
Крута, нереально! *_* Сколько на тебя подписна, даже не предполагала о таком твоем хобби!
20.01.2017
Я занимаюсь exotic pole dance, 9 месяцев всего. Я тоже в восторге. Сама по себе я всю жизнь занималась спортом, спортивной акробатикой, танцами, но потом началась учёба, и за пять лет много поменялось в танцах и стилях. Я пошла на экзотик потому что безумно нравится именно эротичность этого танца, а особенно шикарная растяжка. К этому и иду. Тоже уматываю себя занятиями после работы, плюс пошла на жёсткий стретчинг, сразу после 1,5 часовой тренировки ещё час растяжки)))) Если во что-то влюблён, не страшны не синяки, ни растраты, это точно!!! Постоянно ещё ищу новые стрипы-обожаю их, и красивые трусы и топы 😁 Руки у меня тоже скользят, бывает больше, бывает меньше...не пойму от чего зависит. Тоже пользуюсь магнезией. Бывает не удачное настроение, и хочется отпустить руки, но я не даю слабину)))))
У вас отличные успехи!!! Удачи вам!! И успехов в этом нелегком деле)))
21.01.2017
Мечтаю заниматься Пол Дэнс, но пока в ближайший год точно не получиться. Знаю, что это тяжелый труд - но зато красивый и тело реально заметно совершенствуется.
20.01.2017
Прочитала коммент выше про травму. У меня был перелом копчика пару месяцев назад, думала прощаться с занятиями. Но через две недели не смогла себя сдерживать и пошла. Некоторое время берегла эту область, просто старалась избегать элементов, где можно копчик задействовать. Но мне кажется перед этим лучше посоветоваться с врачем.
dream_brother , спасибо за ответ. теперь еще больше захотелось 😁

hey_bulka , мне сказали подружиться со спортом (уж вообще никак не заставишь), ходить в бассейн и начать ходить на танцы. про балет сказали перебор - а у меня в жизни 2 хотелки в плане танцев - с шестом и балет 😂
единственные ограничения - не давать большую нагрузку (вес большой не поднимать и тд)

а врачей послушать - так наш из поликлиники вообще сказал лежкой лежать в наколеннике пол года и что никогда нормально ходить не буду. в 21 - то год! (тьфу на таких врачей, которые крест ставят на нормальной жизни, когда нужно мотивировать человека)

хотя что в больнице хирург, что наш знакомый врач, который с этим проработал пол жизни, сказали, что я лентяй и нужно поднимать попу с дивана и жить как жила, плюс укреплять мышцу спортом 😊
20.01.2017
irene713 Таких врачей не стоит слушать! Ну, мой совет-чувствуйте своё тело, когда оно вам позволяет делать что-то и знайте его пределы. Я врача тоже не спрашивала, когда можно вернуться, даже не говорила чем занимаюсь. Знала мой преподаватель. К слову она сказала, что ещё около года я не смогу делать прогибы назад, а я через месяц уже стояла в мостике))) Да, бывает не комфортно, я же эту чувствую и знаю где остановиться. Но беречь себя тоже непременно нужно. Может врачи конечно часто бывают не компетентны, но колени вещь необходимая, их нужно беречь и стараться не травмировать, ибо от них зависит действительно, можем мы ходить или нет...
20.01.2017
А ещё к этой теме вспомнилась отличная статья, которую нам советовала наш инструктор. Она конечно относится к травмам у пол денсеров, но вдруг будет полезна и вам) [ссылка]
20.01.2017
А вот это чисто для себя занятие, для поддержания фигуры или можно потом в стриптизе работать, например? 😊
20.01.2017
Мотивирующий и очень полезный отзыв, спасибо 😊
Какая ты умница, нашла свое 😉 Успехов тебе 😉
20.01.2017
naday2502, в принципе, наверное можно, после занятий Экзотиком (это именно танцевальное направление). Я же занимаюсь пол фитнесом, который скорее на прокачку тела и участие в соревнованиях направлен)) поэтому мои мускулы в стриптизе никому интересны не будут наверное))

Tandrena, steptati, Жена Хотабыча,
большое спасибо! В это занятие я вкладываю всю душу))

hey_bulka, спасибо большое, и Вам успехов! Вы молодец) Для меня вот экзотик как раз таки в разы сложнее фита))
20.01.2017
Всегда мечтала о гибкости, но оказалось, что природой мне не дано. 😞 А у вас всё так здорово получается. Успехов вам и удачи. 😉
Очень круто, правда)
❤️ супер, вы молодец
Просто потрясающе, глядя на ваши фото, можно подумать, что вы акробатка! А фигура вообще отпад, особенно ножки ❤️
20.01.2017
Фигуре можно только позавидовать )))
Тоже занимаюсь Pole Dance 😊
Раньше тоже не могла найти свой вид спорта, что только не пробовала и только потом в 20 лет нашла то, что искала
супер!!! теперь тоже хочу
пресс у вас просто супер! Гибкость и тело супер! Отличный отзыв, очень вдохновляющий ❤️
20.01.2017
У меня подруга занимается, без стняков вообще никуда 😂

Очень красиво выглядят девушки на выступлениях с шестом, особенно , кто не первый год в теме 😊

И руки и вообще все тело так подтягивается! Красивые фото 😊
20.01.2017
У меня есть знакомая, которая давно занимается этим, и она с таким же восторгом рассказывает о своих занятиях и показывает синяки. 😁
хочу и яяяя ❤️
20.01.2017
а я вот тоже хотела бы заняться такими танцами, только у меня очень слабые руки, даже сумки тяжелые не могу поднимать, думаю убьюсь просто на пилоне(((
20.01.2017
hey_bulka, вот и я развернулась и с разбегу к другому 😂
согласна. по себе ощущаю - еще 2 месяца назад тряслась над коленкой, чуть что больно - сразу паника. сейчас намного увереннее стала, и пробежаться и попрыгать 😊

а Вы вообще смелая 😉

статью прочитаю обязательно, спасибо!)
20.01.2017
С большим интересом прочитала отзыв! ?
20.01.2017
мне кажется все эти элементы на пилоне мне выполнить нереально
20.01.2017
Очень здорово все это смотрится, ну и фигура просто шик ❤️
Какая же вы молодечек! Завидую белой завистью! 😊
20.01.2017
Очень красивая фигура! Могу только догадываться, какой тяжкий труд стоит за такой красотой! Вы большая умничка!
Класс ❤️
20.01.2017
Очень крутые достижения! Вот это молодец! Здорово, что Вы нашли СВОЙ вид спорта и занимаетесь этим с удовольствием!
20.01.2017
Вы просто умничка! Обалденная фигура! Отличная физическая форма! Добавлю Ваш отзыв в закладки, теперь это моя мотивация.
20.01.2017
Как красиво! У меня мечта заниматься пол-дэнсом, но моя лень... надо себя заставить!
20.01.2017
Классно! Фигура просто обалденная! ❤️ В Ваших фото я не увидела ни капли пошлости. Много положительного извлекли из своего увлечения)
20.01.2017
Вы крутаааааая! ❤️ Скажите, неужели удобно заниматься с распущенными волосами? 😊
20.01.2017
шикарна, что тут еще скажешь)
великолепная зависимость 😉
20.01.2017
Замечательный отзыв, тоже ищу свой спорт, может попробую этот) вы очень красивая, похожи на актрису)
20.01.2017
Ничего себе, буквально сегодня наткнулась на ваш инстаграм и стало очень интересно, какой ник у вас тут на айреке? И вот в топе ответ 😂
20.01.2017
Тоже хотела,но не решилась.Приобщилась к пилатес,тоже боюсь руки накачать 😁 у вас они ненакаченные,нормальные
Ещё 47 комментариев