Как житель Такиесптичкино, я не могла не написать отзыв о продукте прославившим мой городок на весь мир – это макароны Шебекинские. Самые вкусные и самые любимые лично для меня всей моей семьи. Мы перепробовали весь ассортимент продукции, он огромен… и сегодня я хочу рассказать о разновидности макарон «Фузилли».
Фузи́лли (fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Фузилли представляют длинные ленты, скрученные в спираль шириной 0,65–1 см и длиной до 7 см.
Вес: 450 гр.
Цена: 30 руб.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая.
Пищевая ценность в 100 г продукта:белки - 10,4 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 71,5 г.
Энергетическая ценность: 344 ккал.
Достоинства:
1. Прочная и яркая упаковка.
2. Вкусные и ароматные макароны.
3. Отличный натуральный состав.
4. Мягкие и упругие, «не синеют».
5. Не раскепают и не склеиваются.
6. Не возможно переварить.
7. Не прилипают ко дну кастрюльки.
8. Быстро и легко готовить (всего 8 минут).
9. Высший сорт (мука из твердых сортов пшеницы).
10.Соответствуют ГОСТ.
Мои ощущения и впечатления:
У макарон «Фузилли» куча достоинств, и все они заслуженные и оправданные, но наиболее привлекательным для меня является быстрота варки.
Мой обеденный перерыв длится один час, и за это время я успеваю приготовить себе очень вкусный и сытный, а главное свежий обед потому, что готовить эти макароны сплошное удовольствие. Вот мой рецепт за 15 минут:
1. В кипящую подсоленную воду опустить в опустить небольшое количество макарошек… пусть кипят (для полного приготовления достаточно 8 минут).
2. В это время очистить небольшую морковку и обжарить вместе с куриным фаршем примерно 10 минут.
3. Соединить «Фузилли» и получившуюся мясную массу… и всё мой обед готов. Причём легко, быстро и без особых затрат времени.
Итог: Шебекинские «Фузилли» это прекрасные российские макароны из твёрдых сортов пшеницы, максимально приближенные к итальянским аналогам, отличного качества и прекрасного вкуса. Попробуйте и убедитесь сами: не нужно платить больше, чтобы получить лучшее. Конечно же, рекомендую не просто насладиться макаронами, а окунуться в атмосферу настоящей Италии.
Здесь отзыв ещё об одних моих любимых макаронах Рожок "Полубублик"