Всем привет
Еще не писала я отзывов о посуде и прочей кухонной утвари. Что ж, попробуем)
О себе скажу, что я не такая опытная и подкованная хозяйка в том, что касается выбора посуды и, в частности, сковородок, но хочу поделиться тем, что узнала, с вами и, возможно, научиться чему-то новому)
Может, я вообще все ни так делаю. Скажите мне об этом.
Я являюсь любительницей блинчиков, панкейков, оладий, сырников и прочего всего такого. Чтобы никого не напрягать, научилась все это готовить сама и весьма успешно. Дома было все необходимое, в том числе большая антипригарная сковорода + еще и блинная. Когда я переехала, то у соседки по комнате была своя сковородка. Керамическая. К сожалению, все,чтобы я на ней не готовила, пригорало и оставалось на дне.Это очень расстраивало. Честно, все еще не знаю в чем дело. Читала в интернете отзывы, следила за маслом, все равно, прилипнет и горит. Мне казалось, скоро на сковородке появятся шрамы и окровавленные полосы и она закричит "хватит причинять мне боль!!". Вот такие дела.
Пошла я в ближайщий магазин и купила себе собственную сковородку. Это было моим самым лучшим решением и приобретением. Прямо в магазине я встала на месте и стала искать отзывы про нее в интернете, но ничего не нашла. Что-то про подобную, но не конкретно эту модель.Выбор в магазине был не большой, а я ну очень соскучилась по своему привычному рациону. Так что, потратив еще пару минут на раздумья, домой я ушла с ней.
- Стоила она 2450 тенге. Не так много.
- Срок службы 12 месяцев. Но, чтобы не ускорять этот процесс, я приобрела к ней силиконовую лопаточку. Очень крутая штука. Если у вас ее еще нет на кухне, приобретите. Вилкой, ножом и прочей металлической посудой царапается поверхность сковороды. Она трескается и теряет свои свойства очень быстро. Силикон же аккуратно снимает пищу с посуды и никак не вредит ей.
- Производство Россия
- Стеклокерамическое покрытие
- Можно использовать как на газовой, так и на электрической плите
- Можно мыть в посудомоечной машине
Со сковородкой шла крышка, которую нужно было собрать. Наличие крышки было для меня важным критерием при выборе сковороды. Я ведь не только блины в ней готовить собираюсь.
Я ее распаковала, собрала, помыла губкой и моющим средством. Вытерла и оставила отдыхать. После поставила в ней воду. Когда она закипела, слила и оставила отдыхать до следующего дня.
А вот и мой первый опыт готовки на этой сковороде. Получились румяные и нежные панкейки. Легко снимались с поверхности силиконовой лопаткой. Первые, конечно, слегка прилипли, но я легко устранила это той же лопаткой. Мягко соскоблила и высыпала. Поверхность снова стала гладкой и больше уже ничего неприлипало.
Также удачно на ней готовила котлеты, жарила курицу и овощи.
Еще одним большим ее плюсом является то, что ручку можно легко снять, просто зажав кнопку и потянув. А саму посудину использовать как форму для выпечки. Вот как это выглядит.
С минусами я пока не сталкивалась. Но, конечно, минусом можно считать то, что такие сковородки недолговечны. Хотя, год это очень даже прилично.
Блинница SINBO SP 5208 электрическая
Фитнес-программа от Шона Ти "Beachbody INSANITY Deluxe Edition"
Скраб для лица ORGANIC SHOP Очищающий "Имбирная сакура"