Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 14:55

Приветствую!

Странно представить, но я не была знакома с брокколи лет до 24. Никто в семье никогда ничего не готовил из него. Правда часто в рационе была цветная капуста.

 

Уже живя отдельно, я в очередной раз ломала голову, какой бы суп приготовить. Решила в первый раз в жизни сделать крем-суп из цветной капусты. Однако, ни в одном ближайшем магазине её не нашлось, зато нашёлся брокколи. И вот так началась моя любовь.

 

Я себе представляла, что по вкусу они с цветной капустой примерно похожи. Но нет, отличаются довольно сильно. У брокколи есть характерный вкус, который сложно спутать с чем-либо.

 

 

Кстати, интересный факт. Часто читаю, что дети брокколи не любят. Не знаю, я ем с удовольствием, и мой ребенок тоже ест за обе щеки. Поэтому брокколи в нашем доме есть почти всегда, ребенку добавляю во многие блюда.

Хранится в холодильнике брокколи в зависимости о того, каким свежим был изначально при покупке.

Неделю-две.

 

Брокколи очень полезный овощ и чем только не богат. Однако, смешно говорить обо всех витаминах в нем, когда его варим и тушим. Витамины актуальны, если есть в сыром виде, без термообработки.

Зато много белка и мало калорий.

 

КБЖУ Брокколи:

Калории, ккал: 28

Белки, г: 3.0

Жиры, г: 0.4

Углеводы, г: 5.2

И бесспорно, он один из самых красивых овощей)

 

Готовить я люблю. Я не то чтобы прям фанат и пихаю его во все блюда. Но у меня уже сформировался перечень блюд, в которых он чудо как хорош. Ими поделюсь с вами.

 

1. Крем-суп из брокколи.

Я его готова есть примерно бесконечно.
Готовится быстро и просто.

Нам нужен естественно брокколи, который нужно разделить на соцветия. Морковь, лук, (можно лук-порей и перец чили. Не обязательно). Картошка. Можно также добавить цветную капусту. Сливки или плавленный сливочный сыр. Соль, перец.

Как готовлю я.

Порезанные морковь и лук обжариваю на смеси растительного и сливочного масла без фанатизма сразу в кастрюле. Наливаю воду.

Кладу соцветия брокколи. И картошку. Картошки беру столько, в зависимости от того, насколько густой суп я хочу получить.

Варится это все до готовности. Пробиваем блендером. Вливаем сливки, добавляем соль и перец. Готово. При подаче добавляем гренки.

Такой суп так же готовила на курином бульоне, с добавлением курицы. Тоже очень вкусно.

 

2. Киш с ветчиной, брокколи и сыром.

Готовится тоже очень быстро.

Брокколи следует разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут.

Тесто: 120 грамм мягкого сливочного масла, 2 желтка, 250 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

Всё смешиваем и распределяем в форму, формируя бортики. Убираем в духовку минут на 10 на 180 градусов, чтобы тесто схватилось. Я не заморачиваюсь с насыпанием сверху фасоли, у меня это тесто ни разу не поднималось и не деформировалось.

Через 10 минут достаем форму, выкладываем брокколи и ветчину (ветчину можно заменить на сёмгу). Сверху заливаем смесью из пары яиц с добавлением небольшого количества сливок и сыра. И сверху еще посыпаем сыром. Выпекаем минут 30-40 до готовности.

 

3. Лапша в азиатском стиле. С брокколи всегда вкуснее.

Я уже писала несколько раз подробные рецепты, поэтому вот ссылки:

 

Гречневая лапша с овощами и и индейкой

Рисовая лапша с овощами и курицей

 

 

Эксперимент.

Знаете ли вы, что будет, если кочерыжку от брокколи поставить в воду?

Он пустит корни и листья спустя пару недель.

 

Мне интересно, к чему это в итоге приведет.

Отзыв дополню со временем.

 

Мой отзыв с рецептами про тыкву

Достоинства
  • Уникальный вкус
Big_Coalaрекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2020
Блюда выглядят офигенно! Обожаю супчики из брокколи
07.12.2020
Благодарю 🌺
Я тоже, это один из супов который мне не надоедает
07.12.2020
Интересно. Наверное заколосится и даст семена.
Не люблю супчики из брокколи. А вот отварной очень вкусный и полезный. Ем часто.
07.12.2020
Со временем узнаем)
Я просто в отварном виде больше цветную капусту люблю, к брокколи в этом плане равнодушна
19.12.2020
Люблю добавлять в супы
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также
  • 16.01.2016 - 23:13
    6
    Очень люблю сельдерей, но не за вкус, а за его полезные свойства!!! Нашла для себя вкусное и питательное блюдо из сельдерея, и за неделю похудела на 3 кг!!!
    Мне уже лет 15 известны полезные свойства сельдерея, не изнуряя себя диетами всего лишь за 1 неделю я похудела на 3 кг!!! Не очень люблю свежий сельдерей, но в сочетании с другими овощами на бульоне вкус блюда не портится, а результат превосходит все ожидания!
  • 04.01.2018 - 01:41
    70
    Имбирь - благородный воин-целитель! Побеждает головную и другие виды боли! К жиру тоже беспощаден))
    Здравствуйте!   Существует целая группа продуктов, которых наделили похудательной славой. О них пишутся вдохновляющие статьи, на их основе создаются диеты. Я в процессе понижения веса иногда пользуюсь этими "slim звёздами", чтобы на собственном опыте определить действительную результативность.
  • 06.01.2018 - 16:26
    19
    А вы знаете, что Черная редька- это природный иммуностимулятор? А еще отличное средство от кашля! И пищеварение налаживает! Клад, а не овощ!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Долго я настраивалась на написание данного отзыва, вот уже больше года (а точнее, 2 осенне-зимних периода) я активно осваиваю этот овощ, веду свои наблюдения, сама употребляю его, даю понемногу 5-летнему ребенку.
  • 10.01.2018 - 09:29
    34
    Обед за 15 минут из земляной груши- легко!
    У многих на даче стал произрастать топинамбур или земляная груша. Я как-то скептически относился к этому растению. Нравились только цветы у него и обильная зелень. Но пару лет назад надоело смотреть на вершки и решил попробовать корешки. Растет он без проблем. Практически на любой почве.
  • 22.09.2017 - 12:56
    5
    У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо 😇
    Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
  • 05.03.2017 - 14:15
    72
    ✿Шляпка, бусики, цветочки✿ Свёкла – самый женственный овощ! Главное всегда ударять по ней правильно! 7 свекольных секретов красоты ❀
    Привет всем! Когда Вы смотрите на свёклу, что обычно приходит Вам на ум? Я люблю земляной запах свёклы и ее сладковатый вкус. А еще она полезна для здоровья и красоты. У меня есть несколько двоюродных сестер. Одна из них с детства пьет всевозможные овощные соки на завтрак.
  • 06.01.2020 - 14:34
    18
    Картофельные патчи вместо корейских! Драники без муки. Лайфхак- Чистим картошку бысто. И просто картошке, ее выращивании, червях!
    Всем привет! Вот уж не думала, что когда-нибудь я буду писать пост про... КАРТОШКУ! Но что-то пошло не так! Итааааак.... Картошка - это самый распространённый овощ на территории нашей страны. Она есть во всех домах, в больших или малых количествах.
  • 11.02.2016 - 12:19
    33
    Пекинская капуста - нежная, сочная, вкусная и без кочерыжки! Но есть у нее один недостаток...
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • 20.09.2020 - 18:26
    23
    Помидоры: вкусная еда 🍅 или доступное лекарство? Почему я не ем помидор очень много, хотя их у меня хоть пруд пруди
    Любителям томатов доброго времени суток! Бывало ли с вами так, что вот, проснувшись утром, подходите к холодильнику и видите целую большущую гору помидор, но вы вдруг чувствуете, что вы уже не хотите их кушать?   Такое бывает только при большом изобилии этого овоща!
Популярные отзывы
  • 31.01.2021 - 13:06
    21
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 21.12.2020 - 07:35
    32
    Я их породила, я их и убила. Мой опыт выращивания огурцов на подоконнике дома. Отзыв, напитанный моей болью и страданием в память об огурчиках
    Я ни разу не садовод, мой уровень в детстве был - копать картошку, собирать колорадских жуков и поливать то что посадила бабушка. С тех пор огорода у меня не было и не очнеь то и хотелось.
  • 06.12.2020 - 12:44
    5
    Средство для здоровья, иммунитета и красоты. Напиток и эксперимент по выращиванию!
    Привет всем, кто заглянул ко мне!   Я очень люблю имбирь, это действительно классный продукт! если Вы ещё не так близко с ним знакомы, то советую сделать это как можно скорее.     Это лучшее средство от простудных заболеваний из всех, что я пробовала.
  • 23.02.2021 - 11:39
    4
    Простой и всем известный овощ. А Вы пробовали вкуснейший салат из сырого буряка?!
    Всем большой привет!   Сегодня хочу поговорить о простом овоще свекла. У нас, в Украине, мы называем этот овощ буряк, я думаю, что ни для кого не секрет, что буряк второе название свеклы.   Что такое буряк?
  • 09.01.2021 - 07:09
    3
    Почему из всей зелени я предпочитаю именно шпинат! Пошаговые рецепты блюд из шпината!
    Всем привет! В последнее время из всей представленной на рынке зелени я для себя выбираю именно шпинат. Дело в том, что у меня скрытая железодефицитная анемия, то есть для активной жизни в моём организме не хватает железа. Я выяснила это, когда сдала анализ на ферритин.
  • 02.12.2020 - 17:45
    19
    Зеленая диковина. Любителям бобов, брокколи и им подобным посвящается
    На выходных у нас с супругом традиция: готовим вкусно, интересно и едим перед телевизором. Любимые блюда стараемся готовить редко - что бы не приелись.
  • 14.01.2021 - 23:07
    24
    #1300 отзыв. В моей семье все плотно сидят на перепелиных яйцах. Расскажу о своем опыте получения крошечных, будто игрушечных яичек и покажу свой опыт использования их в быту)
    Всем привет. Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой) Если вы читали мой отзыв на Курочек , то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами.
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 30.01.2021 - 01:12
    3
    Почувствуй себя Золушкой: тыква есть, надо что-то приготовить - желейный торт, манник, оладьи, суп-пюре, и никто не заподозрит подвоха.
    Раньше для меня вырастить тыкву было просто азартом - больше за сам процесс выращивания, а итог я отдавала родным. Теперь я вместе с ними познаю ее прелесть и полезные витамины, но ведь она полезная Вообще, если вы хоть раз в жизни видели тыкву, то понимаете как она - если это не мускатная, похожа…
  • 09.12.2020 - 04:57
    18
    🟧"Мы с вами щелочные животные"-говорил Неумывакин🟧Мой Юбилейно-1000-й отзыв без тысячи способов применения соды
    Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.   Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте".